本文へ

家族でカラオケ、何歌う?

レス2
(トピ主 0
🙂
マイクハナサーズ
話題
こんにちは、38歳のマイクハナサーズです。

小学生の子供2人と、最近よくカラオケに行くようになりました。
私も学生の頃は学校のように通ったものですが、もーかれこれ15年ほどブランクが。
童謡はとうに卒業し、Greeeenやいきものがかりを熱唱する我が子を横目に
私も負けんぞ!と古ーい歌謡曲を(木綿のハンカチーフなど)を歌うと
「あ!これ知ってる~!」と子供らにマイクを奪われ。いきものがかりがカバーしてるそうな。

そこで小町の皆様におたずねします。家族とカラオケ、何歌う?

ちなみに、我が家の今のリクエストNO.1は「残酷な天使のテーゼ」です。(私の持ち歌だったのに・・)

ランキング

レス

我が家の最近は羞恥心

041
30代サラリーマン
同世代の男です。 夫婦二人の時は土曜の昼間にカラオケボックスに行って、最近のヒット曲 (半ば練習)~それぞれ自分の好きな「趣味の歌」~メジャーな曲という 流れで2時間あっという間でした。 子供が小学生&年長の今は、ヘキサゴン関係(羞恥心・アラジン)が皆で 歌う歌となってます。 下の娘が親に似てかなり歌好きで、この1年で急に歌を覚えてきて、アクア タイムズの「虹」をはじめドラマで流れる曲もレパートリーに入ってきました。 そうなれば、家族でヒット曲を歌えるようになります。 それと、子供が選曲する女子向けアニメソング(プリキュア・きらレボ)は 親も知っているので、一応皆で歌えることにはなります。 マイクハナサーズ様が挙げられた「残酷な天使のテーゼ」は私の十八番です(笑) 自分がよく車中でかけて鼻歌歌うので娘達も知ってますが、アクエリオンや ガンダムといった「大人アニメ」のテーマソングは選曲するとブーイングです(涙)

レスありがとうございます。

🙂
マイクハナサーズ
30代サラリーマンさん、レスありがとうございます。 羞恥心、いいですね!我が家ではなぜか年末から火がついて(遅いっ) 次回こそは自分が歌うと各自密かに練習中です。 この間主人が歌った「リンダリンダ」が下の子に大受けで、家の中でも ずっと口ずさんでいるので、ブルーハーツのCD与えたらいっぱい覚えて歌うかな~と 思っています。 あと、上の子が「BE MY BABY~」とCMソングを歌っていたので、それは昔の歌だよと 某動画サイトでCOMPLEXを見せたら、「カッコいい!好き!」とのこと。 アニソンは「RISE(メジャー)」「愛をとりもどせ(北斗の拳)」が定番です。オタクな親ですみません。 子供にはよい教育をしているつもりですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧