夫の会社は(単身赴任での)出張が多く、結婚して1年がたちましたが、週末しか帰ってこない生活をしてました。
出張が多いとわかっていたので、家も買いましたが、私の実家の近くにしてくれました。
今は1歳にならない子どもが一人います。
平日は、実家で寝泊りし、週末は自分の家に帰るを繰り返していました。
その生活も始めは寂しさや、不安で泣いたりしたこともあったのですが、1ヶ月もするとその生活スタイルにも慣れてきて
週末まで時間がたつのが早く感じてきました。
そして去年の年末から、大阪勤務に戻り、いつものペースが変わり、新しい生活に慣れるのに又とまどったりしています。
付き合ってた時から、慣れた頃に帰ってきて、又慣れた頃にでて行ってなので、その都度自分が慣れるのに大変です。
そして今回、帰ってきたと思ったら、3月から長期で半年間海外出張になったと言われました・・・。
半年も顔をみれずに生活した事がないので、戸惑って、考えると夜も寝つきにくくなっています。
これも又慣れるのでしょうか・・・?
今(今後)その期間乗り越えるために何か環境を変えなきゃと色々考えてるのですが、この数ヶ月の間に、子どもがいて働くのは難しいし、
趣味を探そうと思うのですが、今までも趣味がなく、なかなか思いつくのがありません。
もし、同じ境遇の方がおられたら、皆さんどうやってすごしているのか教えて下さい。
仕事だから仕方がない・・とわかっていても、なかなか気持ちはついてきてくれません。