本文へ

友人の多い相手との結婚

レス1
(トピ主 0
041
海の子
恋愛
海外在住10年目で知り合った男性と結婚することになりました。その相手はこの土地で生まれ育ち、家族はもちろん数多くの友人がいて、週末にはよく大人数でパーティーをしています。私もよく参加させてもらいますが、ふと自分側にあまり友人がいないことに気づきました。 もともと私にとっては外国ですが、彼はもっと友人を呼んでは?といいます。正直あなたのように多くの友人はここにいないと言いました。結婚式はかなり大きくなりそうですが、私の方はあまり呼べる人がいないので、戸惑ってしまいます。こんな経験された方、解決法などアドバイスください。

ランキング

レス

仕方無いですよね。

041
こむぎ
うちと同じです。夫は日本人ですが大げさに言うと地元の有名人と いうか本当に知り合いが多くて、街を歩いているだけで挨拶ばかりで大変です。 逆に私は友人が多い方では無いので夫の10分の1くらいしか友人が居ません 。披露宴も私側の友人は10人ほど 。対して夫側の友人は100人越え。 友人が多い夫は魅力的な人間なんだなぁと思います。 それに建築士から医者まで知り合いが多く、面白い話も聞けますし、 いざという時には頼りになりますので助かっています。 そんな人と一緒になれて幸せじゃないですか。 あまり考えすぎない事ですよね (私も披露宴の時はどうしようかと焦りましたが最後は開き直りました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧