本文へ

応援している力士を教えてください

レス26
(トピ主 0
😀
トピ主
話題
今年に入ってから相撲を見始めた者です。 相撲の面白さにハマってしまい、各力士についてもっと詳しくなりたいです。魅力的な力士が沢山いるので、皆さんが応援している力士を教えてください。 その魅力のポイントなども教えてもらえたら嬉しいです。

ランキング

レス

炎鵬さん

🎁
真美
小さい身体で、巨体に挑んでる。頑張れーー!!

どうしましょう、困ります。

041
さんさん
筋金入りの相撲好きです。 好きな力士さん…。多くて困ります。 照ノ富士関優勝おめでとうございます。 昨日、大関に勝った同部屋の照強関のアシスト。 序二段での相撲も場所で観戦しました。 多くのファンも応援していましたよ。 あの、怖い(審判している時はとっても怖いのです) 元旭富士の伊勢ヶ濱親方の目に涙…。 良かった。 横綱の力が少しづつ落ちて来ています。 日本人力士としては、 朝乃山の綱取り。 正代の大関取りにも期待します。 若手ですと、琴ノ若、琴勝峰。 幕下の北の若さん。 三段目の深井さん、夢道鵬さん。 いつか大関、横綱と昇って来てくれると思っています。

ひとすじ

041
サリーナ
勢 ひとすじです。今場所は敗けが越して残念だけど次場所に期待。

面食いなんです

🐧
ぴんぐー
遠藤関。貴景勝関。炎鵬関。 私、面食いなので。

好きな力士が多すぎて

🙂
ばあばの知恵
小学生の頃からの相撲ファンです。ファン歴65年。 今好きなのは「炎鵬」です。やっぱり小さい体で真正面からぶつかって行くところですね。 「千代丸」・・・キャラが好き。 「白鵬」・・・嫌いという人も居ますが、何といっても強い!!華がある。 「栃ノ心」・・・男前。膝を直して、再度頑張って欲しいです。 「宝富士」・・・可愛い。 「隆ノ勝」・・・色が白くて綺麗。 「明生」・・・赤ちゃんみたいで可愛い。 「宇良」・・・今は怪我で落ちてますが「可愛い」のと技が凄かった!! ちょっと単純な理由で恥ずかしいですね。 どちらかと言うと「あんこ型」より、筋肉の引き締まった力士が好きです。 本当は、去年引退された「嘉風」が好きだったんです。 物凄く技があって、素晴らしかったです。 「舞の海」さんも大好きでした。 辞められた「日馬富士」さん大好きでした。

特別応援しているわけではありませんが、

🙂
初老
なんといっても七月場所で復活優勝を挙げた照ノ富士ですね。 大関まで努め上げたにも関わらず、大怪我で序二段まで転落するまでも、幕内下位まで戻ってこられた事だけでも凄いですよ。 それに彼はまだ28才ですから、これからですよ。 それに今場所の相撲を見る限りでは、大関どころかその上の横綱まで行けると思いますよ。 その為にも死に物狂いで稽古をしなければいけませんね。 それと白鵬は段々と力が落ちていますから、もしかしたら引退へのカウントダウンが近付いてきたのかも知れません。 ましてや相撲界も世代交代が来たんでしょうね。

遠藤 炎鵬 輝

🐧
横綱輪島
地元力士なので!

大好きです

🐱
モンちゃん
応援している人はたくさんで困ってしまうほどです(笑) 大栄翔、明生、天空海、正代、阿武咲、隆の勝、貴景勝、竜電、琴恵光などなど他にもたくさん。 毎回千秋楽が終われば相撲ロスの始まりです… 早く秋場所始まらないかなぁ

正代関を応援しています。

🙂
奈々子
正代は私と同じ故郷です。 小学校、中学校と同じ学校を卒業しました。 相当私が年上。 孫みたいな気持ちで応援しています。 初場所は優勝に関わりましたので、千秋楽に 応援に行ってきました。 未だコロナがそれ程、流行していなく大きな声で 「正代!頑張れと」 9月場所も初日若しくは千秋楽に観戦しに行きたいとは 思っていますが、チケットが取れないでしょうね。

朝乃山

😝
白エビ
相撲ファン歴二十数年です。 最近は朝乃山を応援してます 両親が富山出身なので注目し始めましたが、そのことを無しとしても応援したと思います。 いわゆる正攻法の相撲で、見ていて気持ちいい相撲です 見た目もさわやかで好感がもてます ぜひ横綱になってもらいたいと思います。 相撲ライフ楽しんでください

横ですが、奈々子さんへ

ないす
正代関、いいですね。 「誰とも当たりたくないです・・・」を始めとする後ろ向き発言の連発から、 ネガティブ力士とか闘志に欠けるとかさんざん言われ、歯がゆい思いもしましたが、今年の初場所、夏場所と優勝争いに絡む大躍進。 先場所では粘りに粘って白鵬から金星。今後が楽しみです。 地元では、正代関が勝つ度に花火があがるそうですね。 大学の後輩で同部屋の豊山ともども、応援しています。

お相撲大好き!

😍
ピンチョス
古くは輪島関、栃赤城関の大ファンでした。 当時は相撲好きの女子はとても少なく、同級生からは笑われました。 なので、同年代の女性ファンの友達欲しさに月刊誌の文通コーナーで 募集したのですが、全て男性からの返信でした(今では考えられませんが 住所がしっかり掲載されました) 現在は正代関、隆の勝関大好き。 照ノ富士関や栃ノ心関、友風関、矢後関にも怪我を完治させて復活して ほしいな~

正代です

🙂
くまモン県人
かなり年は違いますが、同県人だからなのです。 もうだいぶ前に引退しましたが、普天王(ふてんおう)も応援していました、これもまた故郷が同じだから。 正代頑張りました、あとちょっとだったんだけどな。

相撲の力

🙂
花籠
7月場所がなんとか無事に終わり、ホッとしております。 大鵬の現役を知っているファンです。 場所中は元気になりますよね~。相撲はやっぱり凄いです。 輪島関のファンでしたが、北の湖との一戦は毎場所物凄かったです。輪湖激突! 今は何の間の言っても、白鵬の所作の美しさが好きです。塩の蒔き方が芸術です。 やっぱり炎鵬の取組が今は一番楽しみです。舞の海に比べるとまだまだですけどね。 稀勢の里の早すぎる引退が惜しまれます。豪栄道もね。 そして、亡くなった逆鉾も大好きでした。

境川部屋の力士

🙂
東京女児
が、大好きです。 というか師匠の境川親方に惚れ込んでます。 漢・両国(現役時の四股名)、漢・境川と詠われる方で、とにかく曲がったことの大嫌いな筋の通った素晴らしい親方です。 よって、お弟子さん方も皆さん男らしいです。 先日引退された元大関豪栄道の武隈親方、幕内の妙義龍関、佐田の海関、今は番付を落としていますが豊響さん(本当は「関」を付けたい…)など、渋いお相撲さんばかり。 いろんなお相撲さんを見て、この人は!という方を見つけるとお相撲を見るのがどんどん楽しくなりますよ。 どうしても関取に注目しがちですが、関取を目指す幕下以下の取組も見応えありますので、ぜひ!!

相撲観戦だけはずっと続いているなあ

🙂
みんなのなかへ
大昔は、いろいろ変わったことをする力士が多かった。勝ち負けとは別の面白さがあるのが相撲の醍醐味である。 かつて、輪島、初代貴ノ花、北の湖のいた時代で私は北の湖を応援していた。不人気のほうだったが、ほかに魁傑とか若三杉(二代目若乃花)あるいは荒勢など花籠・二子山包囲網のなかで孤軍奮闘して勝ち抜けるところに共感を得る者があった。 いま、幕下上位にいる納谷を応援している。勿論、大鵬時代で育ったから。 それと、幕下30枚目で勝ち越した入間川部屋の大元がいつ幕内まで上がってくるか。なんでそんな力士をというかといえば、出身県がいま一番長いこと出ていない岡山県だからである(鷲羽山以来)。 ちなみに、平成時代は岡山県のほかに福井県と岐阜県で幕内力士が出なかった。ただし、昭和まで幕内にいた力士が平成で十両で残っていた(大徹と恵那櫻)。まだ、生前退位されてもご健在なうちに幕内力士を輩出してほしいものだ。

なんといっても宇良ちゃん

😀
小豆洗い
小さくてコロコロしてて技が多彩でめちゃ可愛い! 何度も怪我で降格していますが、夏場所は幕下で5勝したので、来場所は十両に返り咲くと信じます。 一日も早く幕内に戻り、炎鵬関と小兵対決して欲しい! 北の富士さん同様、その日を楽しみに待っています。 あと、相撲マニアは力士のみならず、行司さんや呼び出しさんにも注目します。 下の方にはまだ十代の可愛い行司さんが沢山いますよ。 「のこったのこった」が「どうしてそことった」にしか聞こえない行司さんとか、個性もいろいろで楽しい。 コロナ禍が終焉の暁には、ぜひ国技館においでませ。大相撲の聖地ですので。

相撲好き

041
Northみなみ
トピありがとうございます。 力士としては断然白鵬ですね。そしてタイプに近いのは竜電です。9月場所楽しみです。

鶴竜イチオシ!

🙂
ヤモ
鶴竜関最高です! 休場するとみんなすぐ引退引退って騒ぐけど まだまだバリバリです!引退なんてしません! 裏方さんも素敵なんですよ、行司・呼出し・床山

多すぎるよ~

🙂
熊タロー
私も皆さんとかぶるところ多いけど…。 竜電! 怪我から復帰、あがってきた気持ちの強さ、粘り強さと 見た目のクールさが魅力。 栃乃心! 豪快、かつ、負けた相手への気遣い、優しさがにじみ出てるような。 ほんとにいい人だと思います。 朝の山! いつもわくわくします。 正当四つ相撲…っていうのかな? 現役でなくてもよければ… 引退された嘉風関が大大好きでした。 親方になって、どんどん強い力士を育てられるのが 楽しみです。

レスします

🙂
maipeepjn
私はやはりブルガリア産琴欧州だな!

ずっと白鵬です。

🙂
お相撲大好き
62歳です。 同居していた祖母がお相撲好きだったので、子供のころから一緒にテレビでお相撲を見てました。 私は、覚えていないのですが、大鵬のお嫁さんになると言っていたそうです。 大鵬は、白系ロシア人の血を引いた美男力士ですごく強かった。 当時は、「巨人、大鵬、卵焼き」子供の好きな三種の神器と言われたものです。 今にして思えば、私のイケメン好きの歴史はここから始まったのかと。 今の贔屓は、白鵬です。 遠藤や炎鵬のような人気力士も必要ですが、なんといっても横綱は協会の顔。 白鵬は長きに渡って横綱の責任を果たし、協会に貢献していると思います。 誰か贔屓の力士を持つことをおすすめします。 もっと、相撲が楽しく見られますよ。 話はずれますが、今の天皇ご一家が愛子さまが小さいときに国技館に観覧においでになり、朝青龍ファンといわれていた愛子さまが楽しげに星取表に印をつけていた無邪気なお姿が忘れられません。 今でもお相撲がお好きでしょうか。 コロナが終息し、またご一家で天覧相撲ができる日が来ることを切に願います。

琴奨菊

🙂
にわかファン
元大関琴奨菊関です。 ご引退とのこと、本当におつかれさまでした。 大関を陥落しても、故障を抱えても、 気は優しくて力持ち、を地で行く、 そのままの力士だったと思います。

やはり

🙂
晴風
地元力士と言うこともあり、炎鵬関 昨年だったかの 会場からの炎鵬コール すごかった。 小兵力士の中でもひときわ体格の小さい体格で頑張っているところが好きです。 あと、いまなら照ノ富士関ですね 重量に落ちてからの怒濤の上昇一気に復帰優勝 感動ものです

炎鵬さん

041
クレマチス
コロナ後は行ってないのですが 何度か国技館で、間近に見ました 土俵に上がってから仕切りまで 余計な動きが無く、スッとして 佇まいの美しい力士だなぁと思いました

竜電と勢です

🐶
ネギータ
町歩きの浴衣姿がたまらんのよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧