本文へ

迷っています。(仕事関係)

レス2
(トピ主 0
😭
ts
話題
はじめまして。早速ですが質問させてください。今自分は28才になる会社員です。(運送業)今の会社に丸三年勤務しています。

私には高校生の頃から将来、フラワーアレンジメントの世界で働きたいという夢があり高校卒業後、アレンジの専門学校に進み
2年後卒業してからフラワーショップで働き始めました。そのお店で半年間働いたのですが、自分のセンスのなさからか自分の作った
アレンジは売れず配送の仕事に回され、その後退職しました。その後、花に興味がもてなくなり全く違う業種でアルバイトをしたり
造園業(ガーデン設計)をしてみたりして今の運送会社にお世話になっています。自分の夢をあきらめてしまったことに激しく後悔
したりします。ですが今の仕事やお給料に不満はありません。ただ空虚感だけが残ってしまい毎日が楽しくなくなってしまいました。

自分は一つのことに集中してしまい周りがみえなくなってしまう性格なので目標がない今、希望がもてません。何か前向きな気持ちに
なれる方法はないでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

出先で花・鉢植え購入、そして見学。

🐤
写メ送ってね
>自分のセンスのなさからか自分の作った >アレンジは売れず 花屋さんって、そこに来る客層や購入目的(店舗用・見舞い用・プレゼント用など)によって売れるアレンジも違いますから、トピ主さんのアレンジが悪いとは限りません。 まあ、花は体力的にかなり年配になってからでもできますから、今は配送途中で目にするアレンジや庭を見て、目の肥やしにしてはどうですか?たまに出先の植木屋さんに感じのいい花や植木があったら買ってきてもいいかもしれません。 >自分の夢をあきらめてしまったことに激しく後悔 >したりします。 花の仕事は年齢制限はありませんから、まだ諦めたなんて言わないで。

本当の気持ち

041
バラのママ
tsさん 「花に興味がもてなくなり」 が本当なら「自分の夢をあきらめてしまったことに激しく後悔」 はしないでしょう。 本当は今でもフラワーアレンジメントに未練があるのではありませんか? でもご自分にはセンスがないと思ったからあきらめただけなのでは? 写メ送ってね さんも言ってるように、売れなかったからといって必ずしも ts さんのセンスが悪いとは限りませんよ。 場所によっても売れ筋は違いますしね。 今のお仕事やお給料に不満がないというのはすごくラッキーなことなので、とりあえず辞めずに続けてください。 そして、大げさに考えず趣味のようなつもりでなんでも好きなことをやってみてください。 そのうちきっと、目標がみつかり希望がもてるようになりますよ。 まだまだ時間はターップリあるんだから、焦らないでね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧