本文へ

食べ物のこだわりってありますか?

レス1
(トピ主 0
😣
うんちょこぴー
話題
私は、酢豚に入っているパイナップルや、サラダに入っているリンゴが大嫌いです。単体で食べれば食べれるのですが、おかずに一緒に入ってる果物はダメです。 あと栗ごはんも食べれません。 でもなぜか卵焼きは甘くても大丈夫なんですよね。ていうか、甘くなければ嫌です。 みなさんは、食べ物のこだわりってありますか? 例えば、 ・決められた食べ方じゃないと食べれないもの ・これだけは絶対食べられない!というもの ・この食べ方が一番おいしいからおススメ!みたいなもの なんでもいいので皆さんのこだわりを教えてください。

ランキング

レス

「蜂の子・ザザムシ・イナゴ」の佃煮

😀
むかし人
>・決められた食べ方じゃないと食べれないもの 納豆、ネギを納豆の三倍くらい入れてひたすら掻き回してからご飯を口に入れた後で ネバネバ納豆を口に入れる。 熱々ご飯が冷たい納豆で冷やされるのが嫌なので。 懐かしいのは貧弱な鮭のハラミにぎっしりと詰まっていた粗塩の味です。 今では「健康のために減塩」なんて肉厚の鮭にささやかな塩味が全盛ですが、貧乏 だった子供の頃に食べた「痩せた鮭のハラミとしょっぱい粗塩のハーモニー」これだけで幸せ を感じました。 鮭の産地で昔ながらの貧弱でショッパイ塩鮭を売っていないかナー!!。 >・これだけは絶対食べられない!というもの 信州に住んでいるので「蜂の子・ザザムシ・イナゴ」の佃煮は平気ですが、「お蚕さま」 の佃煮は駄目です。 子供の頃に母や近所の母様が内職でお蚕さまから糸を紡いでいました。 鉄鍋の中で煮えるお蚕さまから立ちのぼる生臭い臭いを思い出してしまうので‘信州珍味’ と言われてもこればっかりはNGです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧