親が破産しました。私28歳は隣市で就職して一人暮らし。隣市なのにもう数年会ってません。
破産直前まで彼らに言われるがまま借金し彼らに手渡し、総額は私の年収数年分。それでも役に立てた喜びでうれしかったからいいのです。でもその後もとんでもない額の無心が続き、頭おかしいんじゃないかと思い始めました。そのうち、私が怒るためにこちらからの連絡には応じなくなり、連絡きたと思えばまた何度も無心。さすがに私が空を割らんばかりに激怒したため今は音信不通です。
でもやはり心配でしばらくして連絡すると、入院したと。見舞いに行くと言うとあんたは余計な発言するから来なくていいとか、いきなり電話を切られたりとか、なんだか人として理解できなくなりました。
私は子供の頃から性格がキツく、良妻賢母の母を泣かせてしまったこともある娘です。そんな私を温かく見守ってくれた母には本当に感謝しています。今もキツいわ、妙に正義感強いわで友達も全然いない私。妹に親のことを口汚く愚痴ったら、お姉ちゃんは強いし偉いけど弱い人もいるんだ、相変わらずだと怒られました。
でも私辛いです。だってちっとも強くなんかないし。いつも頑張っているだけで、ホントは泣きたい。でも誰も私をかばってくれない。気遣ってもくれない。いつも孤軍奮闘。心底力になった家族にも連絡拒否されて、なんだかもう生きてくのつかれました。
でもやっぱり私が悪いのだと思います。だって誰も私をかばってくれないし。でもどこが悪いのかわかりません。こんなアホな私に考え方のまずい点、修正ポイント、教えて下さい。よろしくお願いします。