本文へ
  • ホーム
  • アドバイス求む!やせるための順番

アドバイス求む!やせるための順番

レス14
(トピ主 0
😱
わがままボディ
40代の主婦です 153cm. 47kg 万年運動不足で、いよいよ肥えてきたので動こうと思います 特に下半身が太くなり、数年前の服がパツパツ… 近くにホットヨガとパーソナルジムがあり利用したいのですが迷っています 皆さんなら、どちらにしますか? 1. ヨガでは痩せないが運動不足があるので、半年ヨガをやって体を動かしてからジムに通う 2.ジムで筋肉をつけてから、ヨガを細く長く続ける どちらが、プヨプヨな体を痩せるために向いてると思いますか?アドバイスお願い致します!

ランキング

レス

好きな方を

🙂
わーまま
体験してみて、自分があっていると思う方がいいのではないかな? パーソナルジムは未体験なので、なんとも言えないが インストラクターと個別に運動するとかに抵抗あるし きつい筋トレ嫌だなって思うのと 若いころにヨガにはまっていて、改めて再開したけど それなりに続けられて1年たって 少なくとも嫌なことは続かないよねとは思います 痩せるため運動不足解消ならば 朝走ればいいだけだし、これが一番コスパがいいけど 私は走るのは大嫌い 息が切れる運動とかしんどい運動とかやっぱり嫌いです 何度も挫折しています(笑) ヨガってどうなんですかね 私は結局食べすぎをやめられないから、健康になっただけですね

2

🙂
りい
2 の方が綺麗に早く痩せるのではないかと思いますよ。パーソナルジムなら主さんに合ったトレーニングを教えてくれるのではないでしょうか。

何でもいいからとにかく始める

🙂
メロ
どっちでもいいからとにかく何か始めればよいと思います。 継続することが大事だから、まず両方の「体験」を受けてみてより「やってみたい」「自分に合っている」「楽しい」「面白い」「続けられそう」と思う方から始めれば? 「続けられそう」というのは時間帯や通いやすさなども含めてのことです。 運動不足と自覚しているならエレベーターより階段、ひとつ手前の駅で降りて歩く距離を増やすなどの日常のちょっとした工夫も有効かも。 家でのちょっとした時間に、本やYoutube、テレビの情報番組でちょこっと紹介されているような、2,3分、5分、10分程度の簡単な「〇〇に効果のある筋トレ」「ストレッチ」みたいなのをすることもとても有効です。 痩せたいと変に偏った無理な食事はせずに、栄養バランスのよい食事を3食きちんと食べることも大切だと思います。

合ってる方法

🙂
ぶた
ヨガもパーソナルジムも行ったけど 私はどっちも合いませんでした 結局、普通のジムでプールと自転車漕いでます ヨガは全然汗をかかず 予約とりづらいし、更衣室が激混みでうるさいし…毎回サプリメントのセールスされて嫌になりました パーソナルジムは数回通って、よかったけど、トレーナーさんがついていたのに怪我してしまい挫折しました あとボクシングジムとか行ったこともありますが、汗臭がすごくて断念 今は女性専用のジムなので、快適に運動できてます 私も痩せたい! がんばりましょー

パーソナル一択

🙂
タナカ
半年ヨガをする? 毎日ですか? 何時間どれほどの強度で取り組むのでしょうか。 半年では残念ながら 変化はほとんど見込めないです。 体重が落ちたとしたら汗で水分が抜けただけのマボロシです。 それならパーソナルトレーナーに徹底的に食事管理してもらって   貴方もそれに厳格に従うなら その方が痩せそうです。 太るのは簡単ですが痩せるのは 強い決心が必要なので パーソナルに高額なお金を落として自分を追い込む方が効率は良いと思います。 筋肉が増えると代謝が上がって痩せやすい身体になるけど 兎にも角にも 痩せたいなら食事の管理ですよ。 つい食べ過ぎて太ってきたなら トレーナーにサポートしてもらうのが良いとは思います。 けど、ね、高いですよね費用。 もっとも効果的なのはご自身の食生活の見直しです。

とりあえず体組成計

🙂
cloud
何がどんな状態か。 BMIでは200%標準なので、今までか痩せだったに過ぎないかも知れないし。 腰骨が張らない骨格の多い日本人は、歳とってから落としすぎるとお尻とか貧相になるし。

筋肉の素を食べる

🙂
cloud
筋肉を付けるにも素になる食材を摂らないと、運動しても疲労が蓄積するだけでしょう。 食べるべきものをしっかり食べて、要らない食べ物は減らして行く。0には出来ないのであくまでも減らすという概念。

辞めない事が全てです。

🙂
りーず
どちらを選んでも 続かなければ意味がないですからね。 たかが散歩だろうと ラジオ体操だろうと 毎日を数十年続けたなら それはやらなかった自分より ずっと価値があるわけです。 それだけよ。 私は長年バレエやってます。 体柔らかいし腹筋6つに割れてます。 みーんな大抵2年位で辞めちゃうんだよね。 飽きるのか、現実が見えてくるのか 努力対比対価が少なく感じるのか 分からないけど 美しくなるコツがひとつあるなら 辞めない事なんですけどね。

考えてる時間が無駄

🙂
栄養士X
どっちもすぐに始めたらどうでしょう? というより、考えてる暇があるなら家の近所を1時間ほど早足で散歩すればよいです。加えて、毎日買い物は徒歩・掃除は床を雑巾がけ。 このレス読んだらすぐに始めて下さい。 これらが、日常の習慣になってからヨガかジムか考えても遅くはない!

順番は関係ないかも。まずはじめてみる!

🙂
りーバレエず
パーソナルは料金も高いので気合が入って効果が出やすいと思います。 ヨガは長年続けてるとシュっとするけど、結局食事のような? ヨガって前後2時間くらいは食事をなるべくとらないようにするんじゃなかったでしたっけ。 私は食べちゃってますが。 私は長年ヨガとバレエを続けて163cm47kg、腹筋6つに割れてそれが自慢。 (というかそれしか自慢できることがないです!恥ずかしい) でもあまり痩せすぎないほうがいいと思います…多少脂肪があったほうが 女性的で美しい身体だと思いますよー 1.2、どちらでもいいからまずはじめてみて続けるのが大事かと。 楽しくていつの間にか続いてた!というのが理想だと思うので いろいろトライしてみて自分にあう運動が見つかればいいですね!応援してます。

ジムでは?

🙂
ひるごはん
>特に下半身が太くなり、数年前の服がパツパツ… パンツ類がパツパツなんですよね? スキニージーンズがパツパツなら、太ももだろうし。 ストレートやテーパードのように、そんなに太ももがキツくない系がパツパツなら、ウェストがキツイんだろうし。 どこが肥えたかにもよると思うんですよ。 ホットヨガで巡りを良くして減るのは、浮腫みだから、やってみて下半身の浮腫みが取れてパンツ類が履けるようになるかもしれないし。 数か月ホットヨガをやって、全体的に浮腫みが取れてスッキリするなら、それで良いと思う。 それでも下半身が・・・という話なら、ジムに行く。 ジム=筋肉が付く=下半身が太ると思われそうですが、そこはインストラクターが上手くやってくれると思う。元々、入っていたパンツなんだから、元々の状態に戻せば良い。 ヨガは半年もやらなくて良いと思う。 私は、塩分摂取を見直したら、太ももの内側?が減ったんですよね。浮腫んでたんだと思う。 それで、運動しやすくなったので、ジムとか運動系に切り替えました。 パンツ類がキツイだけじゃなくて、ふと見たら、無理矢理?履いていたせいか、パンツ類の内側の生地が消耗していて、ビックリして脚痩せを考えました。 部分痩せは、基本的に難しいんですけど。元々の状態より痩せるのは難しいけど、元々の状態には戻るみたいですよ。ジムでプロに指導を受けては? 何かの参考になれば。

そうですね

🙂
眠り姫
ジムが先かな。 運動量を上げられるので。 ヨガはそんなにたくさんできないと思います。 でも、ジョギングが一番痩せますけど。 ジムで走るのがいいでしょう。

1のヨガ。

🙂
はねり
ジムは正直言って痩せないです。 結局やせる為には食事制限が一番大事。 万年運動不足の人がパーソナルトレーニングでもないジム通っても変わらないです。 特に40代なら運動だけでは絶対に痩せません。 それよりヨガに通ってとりあえず体をほぐすして、姿勢や骨格を整える事。 下半身が太ってきたってことは骨盤が歪んでたり反り腰の可能性も高いのでまずはヨガの方がいいと思う。

パーソナルジム

🙂
節約さん
>万年運動不足 運動は面倒くさいのでお気持ちわかりますが自分から動けない性格の方はパーソナルジム一択です。 例えばですが、パーソナルジムなら「来週の火曜日15:00に自分だけの為に予約しているから意地でも行かないと行けない」となりますが、ヨガのグループレッスンやジム・ランニング・ウォーキングはトピ主さんが行かなくても支障ない。自主的な意思と行動が求められるのでトピ主さんが継続するとは思えません。パーソナルジムは金額はしますが痩せたい部位の相談が出来る事、運動癖が身に付くので、1年間だけでも通われるのをオススメします。 そんな私はランニングとyoutubeの筋トレでキープしているので0円です。太ると洋服も食費も健康面でもお金がかかるので最初から太らない様にしています。ケチなので笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧