本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このまま連絡を待っているほうがいいのでしょうか・・・?

このまま連絡を待っているほうがいいのでしょうか・・・?

レス3
(トピ主 1
😨
ぶーたん
恋愛
小町のみなさま、こんにちは。20代後半女性、ぶーたんと申します。
どうぞよろしくお願いします。

去年の11月終りにある男性と知り合い、彼から誘われて年末までに2度デートをしました。
2度のデートどちらも終始とてもいい雰囲気で、私は急速に彼に惹かれていきました。

その後「また会おうね」というメールが来たのですが具体的な提案は無く、私から「年を越す前にもう一度会いたい」とメールしました。
すると「年末年始は帰省するので、東京に戻ってきてからまた会おう」と返事が来て(彼の実家は九州です)お正月に会う約束をしました。

ところが、彼のお父様がお亡くなりになったのです。
初めてデートをしたときに、お父様の具合が悪く(癌らしい)良い状態ではないという話をしていたのですが・・・

元旦にその旨のメールをもらい、葬儀などでしばらく東京に戻れないので申し訳ないが約束は延期にしてもらいたいとのことでした。
私は、自分との約束は気にしないでいいということ、今は自分とご家族のことだけを考えて欲しいということ、今すぐは無理かもしれないけれど元気を出して欲しいということ、などを返信しました。

私の返信から、一度も連絡がありません。
どのくらい会社を休めるのかわかりませんが、もうそろそろ戻ってきているのではないかと思うのですが・・・

私と会うかどうかではなく、今どうしているかが気になります。
自分から連絡をとってみようかなとも思うのですが、肉親が亡くなった一大事なのに恋愛に浮かれているようで気が引けています。

最後に連絡が来てからもうすぐ2週間になりますが、やはりこのまま彼から連絡をくれるのを待つのがいいのでしょうか?
2週間くらいで!と言われてしまうかもしれませんが、恋愛経験の少ない私は不安なんです・・・

どうぞアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

私なら

🙂
のん
連絡は彼からくるまでしません。 ご自分のご家族が亡くなられたとして、仕事に復帰するだけで精一杯だって思いませんか? 普通なら、2回程度デートした相手にまで気を遣う余裕は無いと思います。 恋愛経験があまり無くても、相手が友達だったらどうですか? そっとしておいてあげることも大切だと思います。 今後もずっと連絡が無かったら、それまでの関係だったんです。

ふむふむ

041
かた
そっとしておくのも思いやりです。 父親が亡くなってるのですから感慨にふける時間も与えてあげてください。 貴方の人間性・人生観が問われます。

ありがとうございます

041
ぶーたん トピ主
のん様、かた様 確かにそうですよね・・・ 相手の気持ちに立ってよく考えてみます。 心を落ち着けて、しばらく待ってみようと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧