本文へ

和装の写真を撮りたい!広島・岡山で。

レス4
(トピ主 1
🙂
えきすぷれす
恋愛
去年、結婚し、ドレスでの挙式はしたのですが(写真も撮りました)、
時間と予算の関係で、和装は省きました。

もうすぐ結婚1周年なので、記念に和装で写真だけでも撮っておきたいのですが、
なかなか良い写真やさんがみつかりません。
3~5万くらいでと思っていたのですが、この予算では無理ですか?
写真屋さんと言いましたが、子供のお宮参りや成人式の写真などを
撮るスタジオでも構いません。

車がありますので、岡山市内、広島市内まで行ける範囲です。
打掛ではなく、色打掛で撮りたいです。

どなたか、リーズナブルな写真屋さんをご存知ないでしょうか?
よろしくお願いします!

ランキング

レス

もうすぐあるイベントですが

リリィ
私は昨年と2~3年前にも一度行ったのですが http://www.propose.co.jp/  ←このHPの 1月イベント情報をご覧ください 確か写真が1ショット¥3000で、衣装、メイク、髪のセットがそれぞれ¥3000 だったように思います なので、もしだんな様が衣装のみで、一緒に撮られるなら だいたい¥15000 +消費税 でおさまるのではないかと思います プロの写真が¥3000と格安なので、自前の洋服で来て 家族写真を撮る方や、子供の節句の写真を撮る方もおられましたよ 若者~熟年夫婦の婚礼写真はもちろん、一人で来て楽しんでる方もおられ、また 写真を撮らずとも 試着や、お買い物だけを楽しむ事もできました 貸衣装を格安で販売していてその中から選んで着る形なので 最終日よりは初日に行かれたほうが選べるかもしれません 予約した方がスムーズなので(無しでも入場はできたと思います)よかったら詳しくはお店に直接問い合わせてみてください 会場の周辺にコインパーキングが数箇所あるので車でもOKと思います 素敵な記念写真を いっぱい撮ってきてくださいね

安かろう、悪かろう

041
広島っ子
無料情報誌にいつも掲載してある美容院系のウェディングフォトスタジオで婚礼写真を撮りました。 確かに最低のショットでは安かったですが、はやり安かろう悪かろうでそこに決めた事を後悔してしまいました。 そこは狭いスペースをカーテンで仕切り、衣装替えや化粧する所を数箇所作ってあり、まるで芋の子を洗うかのようなそんな感じでした。 又着物の種類も少なくぼろぼろを薦められびっくりでした。 写真撮影の際も、他のカップルも数組いたので気分的に落ち着きませんでした。 一生残る記念の写真ですから、少々高くてもちゃんとした写真館で撮られた方が良いですよ。 こういった経験上から、私は一流ホテルに入っている写真館がお勧めです。

ありがとうございます!!

🙂
えきすぷれす トピ主
トピが埋もれてしまって、自ら上げようかと思っていたところ、 とても良い情報をリリィさんありがとうございます! 早速、リンクしていただいたページを見てみました。 貸衣装屋さんなのでしょうか?でも載っていた写真も素敵なものが多かったので 直接電話して問い合わせてみようと思います。 よさそうなら、ぜひ行ってみます! 小町やってて良かった~!!ありがとうございます! また、このトピを見て頂いて、他の情報をお持ちの方がいらっしゃったら まだまだ書き込みお願いします。

トピ主さんの

リリィ
気に入られる色内掛けがあるとよいですね リンクのお店は貸衣装屋さんなのですが、衣装も新作がどんどん入荷すると 古い物は処分しなくてはならなくて それを安価にして販売したり、気軽に衣装を楽しんでいただく、というのがこの1月のイベントなのだそうです なので、その時によって品揃えがどうなっているか判らないので 色内掛けがあるかどうかは予め確認された方が 間違いが無いと思います(料金なども万が一変更していたらいけないので一応ご確認いただければと思います) 会場はレンタルスペースなのかちょっと雑然としていましたが、何よりこの価格ですし、スタッフの方みなさんに親切にしていただいたので 私自身は大満足でした 普段着られない素敵な衣装で思い出をいっぱい残したい そんな気持ちって結婚してても、してなくても 女である限り何歳でも、何回でも(笑)経験したいなぁと 自分自身思っていまして この手のイベントが大好きです トピ主さんのご希望がこちらで叶うとよいですね 期待はずれだった場合はごめんなさい でもきっといい思い出になると思いますよ  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧