本文へ
  • ホーム
  • 体を動かしてリフレッシュ♪……してますか?

体を動かしてリフレッシュ♪……してますか?

レス4
(トピ主 1
041
かの
こんにちは、20代女性の かの と申します。

社会に出た途端、運動する機会がまったく無くなったのですが、皆さんは体を動かしていますか?
学生の頃は体育や部活などがあって定期的にスポーツなどをしていたのですが、最近はさっぱり…。
ジムに通いたいと思っていましたが、田舎に引っ越したのでジムそのものがない…(泣)

たまには運動したいなぁと思うのですが、そんな時皆さんなら何をしますか?
雪国暮らしなのでジョギングなどは難しいですが、アドバイス等頂けたら嬉しいです。

ランキング

レス

スポーツする

🐤
ジムとかジョギングは飽きて続かないので、週2回以上のスポーツがオススメ。 自分は、クライミング、テニス、チャリ、ゴルフをやってます。 週4で何かしら体を動かしてるので、体力も筋肉も付いて、会社で疲れる事がありません。仲間も増えます。

ダンスです

🎶
ルルル
体を動かすのには、ダンスが最適です。好きな音楽やリズムに合わせて踊る、最高です。どんなダンスでも好きなのを選んでください。いい運動になりますよ。 エアロビクスみたいのでもいいかもしれないですね。TVとDVDがあれば家の中ででもできます。 後は、歩く事。1時間くらい歩くといい運動になります。

メタボ予防に

🐤
まめ
メタボ予防にウォーキングを始めました。 水中ウォーキングを近いうちに始める予定です。 運動は大事ですよね。私は50を過ぎましたので 健康維持には欠かせません。トピ主さんは 雪国にお住まいとのこと、今の季節は屋内で出来る 運動がいいですよね。思いつくのは流行のwi○・・・ どうでしょうか。

トピ主です

041
かの トピ主
>絶さん コメントありがとうございます。 飽きて続かない…なるほど、たしかにそうかもしれません(汗) テニスは以前やっていたのですが、最近はご無沙汰… クライミングがとても気になりました!機会があればやってみたいです♪ >ルルルさん コメントありがとうございます。 ダンスは考えたことが無かったです! でもフラダンスはやってみたいなぁ~と思った事があります。 リズム感皆無なので自分だけで始めるのは難しそうですがやってみたいです! >まめさん コメントありがとうございます。 水中ウォーキング!すごく良い運動になりそうですね。 泳ぐことが好きなのでプール付きのジムに通いたいと思いましたが、ジムそのものが無く…(涙) 実はwi○-Fitを持っているのですが、すでに飽きてしまい…何事も続けなければダメですねっ…!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧