本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ダイエットしたら一日中食べ物のことばかり考えてます

ダイエットしたら一日中食べ物のことばかり考えてます

レス1
(トピ主 0
041
win
話題
159センチ、48キロ、体脂肪20です。5キロくらいのダイエットしてから食べ物のカロリーが気になるのと食べ物のことばかり考える毎日です。 他に気を紛らわすものをというのもわかってはいるのですが性格が完璧症、几帳面なのでどうしてもできません。 お出かけやショッピングに出かけても昼食べるものが気になり頭から離れません。デパ地下よってもおいしそうなものを買うという視点では見れずカロリーが低くてお腹がふくれそうで自分の食べたいものを選ぶのにぐるぐるまわって探しまくります。 甘いものや油物が大好きなのですが我慢せず必ず朝食べるようにしています。夜早い時間に少量しか食べないようにしているので朝お腹がすきすごく食べれます。朝、昼、夜と食べる量は減らす感じです。料理は好きなので食材のバランスはいいと思います。運動は有酸素運動は一時間くらい毎日しています。 食べる事をもう少し楽しみたい、でも絶対これ以上太りたくないの繰り返しです。食べるのがこわくなれば過食拒食症かなとも読みましたがそこまではいきませんがこの程度でも危ないのでしょうか。 アドバイスください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

何が減って 「-5Kg」になったのか?!

💡
ぽぽ
winさんのお気持ち、痛いくらいに分かります。 数年前まで拒食と過食を繰り返していましたが、 ジムのトレーナーさんの指導で、考え方も体質も180度変わり ました。今でも時々過食の名残が出てしまいますが9割型 おさまっている状態です。 winさんのお悩みは過去の自分と重なることろがあります。 同じような経験をした私の意見が参考になれば幸いです。 >5キロくらいのダイエット まず、行ったダイエット期間と方法、体のどの部分が どう変わったのかを確認することが大切です! 運動量は十分でしたか? 短期間で結果を出そうとムリな食事制限をしませんでしたか? 以前より筋肉量が落ちていませんか? ※筋肉量と体重は面白いくらい比例します 食事の呪縛は間違った知識が引き金になることもあります。 まずは筋肉・脂肪・基礎代謝についての基本的な知識を これでもか!!というくらい学んでください。そして 減量した5kgの内訳を、きちんと認識してください! 正しい知識を持つことで、カロリーの呪縛は徐々に解けて いくはずです! ※私はこの本で「油=悪者」の認識がなくなりましたよ 『豊かさの栄養学2』丸元康生

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧