本文へ

食べた後いつも後悔

レス3
(トピ主 1
🐶
とん吉
話題
私は36歳になるのですが普段は小食です。でも時々ああ~おなかがすいた・・と食べたい物を我慢しないで食べる時があります。食べ物を口にしているときは「おいしい~幸せ~」と思うのですが食べ終わった後、胃がむかむかして消化にも時間がかかります。

昔はお菓子を食べても菓子パンを食べてもそんな事はなかったのですが~時々ケーキやクッキー、美味しそうな菓子パンも食べたいのですが食べた後はいつも後悔します。年齢のせいでしょうか~

胃腸の弱い方がいらっしゃいましたら教えてください。おなかがすいて仕方ないときは何を召し上がりますか?
ケーキ、菓子パンは召し上がりますか?

ランキング

レス

ゆっくり食べる

041
菜箸
40代ですが、食べ過ぎたり風邪気味だと消化不良を起こしやすくなりました。 生野菜は消化にものすごく時間が掛かるようになりましたね・・・。 で、お菓子ですが、 まずゆっくり食べてみてはどうでしょう?細かく噛んで食べるだけでかなり違いますよ。 お腹が空いたときでも菓子パンはせいぜい半分。でも、菓子パンは消化が悪いです。 クッキーも一枚程度。お菓子は小袋入り(クッキーなら1~2枚)を買うことをお勧めします。 お菓子を多めに食べたいなら、ご飯を減らすという手もあります。

同じです。

🐶
あのう
私も無性に食べたくなる時がある36歳です。 私の場合は空き具合で決めてますが、すぐもたれない(汗)タイプなので、後悔は次の朝に託されます。 私のお勧めは具沢山スープですね。ワンタンとか、野菜入れてるタイプの。 具だけ冷凍しといて、スープは市販のモノを二個なべで沸かして、具を入れます。 ケーキ菓子パンではないので、恐縮です。 私甘いものに行かないでがっしり系ばかり食べちゃうので。 因みにどうしても食べたい時は何にも我慢しません。却って身体に悪いから。 量が欲しい派か、満足感派かを自分で確かめた方がよろしいですよ? 私はパスタかうどん、ラーメンをしっかり食べちゃいます!

とぴ主です

🐶
とん吉 トピ主
皆様ありがとうございます。過去の日記を見返していて思ったのですが「生野菜・パン類・お菓子類」を食べるとどうしても消化が悪くなることが多いようです。昔はそんな事なかったのですが、最近消化の悪さを痛感してます。月に一回くらいお菓子類を食べたくなるのですがやはり噛む回数を増やし、量を減らしたいと思います。 生野菜も大好きなのですが消化に時間がかかるのが自分でもよくわかります。温野菜にすれば少しは違うのかな~と思います。最近体質も変わってきたのでいろいろと試してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧