本文へ

お相手の反応は淡白でしょうか?

レス7
(トピ主 1
😀
ぷーさん
恋愛
32歳の独身男のぷーさんと申します。
トピを開いて頂きましてありがとうございます。

今回、お見合いをした女性のことについて、
皆さんのご意見を頂ければと思います。

先日、28歳の女性の方とお見合いをしました。
これまで3週間で3回ほどお会いしています。
自分の好みということもあり、
会う度に惹かれています。

ただ最近は相手の方の対応が淡白じゃないかなと、
少し不安を感じています。

例えば、
・電話をこれまで頂いたことがない。
・会う誘いは常に自分から。
・メールのスタートは常に自分から。
・メールの返事は週に2回程度。

これぐらいは普通でしょうか?
自分がせっかちなだけだとも思っています。
一応、次にお会いする約束もしています。

結婚相談所を通してのお見合いですので、
複数の方と同時進行できるだけに不安になります。

なにぶん不慣れなために悩んでいます。
小町の皆さんのご意見をお聞かせ頂ければと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

性格によっては普通では?

041
chun
>>・電話をこれまで頂いたことがない。 >>・会う誘いは常に自分から。 >>・メールのスタートは常に自分から。 >>・メールの返事は週に2回程度。 お見合いではありませんが、付き合う時はトピ主さんの交際相手の女性とまったく同じ対応をします。 女性の性格にもよりますが、お見合いを介してのお付き合いということなので、ごく普通の対応ではないでしょうか?

逆の立場です

🐱
ゆゆぅ
32歳独身女性 結婚相談所ではありませんが、年末に職場の先輩に男性を紹介されました。 今まで2回会いましたが、電話はしたことありませんし、メールも相手からだし、誘いも自分からしたことはありません。ぷーさんのお相手の方と同じだと思います。 私の場合はまだ付き合っていないのでそんなに頻繁に連絡しなくてもいいのかな~と思っています(自分は淡白な性格です)それにまだ数回しか会ってないので好きなのかどうか分かりません。ただもっとお話しして相手のことを知りたいという気持ちはあります。 彼女さんがぷーさんの誘いを断わったりしないならしばらく様子を見たらどうでしょう?もしかしたらシャイな人で自分からは行動に出れない人かもしれませんし。あと何回か会ったら思い切って気持ちを伝えるのもいいのかもしれませんね。 あまり焦らずに。お相手の方とうまくいくといいですね。 頑張ってください。

あなたにとっては相手はタイプで惹かれている

🐤
mamoo
けど、お相手の人はタイプではないので温度差があるのでしょう。 ゆっくり焦らずいきましょう。 あなたもタイプでない女性からあまり積極的にされても嫌でしょう。

問題なし。

😀
まるこ
>・電話をこれまで頂いたことがない。 >・会う誘いは常に自分から。 >・メールのスタートは常に自分から。 >・メールの返事は週に2回程度。 お電話もお誘いも、男性からして頂いた方が嬉しいです。 私は彼氏に対して、そうです。自分からは電話もメールもしない。 よっぽど甘えたくなったとき以外は…ね。 興味のない方には返信などしません。時間と思考の無駄ですから。 興味のない方とはお約束もしません。時間とお金の無駄ですから。 欲を言うなら、男性たるべき者なら、トピ主様のようなアプローチするべきだと思っています。 受け身の男性なんて願い下げです。 頑張ってください!

だから、お見合い。

積極的な女
 普通だと思います。いわゆる「恋愛結婚」する女性や、テレビドラマの女性は、もっと積極的だったりしますが、奥ゆかしい方はそういう反応で普通だと思います。  やや古い考え方ですが、私も相手が奥ゆかしい女性が好みなら、自分から電話やメールをしたり、デートに誘ったりしないようにしますし、メールの返事も週に数回に抑えます。  トピ主さんのお相手は、それが普通なのでしょう。変ではないと思います。

ずるずると付き合うのは良くないです

041
ぎこたそ
大手2社に入っていました。 いわゆるお引き合わせを何度かしてもらいました。 その際、私から積極的にメールなり何なりをしていました。 ご心配の件ですが、他の方々同様に彼女の気質でしょう。 しかしながら、だらだらと今のようなおつきあいをするのは考えものです。 この先お付き合いし続けるかどうかは、いずれはっきりさせないと。 また複数の方との同時進行はあり得ることですから,休会届(があればですけれど)などを 出して、二人でお付き合っていくとなるまでは、あなたももう少しドライに構えて良いのではないでしょうか.

トピ主です。

😀
ぷーさん トピ主
皆さん、ご意見を頂きましてありがとうございます。 とても参考になりました。 お会いした時の会話と、 メールのテンポが違うだけに、 少しやきもきしてしまいました。 お相手が淡白というよりも、 私がせっかちなんだと思います。 もう少し腰を落ち着けてじっくり頑張りたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧