本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • メロン。なかなか食べ頃にならなくて困っています…

メロン。なかなか食べ頃にならなくて困っています…

レス2
(トピ主 1
😨
食べたいの
話題
先月中旬、親戚からメロンを貰いました。 メロンの食べ頃は、底が柔らかくなってから・良い香りがするようになってからと聞き、冷蔵庫には入れず、部屋の中に置いて、ずーっと食べ頃になるのを待っているのですが、全然柔らかくなりません… 良い香りもしません… 貰ってから、もう1ヶ月経ちました。 部屋の中が寒いので、なかなか熟さないのでしょうか? 夫が大のメロン好きで、早く食べさせてあげたいのですが、早く熟させる方法はありませんか? 夫は食べ頃をかなり過ぎた、スーパーの“おつとめ品コーナー”に置かれそうな、ジュクジュク状態が好みです。 どうぞ宜しくお願い致します!

ランキング

レス

リンゴの効果

041
草原
 食べたいの様、こんにちは。  私の家族もメロン大好きです。特に主人が好きなのです。男の人って、果物の熟し方に拘りがありますよね。  メロンは、底の部分に円い所がありますが、私はそこが指で押して軟らかい事、匂いがする事で熟しているか見分けます。匂いもしない、軟らかくないのでしたら、リンゴと一緒にポリ袋に入れて置きます。リンゴから、他の果物を成熟させるガスが出ているのです。  明日から、毎日様子を見てください。急激に成熟が進行するので気をつけながら、様子を見て下さい。    お役に立てるといいのですが。美味しい時に、食べられるといいですね。

ありがとうございました!トピ主です

🙂
食べたいの トピ主
草原様 お返事ありがとうございました! リンゴにそんな効果があるなんて知りませんでした。 早速やってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧