本文へ

綺麗に写りたい!!

レス2
(トピ主 0
041
モンタリー
十一日に、成人式があります。 記念撮影や友達とかと、沢山写真を撮ると思います。 少しでも綺麗に写りたいんですが、どうしたら綺麗にうつれるでしょうか?? 実物はもちろん、カメラ写りもいい方、綺麗に写るコツを教えて下さい。

ランキング

レス

横向きに立つと◎

🐧
イワトビペンギン
カメラに写るには、正面を向くは× 正面向くと相撲取りのように太く見えます。 カメラに向かって横向きに立ちます。 そうしてカメラの方角を向きます。 体が斜めになります ◎ 斜めになると体が細く見えます。 数人いると中心は正面を向くので端だと自然に横向きになれますね。 自分は歯が見えるようにして口の脇を上げて撮っています。 どうなんでしょうね。 鼻の穴が見えないようにアゴを首にくっつけるように(引いて)しています。 顔が幅広いと言うかエラが張っているので、耳のところは少し髪を落として耳の前でカールするように美容院でしてくれていますね。 顔の幅がカバーされるようです。 お化粧は眉の上側は黒で輪郭を描きます。 全部黒だときつく見えるので、下側はグレーでぼかしています。 フラッシュをたくと眉が消えます デジカメで練習して見て下さい。 一生の記念です。 ぜひ、キレイに写って下さい

それなら

041
koko
今は写真加工も簡単にできるソフト、ありますよ。 私はフォトショップというソフトを使っていますが、 それこそ、女優みたいに仕上げることも可能。 バックも変な景色の前で撮っても、いくらでも 素敵なバックに変更できますし、本人に少し ぼかしをいれたりしたければそれも可能。 ほくろだって消すことができます。 でもね、成人式ですよね。 お見合い写真じゃないんだし、 ありのままのはつらつとした写真が、 一番素敵ですよ。 その時の状況が心に思い出されるような自然な笑顔や はしゃいでる姿のほうが、 辺に綺麗に見せようと顔を作ったり、 ポーズ決めているより かわいいですがね。 あ、もう11日、過ぎちゃいましたね。 はは。アドバイス 遅すぎ??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧