本文へ

朝青龍を

レス45
(トピ主 14
🐧
イワトビペンギン
話題
応援したい!! 今までにお風呂場で暴れたと聞いてフーンと思っていました。 中田選手とサッカーしてから、どうなんだろうと思っていました。 半年ほど前から、勝った後にフン!とやるのを見て、イイのか悪いのか 親は好きだと思っていませんでした。 ただ、勝った後を見るのがスキでした。 あのしてやったりの顔が面白い 怪我で休場した相撲は見るのがつまりませんでした。 今回は負けられない崖っぷちです。 初日はどうなるかとハラハラ、見ていれらず、隣の部屋から父親が拍手するのを聞いて、部屋に行き、私も拍手して万歳しました。 今日も勝って欲しい!! 最初はどーでも良かったのですが、今は必死で頑張っている姿を見ると応援したいです。 家で家族で応援していますが、みんなで応援しましょう!! ちなみに私は対戦相手を聞いても???の相撲オンチです。 ※朝青龍が嫌いだと言う方の意見はご遠慮お願いします。

ランキング

レス

わかります(笑)

041
ゆずあいす
私も全然相撲(というか格闘技やスポーツ全般)に興味無いんですが、朝青龍好きです。 不敵不遜というよりは、だだっ子な「俺は勝ちたいから勝ちたいんだー」っていう感じがして好きです。あんまり詳しくないけど(笑)

4日目の取り組み

🐧
イワトビペンギン トピ主
左義長に出かけていたので、取り組みを見る事は出来ませんでした。 ネットのニュースでなんとか…と書いてあり、勝ったのだとホッとしました。 親にヤバかった?と聞くとう~~~んと考えながら、そう危ない事はなかったと言った。 危なく無かったならあんな書き方しないだろうとしつこく聞くと、土俵の縁まで来たが、踏ん張って払いのけたとの事。 良かった良かった!! 見た方がいらっしゃれば解説お願いしたいです。 払いのけたと言う言い方が朝青龍らしい。 今日の取り組みもぜひ、見たいが、きっと隣の部屋で聞き耳を立てることとなるでしょう。 勝負事についてはからきし、元気がないのです… 勝った後の今の取り組みは元気で見ています(拍手もしてます)

相撲界

🐶
天使見習
私も全く興味がありませんでした! が!!!マスコミ等が今度負け越したら引退! と取り上げるのを観て興味を持ち、 今回は初日から観てます。 朝青龍の負けたくない!という気合は勿論のこと、 あの歓声、あの期待感、 現場で観てる人達の気持ちが伝わってきます。 そこで、私も一緒になって応援してます。 勝つと本当にうれしい! 生意気と言われる態度も、強いからいいでしょ! と、思ってます…

好きですよ

041
みんみん
私も夫も、もともとファンです。 確かに態度は尊大なときもあり、巡業に行かずにサッカーしちゃったり、 不評を買うような行動も多いですが、 外国で、その国の国技を背負っていくその姿に感動すら覚えます。 (朝青龍に限ったことではありませんが) 気持ちが相当強くないとやっていかれないでしょうね。 それがつい外に大きく出てしまうタイプで、多少誤解されやすいところはあるではないでしょうか。 とにかく今場所は踏ん張って、批判や不満をエイッとばかりに吹き飛ばして欲しいです! 蛇足ですが、先日ある番組の街頭インタビューで、インタビューされた小学校低学年くらいの男の子が 「最初はきらいだったけど、今は叩かれてばかりいてかわいそうなので応援しています」という趣旨の発言をしていました。 やっぱりそう見えるんだろうなーと思います。 朝青龍を批判するときに品格、品格という方々は、 さぞかしご自分の品格にも自信がおありなんでしょうね・・・。 それは素晴らしいことだとは思いますが・・・。

ゆずあいすさん

🐧
同じ気持ちの方がいて嬉しく思います。 なんででしょうね。 この不況を吹き飛ばしてくれるような気持ちさえします。 学ラン姿のコマーシャル見ましたか? 不良にからまれるストーリーのようです。 私はこんなCMですと言うのを見ました。 撮影後、不良が朝青龍に謝ってて、撮影中恐かったのだろうと笑ってしまいました。 ちなみに何のCMか知りません

がんばれファン太郎!!

🐤
ポコ
新しいファンタのCM面白いです。 彼は不器用なんだと思います。ちょっと子供なんです。あんまり早く強くなったので。できれば相撲以外ももう少し上手に立会い立ち回ってくれたらいいんですが。 私は時間一杯になった時、くるっと振り向いて回しをバンと叩くあの仕草が好きです! 相撲も興行ではなくスポーツとして生き残っていくには、もう少しは融通を利かせた方が良いと思う。別に国に帰ってもいいじゃないですか。やることやってたらねぇ。そうじゃなきゃ外国人をスカウトしなきゃ良いだけです。

友達になりたいぐらいです

🐤
どんまい
朝青龍を嫌いな人が声を大にしてバッシングしてますが、彼を応援する人は沢山いると思います。私は、類い稀な身体能力をもち、勝ち気で明るい性格の朝青龍が大好きです。私は朝青龍が活躍するようになってから大相撲を熱心に見るようになりました。卓球の試合だって、目力で相手にプレッシャーを与えるのに、格闘するのにあの位気合いが入って当たり前。 朝青龍には完全復活して大相撲を盛り上げて欲しいです。 頑張れ朝青龍!

実物を見たら…

🍴
お腹いっぱい
自他ともに認める相撲ファンです。 今ほどバッシングされていない数年前、初場所を観に国技館に行きました。 朝青龍、ファンでなくても圧倒されました。 身体の張りといい雰囲気といい…見れば分かります、日本人には無かった横綱の風格が。 品格うんぬんなんて、言う気が失せますよ。 強い、逞しい…それだけで群を抜いてます。 とにかく実物見てよ、凄いって分かるからと言いたいです。

大好きです

041
ニコ
周りに同じ考えの人が皆無なので、いつも心の底で応援しています。 朝青龍がんばれ~っ! 私がこんなに力を入れて応援するのは、北の湖が横綱だったとき以来です。 あぁ、年齢がバレバレ…

ずっと前から

041
ちゃんこ
朝青龍を応援しています。 なんてったって、22回優勝をしている大横綱ですよ。 勝って当たり前の強すぎてつまらない時期もありました。 バッシングも多いですが、それだけ注目が集まる人物だということ。 白鵬なんかより断然存在感があります。 白鵬が優勝したって、あんまり面白くないんですよね。 気が強いけど優しくて思いやりがあって愛嬌もある、 愛すべき人だと思います。 強い朝青龍が大好きです。 今場所はいい相撲とはいえないけれど、 とにかく今は勝つことが大事。 白星を重ねてのってくれば、もっと調子も上がってくるはず。 相撲内容を見てると今場所の優勝は難しそうですが、 それでも優勝して欲しい。 (それからもうちょっと稽古もして欲しい・・・。) 今場所は把瑠都が怖い存在ですね~。 朝青龍の弟分、日馬富士も応援してます! 日馬富士、初日が出てよかった。ほっ。

品格も人格も揃ってます

041
午前の紅茶
結局彼のことを悪く言うメディアだってちゃんとインタビューなどしたことない人ばかりなのでしょう。彼の真の魅力を知ってる人はちゃんとわかってますよ。 以前テレ東の「カンブリア宮殿」って番組に出た時の、横綱としての彼の発言のあざやかで立派な事、本当に感動しましたよ。司会の小池栄子さんが「生まれて初めて自分と同い年で尊敬できる方にお会いしました」と仰ってました。本当に20代であれだけの精神力、運動神経、明るさ、自信、スポーツマンとしての哲学などなど素晴らしいです。 笑顔がキュートで見てるだけで元気になれます。今場所は本当に優勝して欲しいと願っているファンの一人です。頑張れドルジ!負けるなドルジ!

お腹いっぱい さんまで見ました

🐧
みんな好きな人ばかりで嬉しく思います。 テレビCMはファン太郎だったのですね。 不良にからまれながらニガ笑いしているのが、好意的でした。 きっと同じような事があればブン投げているのでしょう。 朝青龍がいると相撲が盛り上がります。 今日も勝ちました。 やっぱり勝った時の声援が、拍手が素晴らしい~~ 皆さんの声が届いているのでしょう 親が朝青龍負けたら喜んでいた時代に私が応援していたら???でした。 プロレスだって悪役がいないとつまらんと言うと妙に納得していました。 今は勝つと手をたたいて喜んでいます。 今回は初日から大入 やっぱり朝青龍がいればこんなもんです。 踏ん張って非難する人もパンと投げて下さい。 明日もみんなで応援しましょう~~

本場所じかに見ると確かに違う。

😑
やっちゃば
朝青龍たいして好きではありません…。 でも…本場所千秋楽の一番で雰囲気というか、別格なんです。 気持ち良い程ピリピリ・ゾクゾクした空気に国技館が包まれるんです。見てるこっちの心が高揚して来てとてもドキドキ・ワクワク盛り上がるんです。 土俵に上がっている朝青龍が憎らしいほど迫力があり、とにかく凄いんです。 確かに品格…があったら最高な横綱だなぁ。とそこは残念に思います。 チャンスがあればトピ主もどうぞ国技館へ、もっと相撲が好きになると思いますよ。

応援してます

041
ケリア
私も朝青龍好きです。 どなたかも書いていましたが、時間いっぱいの時の、あの仕草がすきで、いけぇ~やったれぇ~って、ぞくぞくします。 朝青龍がいてくれて、こんなに相撲が盛り上がっているんだから、メディアはあまりいじめないで あげてほしい。引退なんてしたら、相撲面白くなくなりますよ! 今場所頑張ってほしいですね!一緒に応援しましょう!

朝青龍 is my Hero

ドルジ大好き
いつもは楽しく読むだけの小町ですが、思わず出てきました。「好きな男性のタイプは?」と聞かれるといつも「朝青龍」と答えてます。 私も朝青龍を近くで見て以来、大ファンになりました。ほかの力士にはない、すごいオーラでした。男らしい!! 両親へのプレゼントで初めてチケットを買い見に行った相撲ですが、それ以来ひとりでも見に行きました。あのやんちゃなところも可愛いです。言ってることもユーモアがあっていいと思います。先の裁判でも堂々としていて感心しました。袴姿もかっこいいし。取組の前に腕に口をあて、ぱんぱんプンプン!と気合い入れるのが大好きです。 朝青龍、色々あれこれ言われますが、ファンは応援してるので頑張ってーーー!まだまだ若いんだし!

好きですよー!

ポポス
たぶん、思ったことを全部素直にばーって出しちゃう人なんですよね 建前を大事にする日本では理解されにくいのかなーと思います。 私は好きです。 頑張って欲しいですよね!

朝青龍すてき

🐧
じんべえ
テレビや評論家たちには、もともと朝青龍が嫌いな人が多いみたいで、例のサッカー事件からバッシングがひどくなった感じです。でも実際に相撲を見に行くファンや子供たちには朝青龍のファンが多いですよ。実際、彼が出るか出ないかでチケットの売れ行きは全然違うらしいですから。これまでの横綱や大関の中にも行儀や素行に問題がある人はいたけど、それほど問題になることはありませんでした。なのに朝青龍だけが非難されるのは不公平というものです。確かにごう慢そうに見えるけど、外国からやってきたわりにはよくやっていると思います。それに相撲仲間や裏方さんたちにはとても人気があるそうです。私は優等生の白鵬よりも朝青龍のほうが好きですね。

あ~ わたしも好きです

041
ポン酢
相撲は詳しくないですが・・ なんか、かわいらしいですね~ やんちゃしても、憎めない雰囲気が好きです。

国技館へ行ってみて!

041
らび
去年2回国技館へ行きました。 朝青龍の取組ほど盛り上がるのは無いです。 去年の九州場所が満員にならなかったのもわかる気がします。 朝青龍だけです。取組の気迫が感じられるのは。 他の力士には気迫が感じられないんです。 お腹いっぱいさんと同様、実際に観に行って欲しいです!

目が離せません

041
夕夏
もともと相撲には詳しくなくて、サッカー騒動の時は「とんでもない!」と感じていました。 その後、相撲を見に行く機会があり、それから急に相撲がおもしろくなり、そして朝青龍の言動などにも目がいくようになり・・・次はなにをしでかしてくれるのか、どんな発言をするのか、はらはらどきどき、今は大好きです。人として面白い。やんちゃで、ちょっぴり意地悪で、表情豊かだし。今場所は、朝青龍がでてくると、じーーーーっと見ています。勝った後、一瞬見せる嬉しそうな表情に、こちらもつい顔がほころんでしまいます。

実物を見ても

041
にわか野球好き
嫌いではありません。でも好きでもありません。 3年前から25年ぶりに大相撲に夢中になり、国技館によく見に行っていますが、朝青龍は好きになれません(ほとんどの力士は好きで、嫌いな力士はいまのところいません)。 私も朝青龍のあの「氣迫」はすごいと思います。彼は周りの氣を自分自身の「氣」にするところがすごいなあと思います。 去年の初場所、千秋楽の白鵬との一番を国技館で見ました。ほんとうにすばらしい、歴史に残る一番でした。 が、土俵上だけ見ていても好きになれません。ずっと見ていれば(マスコミうんぬんは関係なく)、彼がなぜ嫌われるのかはわかるのではないでしょうか。 実際、国技館では朝青龍ってそんなにものすごい人気でもないです(今場所は引退がかかっているから特別なんだと思います)。いつも人気があるなあ~と実感するのは日馬富士(安馬)と魁皇です。 それでも、幕下になるだけでもすごいことなのに、横綱をずっと続けた(それもしばらくは一人で)のは評価できることだったとは思います。 朝青龍より魅力的な力士はたくさんいますよ。これを機会に一度、本場所を観戦してみてはいかがでしょうか。ハマりますよ。

6日目も白星!

🐧
今日は皆さんとテレビの前にいるんだと言う気持ちで見ていました。 速かったですね。 アゴをぐいっと押して押して押して決まりました。 父親は強い時の相撲だと言っておりました。 勝負事は苦手なので、じぃーっと見るのが苦手です。 沢山の書き込みありがとうございます。 ”にわか野球好き”さんまで見ました。 好きですって書き込みが多く、嬉しく思います。 父親に書き込みが多いと言うと、一人横綱を長い事頑張って来たんだと言いました。 確かに、一人しかいないので相撲界を背負ってなのねと インターネットの掲示板に犯行をほのめかす書き込みをした犯人が逮捕されましたね。 容疑者が自ら出頭したことを聞かされると表情が一転。「いい子じゃないか」と話したと新聞に出ていました。 気持ちがホッとします。 朝青龍らしいです。 明日もテレビの前に集合です!!

応援します

041
スポーツに興味はないのですが、日本人の奥さんをもらったりもせず、こびない外国人横綱というのは爽快で格好いいので、やれ品格のなんのとうるさい業界にぜひ君臨しつづけてほしいです。

無邪気な人なんでしょうねぇ・・・

🙂
まちゃみ
確かに横綱らしくない行動をとってしまったけれども、私としてはかつての超有名兄弟力士のいざこざよりはぜ~んぜんマシだと思う。 自分の気持ちに素直で、とても無邪気な人なんだろうと思う。それが私たち日本人には、「図々しい」「生意気なっ!」という印象を一発目に残してしまったんでしょうね(相撲ファンってお年寄り多いし)。 本当にここ最近は朝青龍が気になってしかたないです。連勝してるっていうんで、これは応援しなきゃ!ですね♪

17日も白星

🐧
やった~~ 今日も勝ちました。 千代大海 までは見ていたのですが、これから朝青龍という時、土俵に座った所でやっぱり見ていられなくなり、夕食を作っている最中、父親の手を叩く音がして勝った?勝った!で座りこんでリピートVTR見ました。 勝負事にはからきし元気がないので、なかなか見れいられません。 首投げをしようとした腕が滑ったようです。 突っ込まれたらという所で、押して押して押して、もう相手が土俵の外に飛び出しそうになっているのにまだ、背中を押しての所で夢中だからわからないのだろうと笑ってしまいました。 真剣勝負なんでしょうね。 ファン太郎のCMは田舎では流れていません。 また、見たいです。 今日も強かった。 良かった良かった。 明日も応援しましょう~~~

見てはいますが

😨
つみれ
好きか嫌いかは別として、色々叩かれて、死ぬほど苦しい思いを しているんだろうなとは思います。 細木数子さんが応援していましたね、モンゴルにも何度も足を運んで 彼は英雄なんですね。モンゴルでは・・・・ 日本での彼の在りかた、横綱としての自覚と身の振り方、ちゃんと教える人が いなかったのかと残念ですね。あの親方、相撲協会は嫌いです。 相撲を離れて、どう生きるかそっちの方が、気になります。 今場所は頑張ってもらいたいです。

朝青龍応援します!

🐤
ふくろう
報道関係者は、今まで外国人力士に甘かったのに、 何故、朝青龍に厳しくあたるのか理解できない。彼は、明らかに外国人だ。 それなのに、日本のしきたりを口うるさく説教されても、限界がある。 そろそろ、相撲の国際ルールを作成する時期ではないか? 柔道競技も国際大会が開かれている。全て良いとは言えなくはないが・・・ 狭い国ニッポンと批判されないように、 相撲ファンの多い祖国モンゴルのためにも、モンゴル相撲人の強さ・良さも認めたい。

朝青龍の輝きの魅力

041
sport news
海外に住んでいて、しかもNHKをいれてなくあの朝青龍の笑顔が見れなくて、とても気になったトピです!トピ主さまありがとうございます! 実は普段はお相撲はそんなに興味がなかったのですが、ある旅行中に朝青龍がモンゴルのご自宅へ一時帰った放送を拝見したのです。身体を痛めながらも稽古中のひたむきな姿勢や引退しないで頑張る姿勢に、さすがだなぁ~!と感動しました。 すでに知名度もありますし現役で試合をしなくても生活には困らないなどとふと思ってしまったけれど、そんなことじゃないのですね! あのニコニコちゃんの笑顔とぼそっとした言葉で気合いれているところ見ているだけで勇気や頑張りや人としてのあり方を学びます! トピ主さんの朝青龍情報楽しみにしています。

9日目も白星

🐧
日馬富(旧安馬)との対戦 今まではアゴを押して押して押してと言う対戦が多かった様に思います。今回はこれまでと違ってまわしを取る形でした。 日馬富が小さいから回しを取ったのか?と言う話もありました。 オッと思っている間に土俵の外に押し出してお~~~~ 今日も白星 父親とやんややんやの喝采しました。 テレビで朝青龍がプロデュースするちゃんこ店がのメニュー発表とやっていました。現役では経営出来ないので知人がされるとの事。 モンゴルの麺を使ったメニューがあるらしいです。 【日刊スポーツから抜粋】 千秋楽の25日夜、両国国技館前で開店準備中のちゃんこ店「ワールドちゃんこ朝青龍」に、朝青龍自身が訪れることが決定。 行かれた人はぜひ、雰囲気教えて下さい 夕方には応援しましょう~~

ファン太郎

🐧
1月14日から全国での放映が始まっているらしいですが、誰か見られましたでしょうか? 私はまだです。 モンゴルからの留学生 13歳 「登場編」で黒板に朝青龍の実物大の手形があるそうです。 時間が短いので目に入るかどうか… ビデオに撮ってコマ送りで見るしかないですね。 だいたい、いつ、どの番組で見れるのか… 情報お待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧