159センチ、48キロ、体脂肪20です。5キロくらいのダイエットしてから食べ物のカロリーが気になるのと食べ物のことばかり考える毎日です。
他に気を紛らわすものをというのもわかってはいるのですが性格が完璧症、几帳面なのでどうしてもできません。
お出かけやショッピングに出かけても昼食べるものが気になり頭から離れません。デパ地下よってもおいしそうなものを買うという視点では見れずカロリーが低くてお腹がふくれそうで自分の食べたいものを選ぶのにぐるぐるまわって探しまくります。
甘いものや油物が大好きなのですが我慢せず必ず朝食べるようにしています。夜早い時間に少量しか食べないようにしているので朝お腹がすきすごく食べれます。朝、昼、夜と食べる量は減らす感じです。料理は好きなので食材のバランスはいいと思います。運動は有酸素運動は一時間くらい毎日しています。
食べる事をもう少し楽しみたい、でも絶対これ以上太りたくないの繰り返しです。食べるのがこわくなれば過食拒食症かなとも読みましたがそこまではいきませんがこの程度でも危ないのでしょうか。
アドバイスください。よろしくお願いします。