本文へ

20代後半で一人暮らしの方!

レス6
(トピ主 1
041
ゆき
ひと
遠方の友人から郵送で出産祝いをいただきました。そのお返し(郵送)をしたいのですが、何がよいのかとても迷っています。正直、趣味がよくわかりませんし、しばらく会っていないので何がよいのか何も浮かびません・・・お返し何がいい?ともきけない気がしますし。 私もとても嬉しかったので、友人にも喜んでもらえるようなものを送りたいです。友人は28歳で一人暮らしをしています。20代後半独身で一人暮らしの方、今1番欲しい物、もらったら嬉しい物は何ですか? 参考にさせていただきたいのでどうか宜しくお願いします!!

ランキング

レス

そうですね

041
20代後半
ちょっと高級なお店が出している、レトルトのカレーセット…を、結婚式の引出物カタログから選んだことがあります☆ 自分では買わないし、あると便利で下手に残らないもの!で。 ただ、料理好きな方には向かないかも…?

使いやすさで言えば…

041
オムライス
使える店舗の多い系列店の『商品券』など個人的には便利で嬉しいですが、 人によっては「金額がはっきり分かる物」「現金と(ほぼ)同様に扱われる物」はイヤだ!という方もおられますので、難しい所ですね。 (私の場合、似たようなケースで友人に『図書券』で送りました。メールで「あんたはもーちょっと本を読み☆」と入れたらウケも良かったです) ちなみに、28位の1人暮らしをしていた頃にもらって困ったのが、 ・置物&飾り物、大型タオルセット、大きなぬいぐるみ(可愛いのですが)、衣服類(手袋やマフラーならいいのですが)、etc 逆に嬉しかったのが、 ・ある程度保存のきくブランド食べ物セット(各種油セット、ワインセット、ブランドハム詰め合わせ、etc) ですかねぇ。「日常で使わない物・記念品」って場所を取るので…。 逆に、楽しい気分で消費して、すぐになくなって(!)場所をとらない食べ物は嬉しかったです。 個人的な感想ですが。

チョコレート☆

041
のう
20代後半ですが、この歳になるともう私の場合、 「好きなものと嫌いなもの、要るものと要らないものがはっきりしている」んです。 置物やぬいぐるみ、雑貨 → 要らないし、よっぽど好みに合わないと× お酒、肉や野菜、お惣菜、つけもの → 一人暮らしだから食べきれないし、好きな食べ物じゃないと困る お酒は飲まない なので、私はほとんど「モノ」は要らないですね~。 もらって嬉しいのは【ちょっと高級な】チョコレートやクッキーかな。 自分で買うことはないだけに、もらったら嬉しい☆ 「これ自分だけで食べていいの~?」ってなるし、分けることもできる。 あ、商品券や図書券も嬉しいです。

食べ物

041
ひー
デパ地下で売ってそうなちょっと上等なレトルトカレーや真空パックのお惣菜などはどうでしょう? 個人的にはスーパーで売ってる様なものでも構わないですけど(笑) 日持ちする食料はいざというとき助かります

同じく28歳、独身一人暮らし

🙂
桃子
これまで友人数名に結婚祝い、出産祝いをあげて内祝いを貰いました。 貰ったものは以下の通り ・カタログ ・旅先の土産(高級ココア) ・カル○スの4本セット ・モロ○フのギフトセット 私の個人的意見ではカタログより食品系が嬉しかったです。 一人暮らしにはココアやカル○スのセットは多いですけど長持ちします。 私は製菓が趣味なのでココアは大いに活躍しました。 洋菓子のセットも季節感に合っていました。 でもまぁ何でも嬉しいですよ。 もし分量が多かったり、気に食わないものだったりしても職場の人や実家におすそわけすればいい話。 きちんと内祝いをしている友人たちを見ると あぁ大人だなぁ~私も早くその立場になりたいなぁ と思います。 内祝いなんて友人間で水臭いという考えもありますが、身近な関係だからこそ丁寧な扱いを受けると嬉しいものです。 一つ要望をするなら、 お相手の勤務状況に合わせて宅配してあげると良いです。 (週末休みなら週末に届くように) 宅配会社に再宅配の連絡をする手間が省けるので。

ありがとうございまいす!

041
ゆき トピ主
読ませていただいて、保存のきく食品などがよいかな、 と思いました。宅配日時も気をつけます! 大変参考になりました。皆様ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧