本文へ

中をみないで買いますか?

レス3
(トピ主 1
😨
KOKORO
話題
先日近所のスーパーでの出来事です いつもレジ近くに焼き芋を売っているのですが 買いにいくと先客のおばさんAがいました するとべつのおばさんBが 「あちこちみてないで買いなさいよ」と怒ってました するとAのおばさんは 「中をさわってないんだから選んでもいいじゃないの」と これまた怒ってました おばさんBは近くにいた私に同意を求めるように 「衛生的によくないわよね、選んで買うなんて」と話しかけてきました 私はその時は苦笑いするしかなくて。。。 自分もいつもは中のお芋が大きそうなのを選んで買っていたので 自分が先にあの場所にいたら私が怒られていたなと思いました そもそも焼き芋はどうぞ見てくださいと言わないばっかりに 紙袋にドサっとはいっており入れ口があいています きっちりと中を見えないようにしてある福袋とは違うんだし お芋にさわらなければ選んでもいいと思いませんか? みなさんなら中をみないで選ばずに買いますか? くだらない質問でごめんなさい

ランキング

レス

自戒も含め・・・

💋
ぽにゅ
自分は選んで買いたい。 でも、他人があれこれ選んで覗き込んでいるのは不快。 ・・・人って、みんな、そんなものでは?(自戒も含め・・)

見て選びます

041
花火
紙袋の口が開いてる所から少し覗くくらいです。 紙袋を持ち上げてあれこれ見回してる人がいたらちょっと嫌かも。。。

トピ主です

😨
KOKORO トピ主
花火さん レスありがとうございます やっぱり見ますか! 確かに袋をがさがさされると嫌ですよね ぽにゅさん コメントありがとうございます 食べ物だけに触っているのをみると不快ってことですよね やっぱり自分も中は確認して買いたいけど覗く程度にしておこうかなと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧