本文へ

手を繋ぎたい

レス25
(トピ主 2
🐶
あかな
恋愛
21歳♀大学生、4月から社会人になります。
先月、友人からの誘いで飲み会に参加しました。

最初からなんかいいなぁ、素敵な人だなぁと思っていた方から飲み会の後、食事に誘われました。彼は28歳営業マンです。夜に食事をして、クリスマスシーズンだったのでイルミネーションを見に行きました。そこで彼から手を繋がれました。その後も連絡を取り合い、来週また食事に誘われました。そこでご相談なのですが、来週お会いした時に、今度は私から手を繋ぎたいなぁなんて考えてます。今までは同年代の方としかお付き合いしたことがなく、7歳も年上の方は初めてです。

いきなり年下の女の子から「手を繋いでもいいですか?」と言われたら引かれてしまうでしょうか。また、さりげなく手を繋げるような方法(?)があれば教えていただきたいです。お付き合いしてもないのに手を繋ぎたいのはおかしい!というご意見は申し訳ありませんがご遠慮ください。

ランキング

レス

かわいらしい

041
ゆうき
とっても微笑ましいトピですね。21才のあなたから見れば28才の彼は大人に見えるのかな。手をつないでいいか彼に聞かなくても、一緒に並んで歩いている時にさりげなく手をつなげば良いと思います。また食事の約束をしたんだったら相手も気になってたからじゃないかな?がんばって!

さりげなく、なら

🐶
ぱお
この季節向きではありませんが、山登りやハイキングなどに行けば必然的に手をひかれるシーンはあるかと思います。 街中なら、普通に「手をつないでもいいかしら?」と聞くのが一番ですね。それにすでにつないでるのなら問題ナシでは?

キュン♪

🐧
マック
文章を読んでいて胸キュン キャー 私も飲み会で知り合った人とクリスマスに映画を見に行った後、ふらついてたからだけど手を繋がれた事がありました。当時24歳で相手は28歳でした。 もう必要以上にドキドキしましたが、手をつないだのも一瞬でその後1ヶ月間、付き合うまで何もナシ。 どうやら久しぶりに女の子といいムードになったのでどうしていいかわからなかったとの事。ちなみに結婚しました。 人にもよるかもしれませんが、手を繋ぎたいと言われて悪い気はされないと思いますよ。 でもお付き合いされるまでのお楽しみでも悪くない気もしちゃいます。 もう少し、会ったり話たり時間を持たれた方が良いかと。 冬は夏よりも手を繋ぐにはもってこいの季節かなと私は思います。 さりげなくなら、手の大きさをくらべてみるとか、「手が冷たいよー、あなたは?」なんて古いかな(笑) 何がともあれ、頑張って下さい。

キュン!

🐶
天使見習
彼がトピ主さんを想っている気持ちが伝わってきます! トピ主さんから「手をつないでもいいですか?」 などと…言われたら 彼はうれしい!!!と思いますよ☆ シンプルなリクエストが、より可愛いいと思います!

さりげなくというかどさくさに紛れて

041
12ポンド
人ごみを歩くならその時に斜め後ろから、「ついていく」感じで袖を掴んで、さり気なくその手をさげてつないでみては? これは、男性側からしても「ドキッ」ですよ。 頑張って~♪

こんなのはどう

🐧
イワトビペンギン
外を二人で歩いている時に、彼のジャケットに手を突っ込んでいるポケット中に手を入れるのが好きです。 見られたくない、でもつなぎたい、手も冷たい。 彼のポケットの中ってポカポカだし、手も大きくて暖かい。 うまく行くとイイですね。

胸キュン

光希
トピ主さんのドキドキがこちらにも伝わってくるようで、レスしちゃいました。 方法としては 1:わざと手がぶつかるようにする 2:いきなりコチラから手をつないで 『ダメかな?』 と笑顔で聞いてみる。 実体験では2が成功した口です(笑) 好きだと緊張しちゃうと思いますが、頑張って!! 応援してます♪

初々しくていいなぁ

一太郎
知り合ってすぐに同棲し、どうたらこうたら…といった慎みのないものに食傷気味でしたので、読んで嬉しくなりました。 こんなピュアな心根の女性は、心から応援したくなります。 お答えですが、あまり意図的なことは考えず、まぁ自然体でいいのではないでしょうか。その場の雰囲気で、胸がキュンとなれば、自ずと手は伸びるでしょう。 その後の展開を教えてくださいね。 幸せが訪れますように。

胸キュンですね~!

🐶
まるみ
年上の彼なら、きっと焦らず受け止めてくれると思いますよ~ いいですねぇ。 私も若い頃のことを思い出しました。 私は、寒い日に彼と観覧車に乗るため並んでいたとき、彼があまりの寒さに ポケットに手を入れたんですよね。 そのときに、私も彼のポケットに手を入れて(笑)手を繋ぎました。 淡い思い出です。 がんばってくださいね!

かわいいーーーー

おじさん
かわいいーーーーーー 7歳の年の差なんて関係無いですよ。 食事の後は、当然店の外に出ますね。その時に歩きながら、さりげなく(さりげなく、ですよ)手を繋げば良いんです。それだけで、彼には、トピ主の気持ちが通じると思います。 但し、その後は節度を持ってお付き合いして下さい。私は、責任は持てません。(笑) いいなぁ、トピ主はかわいくて。。。その彼が、うらやましい。。。。。。

袖口をつかむ

😑
えぬ
いいな~~。 すでに男性の方から手をつないでくれてるんですよね。 だったら、全然OKだと思いますよー。 私の経験だと、12ポンドさんと一緒でてててっと寄って行って軽く袖をつかんだりしたかなあ。そこからするするって手に持っていく。 ああ、でも「手、つないでもいいですか?」って聞かれる方がうれしいのかなあ~~。 どちらにしても、彼にとってはうれしいことだと思いますよ!

いいですね

🎁
りぼん
なんだかとても心が温まるトピですね! 年上の男性なら「手を繋ぎたい」と言われ引く方なんてほとんどいないでしょう!!!むしろとても喜んでくれるのではないでしょうか? あまり深く考えずデートを楽しみながらさりげなーく手を繋げるといいですね! 直球に「手をつないでもいいですか?」と言うのもよし! さりげなく手をつないでみるのもよし! どちらにしても私は胸キュンです!! がんばってくださいね♪

いいなぁ☆

🐤
あっちぇる
可愛い相談でいいですね。 恋愛の始めはそういうのがドキドキして楽しいですよね。 直接、『手を繋いでもいいですか?』と聞いちゃうのもアリだと思います。 年下の女の子が恥ずかしそうにそんな風に聞いてきて、イヤな顔する男性はいないです。 むしろ彼もそれでドキっとすると思います。 でも恥ずかしくて言えないなー、というときは、袖口をちょっとつまむといいかも。 大抵それで気付いて、手を繋いでくれますよ。

次を

041
るな
みんな初々しいとかいって煽りますが、次を考えてくださいね。 30前の男は次を考えるかも知れません。 あなたも「手つなぎ」の次を心において行動してください。 次もいいならいい。 ずっと手つなぎ「だけ」でいられるわけはないのですから。 あなたからアプローチしたことを忘れず、自分がどうしたいか、どうなっていきたいか。 しっかりと頭においてください。 男からするとアプローチされたことの意味を考える人もいますので。 あなたと同じ年の娘を持つ親の老婆心からです。

問題ないです

😀
あはは
男の意見としてどちらも問題ないです。 もしあえていうなら、さりげなくパターンがいいかも。その方が相手をドキドキさせて動揺させるのも面白いですよ。やっぱり恋はハプニングですから(笑)

不可抗力を演じる!

041
baa
私はたまたま、でした。 ものすごく寒い夜に歩いていた時、急に強い風が吹き「寒っ!」と身を縮めた瞬間、つい彼の腕にしがみついてしまいました。 腕を組もうとか、そんなこと考えもせず無意識でした。 そのとき彼は何も言いませんでした。 でもすごくうれしかったみたいなのです。後で言われました。 それ以来、家に送ってくれる時も、車を少し離れたところに止めて、家のそばまで歩くときに腕をつかむという習慣になりました。 明るいところだと抵抗のある人もいらっしゃるでしょう。 まずは少し暗がりで、人けのないようなところで、私のような感じで接触するのはいかがでしょうか。 この冬場がチャンスです!夏は暑くてやりにくい!

キツイようだけど。。

💋
よつ葉
28歳の社会人が大学生相手に食事に誘うって。。 三十路過ぎの私からみてあまりまともな人に思えませんでした。 同年代同士の淡い恋愛のお話かと思ってトピを覗いたのですが予想外に心配になる内容だったのでレスしました。 主さんを煽るレスが多いのがちょっと心配です。付き合っていない人と手を繋ぎたいと思うことは悪いこととは思いません。 とても素敵なことだと思います。でも「ちょっと年上」で「素敵」に見える男性も”男”ですからその先にあるものは。。。 分かりますよね? 彼は年上だけに、経験も豊富だし口も上手いと思います。私はまだ子供はいませんがトピ主さんが私の娘だったらちょっと心配です。るなさんのレスにもありましたが「自分は今後彼とどうしたいのか、どうなっていたいのか」をしっかりと考えてお付き合いなりをして欲しいと思います。

立派にお付き合いしてるよ

子づれ狼
僕が昔々やったテクを教えます。 女性からも可能と思う。 横断歩道の信号が青から点滅か黄色だったけど、 赤に変わる一瞬を捉えて手を握る、繋ぐでなく握る。 渡り切ったらそのまま繋いでいればいい。

あったかシチュー 

😀
冬もあったか
寒い日ばかり続く中、なんだかココロ温まるお話ですね。 若いお二人、お相手との距離が近い季節。 わたしまで、なんだかドキドキしてしまいます。 恥らう距離感が、なんだか微笑ましく、かわいらしい限りですね。 「 手が冷たくて。凍えそう...」 両手を口に。はぁ。。。と息を吐いて。彼を見つめてみましょう。 その時、ちらっと、上目遣いで。 ここに相談される、かわいいあなたのことです。 きっと、彼が、ぎゅっーと、手を握ってくれるでしょう。 ありきたりなパターンって、 成功している人がいるから。。。なんですよ!(笑)

ひとつはふたつ

😍
hot
2人で居酒屋で飲んだ帰り道なんかに。 缶コーヒー自動販売機で、 なぜか自分の分だけ。1つ買って、 ぎゅっと熱く。 手のひら彼に見せて、 「 繋いでよ。 」 たぶんね。きっと。。。(笑) キモチが通じるといいですね。

裏ワザおしえます!!!

041
腹黒女
この時期だからこそ使えるワザです! 私はこれを実行して失敗したことがありません☆ 彼に気付かれないように、 かたっぽの手をポケットに入れるか内股に挟むかで暖めておき、 もうかたっぽの手は外気に触れさせ冷やしておく。 いいタイミングで、 「あれ??なんか私の手こっちはあったかくてこっちは冷たい」 と手を触らせる。 100%冷たいほうの手を握ってくれます!間違いないです! ・・あぁ、トピ主さんの純粋さに比べ自分のこの腹黒さ。。 でも効きます。お試しあれ。

トピ主です。

🐶
あかな トピ主
たくさんのレスありがとうございます!とてもうれしいです。誰かとお付き合いしたことがない・手を繋いだことがないというわけではないのですが、年上の方が初めてということで必要以上に戸惑ってしまいました。また、今まで自分からあまり手を繋いだことがないので余計考え込んでしまいました。 皆様が言ってくださるような初々しいとかかわいいというお言葉は私自身にはもったいないお言葉です。なんだか申し訳ないです。でもいろんなアドバイスを頂けて本当にうれしいです!!今までお付き合いする前の段階で手を繋いだことがないので、お付き合いもしていないのに手を繋ぎたいと言うのは変じゃないだろうか・・・と考えていたのですが、皆様のレスを見て安心しました。

トピ主です。2

🐶
あかな トピ主
また、るなさんやよつ葉さんが仰る通り、私のトピの内容ではただ年上の人との初デートで舞い上がって、次のことを何も考えていないような印象を与えてしまったかもしれません。すみません・・・。自分自身がどうしたいのか?という意思をしっかり持って、せっかくの出会いを大切にしていきたいと思っています。ご指摘ありがとうございました。皆様からのアドバイスを参考にしながら、彼との食事を楽しもうと思っています。素敵ななエピソードなども聞けてうれしかったです。本当にありがとうございます!

おとといの事です

🐶
ぱお
いつも夫とは外出時に自然に手をつなぐんです。これは私が転びやすいからというのはあります。 たまたま一昨日は普段着ないコートを着ました。 いつものコートにならポケットに手袋が入ってるのですがそれを忘れていました。 すると、とても寒かった事もあって夫が自分の手袋を片方(左手)貸してくれました。そして私の右手と自分の左手は夫のコートのポケットに。 いわゆる「恋人つなぎ」ってやつです。(50代夫婦なんですけどね!) 手袋、忘れてみてはどうでしょう。

応援してますよ!

🙂
ゆうな
とても可愛いトピ主さんですね★。昔(大昔)を思い出してしまいました。トピ主さんと同じ年頃の時、年上の男性といい感じで何回かデートをしてました。結局色々あって、その人とは手もつなげずお付き合いまでいけませんでした・・・。今思うと、手くらいつないでいたら何か変わっていたかも・・・と。今は違う人と結婚してますが、今でもたまに思い出す淡い思い出です。このトピを見て、益々その当時を思い出して応援したくなりました。今度のデートが素敵なデートになりますように・・・★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧