本文へ
  • ホーム
  • パーマヘアをきれいにスタイリングするには

パーマヘアをきれいにスタイリングするには

レス2
(トピ主 0
🐧
ぱーまん
セミロングの長さで、全体がふんわりするようにパーマをかけました。 が、朝のスタイリングが上手くできません。 朝は時間がないことと、寒いので風邪をひきそうなこととで、 シャンプーは夜にしています。 洗髪後、洗い流さないトリートメントをつけドライヤーで乾かしてから 就寝しますが、朝になると毛が束になった感じできれいにまとまりません。 朝はウェーブ用のスタイリングウォーターを使い 手でクシュクシュと戻していますが、 軽い感じのふんわり感がどうしても出ないのです。 また、ストレートのときは、朝晩つげの櫛で梳かしていましたが、 パーマヘアになって櫛を通さないようになったのも気になっています。 パーマヘアは、基本、櫛を入れなくても良いものなんでしょうか? パーマヘアの上手なスタイリング方法を教えてください。

ランキング

レス

先週、美容師さんに教わったばかりです。

041
chun
先週、新しい美容院でパーマをかけた際、美容師さんに朝のスタイリングの仕方を丁寧に教えてもらいました。 ・夜の洗髪後、髪が濡れている間に歯の粗い櫛で梳きます。ドライヤーをかけ始めたら櫛は使わず、手で形をつけながら乾かします。手櫛も使わない方がよいそうです。 ・朝、少量の水とスタイリング剤で髪を湿らしてから、カールが戻るので少し待ちます。 ・手でカールをキープするように形をつけ、ドライヤーを当てます。 私は上記の方法で上手くいきました。 少しでも参考になると良いのですが・・。

ふわふわウェーブ

041
harehare
私は、ロングでゆるふわパーマがかかっています。実は超超ストレートなので、なるべく長く持たせるために様々なことをやった結果、 基本は手櫛です。櫛を使うと私の場合すぐにパーマが取れてしまうからです。 で、夜シャンプーなさるなら、朝は髪の毛全体に水スプレーします。スプレーする時は手でくしゃくしゃっという感じにモミ込みます。これでパーマっけが出ます。 で、お時間許せばドライヤーでパーマを出すよう手で髪の毛をクリクリと指に絡ませながらセットします。 これだけでもいいですが、その後、パーマ用のムースで整えた方がいいかもしれません。 お役に立つと良いですが。。。Good luckね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧