本文へ

石垣島観光

レス5
(トピ主 0
🐤
ぴーちゃん
話題
3~4月に石垣島に5泊で行きます。 そのうち3日はダイビングのライセンス講習がありますが、 1日は島内の観光をしたいと思っています。 道も難しくはなさそうですし、レンタカーで回るのも手かと思いますが 観光ガイドの付いたツアーも良さそうだなぁと思っています。 ガイドさんの案内を聞くとより深く石垣が理解できそうだし・・ 経験のある皆さん、お勧めの観光ツアーなどありますか? レンタカーで回られた方の体験談もお伺いしたいです。

ランキング

レス

ドライブ良いですよ~☆

メル
沖縄離島に通い続け、今年で7年になります。 その中継地点が石垣島なのですが、ドライブがオススメです。車の運転に慣れていらっしゃる方でしたら、まったく問題ありません。石垣空港からでも桟橋付近でもたくさんのレンタカー会社があり、お安いですよ。シーズンオフならば、特に予約しなくても借りられます。 ドライブをされるときは、ガイドブック一つあれば十分です。ポイントにはたいてい案内看板がありますので、それに従って。北に行けば、本当に綺麗な自然がたくさんありますし、海も綺麗です。もし暖かければ(4月がぎりぎり?かな)、ローカルなビーチでばしゃばしゃ遊ぶことも可能です。ビーチでのんびり昼寝もいいですよ。(でも遊泳禁止の所は止めてくださいね!)観光バスではいかれないところ、たくさん見ることができます。 ランチなら私のオススメは… 明石食堂(八重山そばなら、数年前綺麗にリニューアルしました) アサヒ食堂(本当の食堂の雰囲気、ボリューム大) 楽しんできてくださいね。

観光ガイド

🐴
ごんぞう
の付いたツアーもいいとは思いますけど、さほど大きい島では 無いのでレンタカーで廻るのも面白いですよ。 石垣牛は食して来て下さい めっさ美味いですよ。 やはり五島列島から枝分かれして神戸牛や近江牛と ブランド牛になった元祖の牛のひとつとして石垣牛も ブランド牛なので味が格別です。 美味しいですよ。 オレは小浜島に泊まった経歴ありますけど、海が荒れない ときに潜れるといいですね。俺等はかなり荒れて台風に ぶつかりホテルに缶詰となったダイバーです ご当地、島料理に舌鼓を打って来て下さい 八重山そばは美味いし、泡盛を堪能してきちゃって下さい!

ダイビングいいですね。

041
Ronda
石垣島の海はいいですよ。ポイントにもよりますが、どこもきれいです。 マンタもカメもなんでもいますしね。 泡盛はおいしいし、料理も最高。ダイビングで見た魚も食べれます。 居酒屋、源は要予約ですが安くておいしいですのでおすすめです。 島内観光はレンタカーがおすすめです。 川平湾、米原のヤシ、平久保崎、伝統工芸館、石垣焼き窯元、いろいろありますが、 海岸線を走っているだけで十分に気持ちいいですよ。

ぜひ隣の西表島へ!

🐱
めいかん
ぜひ、隣の西表島へ行ってみて下さい!私も2~3年前に石垣島へ行ったのですがその時に足を伸ばしました。西表島はマングローブの林が多く、石垣島とはまた全然雰囲気が違いますよ~。川をカヌーで下ったり、ジャングルを散策したり、滝つぼで泳いだりできる半日ぐらいのツアーに参加しました。遠浅ですごくキレイなビーチもあって(膝くらいの水位でも魚がいて、深く潜らなくてもシュノーケルでOKでした)とても楽しかったです。 石垣島から船で30分くらいで行けますよ!

レンタカーですね!

🐤
ぴーちゃん
レスいただいた皆さんありがとうございます! ツアーも良さそうだなぁと思ってましたが、1日ゆっくり時間があるので レンタカーで回ってみようと思います。 確かにツアーで行けないところも回れそうですもんね。 これからじっくり予定を立ててみます! 西表島もよさそうですね~。 ダイビング以外で1日半しかないので、1日は石垣観光して半日は近い竹富へ行ってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧