本文へ

お見合いネットで好きな人ができました

レス11
(トピ主 4
😉
とらさん
恋愛
35歳独身女性、欧州在住9年です。こちらの大学を卒業し、引き続きここで働いています。2年前に彼(現地の男性)と別れて方から、ずっと一人です。去年の夏頃、もう本当に心の底からパートナーがほしくなり、と言っても実生活でなかなか男性と知り合う機会がないので、こちらで言うお見合いネットのようなものに登録しました。

すでに6人の男性にお会いしたのですが、その中の一人で5歳年上の男性と知り合いになり、1ヶ月ほどメールしたあと、去年の11月半ば直接会いました。お互い第一印象が気に入り、彼の方から「僕はあまりネットの出会いに期待していなかったんだけど、君と出会えた事を本当に良かったと思っている。僕は付き合いに(女性との)関して、ちょっとゆっくりしているので、今までなかなかうまくいかなかったんだけど、もしゆっくりでもいいのなら、これから君と会っていきたいし、どんどん君の方からも
誘ってほしい。」といわれ、私も是非よろこんでと、答えたら、これに対し彼は、「本心でなければ、断ってほしい。そうじゃないと、僕がこまるから」と。で、まじめに答えています、と私が言い、始まりました。

さて、ここまではいいのですが、彼の方からまったく連絡してきません。「ゆっくり」というのは、こういうことだったのかと思いつつ、私から連絡しその後2回ほどデートした以外は、ほとんど何もありません。最後に会ってから10日後私が出したメールも、もう4日たっていますが開封すらしていません。私は、最後に会ってから彼のことが好きになってしまったと思います。本当は以前の付き合いで大失恋をしているので、人を好きになるのがすごく怖いのです。私は、今後どのようにしていけばいいのかわかりません。

結婚に向けての準備をされている方、30歳後半から40代のゆっくりな男性(?)、どうか私に助言をください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

試している、仕事が忙しい、興味が無い

🐱
みなぞう
>本心でなければ、断ってほしい。 いちいち念押しのように確認してくると言うことは、 1.愛されたいけど自分に自信が持てない 2.プライドが高いので「自分ばっかり好き」の様な状態は嫌 の、どれかと私は思います。 又は 3.もうあなたに興味がなくなったけど優柔不断でけじめをつけれずに自然消滅を狙っている 4.仕事が忙しくて自宅メールを開く暇が無いとか。 私なら自分が好きであれば、たとえ相手が自分の事を好印象程度にしか思ってくれてなくても会えるのだからどんどん誘います。 1.2.はこちらから連絡が滞ると「やっぱりそれほど好かれてないんだ・・・」とフェードアウトしてしまいそうです。 押して押して来られるぐらいで愛情を確認できるタイプだと思います。 私なら返信が来なくても数日あけて適度に送り続けます。 3.4.だったら逆効果かもしれません・・。 とりあえず自分の妄想で自ら引いて後悔しないように~。

はい次!次!

🐶
わたぼう
自分から連絡してまで、とらさんに会いたいとは思わない。 つらいけど、事実です。 どうしても会いたいなら、なんとしてでも連絡をとってきます。 次いきましょう!次!

電話すれば?

🙂
あれから25年
おつきあい始めているんですよね? なぜ、メール? もちろんメールもいいけど、メールを読まない人に送ってもムダでしょ。 電話すればいいじゃないですか。 相手が忙しいのか、面倒くさがっているのか、やっぱり止めたいのか、 今の状態ではわかりません。 分からないから不安になるんでしょう。 電話で話しをすれば、解決します。

そういう男性って居ますよ

041
最初に彼から「ゆっくりしているので」と伝えられているのですし誠実な男性だと思いますよ。 「これから君と会っていきたいし…本心でなければ、断ってほしい」という言葉には彼の真摯な気持ちが見えます。 私は以前は、男性から一生懸命アプローチがない場合は気がない証拠という考えでした。 でも最近その彼みたいな男性に出会って、今迄の思い込みがひっくり返りました。 好意を持ってくれるのは感じられるし、私が他の男性と話をしていると心配そうにいつまでも周囲をウロウロし始める。 でも強いアプローチやハッキリした好意は一向に伝えてこないという、うすばかげろうみたいな男性でした。 基本的に対人関係に恐がりで、どうしたらいいか分からないのでしょう。 主さんが好きなら諦めず、せっかく「どんどん君の方からも誘ってほしい」と言われているのですから、メール以外でも電話するなりして今後デートを重ねられたらいいと思います。 人生に必要がない経験はないと言います。 心配なのは分かりますが、彼を「こういう人」と決めつけず、辛抱強くお付き合いされるといいかと。 お二人とも誠実な方である印象を受けましたので、いい出会いだと思います。

希望の助言者ではありませんが、参考まで。

💍
pipi
私の友人に、同じようにノンビリしたタイプの男性を射止めた女性がいます。 彼女の出会いも、結婚相談所でした。 トピ主さんと同じく、長く付き合っていた彼氏とお別れした1~2年後だったと思います。 彼女の場合は、とても積極的でしたよ。 男性は隣の県の方でしたが、自ら連絡し、頻繁に週末会いに行っていました。 相手の男性は、最初は他に気になる方(結婚相談所で紹介された相手)がいたようですが、 友人の行動力に心が動かされたようです。 男性を友人から紹介された時、正直私は 『この男性に友人はもったいない』と思いました。 でも結婚式当日、友人は皆から、 「あんなカッコよくて素敵な男性、どうやって射止めたの」 と言われてました(笑) だからトピ主さんも、諦めずに頑張ってください!

それは・・・

041
nk
あなたを、とりあえずキープしておきたいだけだと思われます。 お見合いサイトに登録し、メール交換で知り合ったのに、現在あなたからのメールを開いてもいないという事実に、「男性はメール嫌い」という理由はあてはまらないでしょう。 おそらく彼は、そのサイトで今も尚他の女性との交流も続けている筈。あなたを良い女性だとは思っているが、残念ながら、そもそも彼の好みど真ん中ではなかったのでしょうね。とりあえず2度のデートをしてみたが、恋愛感情を抱くだけの決め手を感じなかったのでしょう。最初に会ったときの彼の慎重な台詞は、「交際の申し込み」というよりは、「キープ宣言」に聞こえます。「君からも誘ってほしい」なんて、「自分からは誘わないかも」と言ってるようなもんですよ。で、実際そうだったじゃないですか? 腰が引けてるし、後で退却できるよう伏線張ってますしね。 せっかく様々な男性と出会えるサイトに登録しているのですから、その彼だけにとらわれたり思いつめたりせず、もっと他の男性とも交流してはいかがでしょうか。そうしているうちに、あなたの恋愛恐怖症も、治っていくと思いますし。

お返事ありがとうございます!1

😉
とらさん トピ主
トピ主です。みなさん、お返事ありがとうございました。みなぞうさんの客観的なご意見、わたぼうさんの現実的な考え、あれから25年さんの具体的な方法、pipiさんの友人の成功例、どれも、心に留めておきます。そして、み さんのとても暖かい助言には、涙がでそうになりました。私自身、とても不安だったので。 実は前回トピを小町に送信したあと、自分のメールボックスに戻ってみたところ、彼から返事が来ていました。「仕事のプレゼンで今○○(都市名)にいて、今日全部終わりました。2週間その企画の準備でむちゃくちゃでした。すごく疲れて死にそうです。もう寝ます。おやすみ。」、大体こんな内容でした。続きます。

お返事ありがとうございます 2

😉
とらさん トピ主
さてみなさんのご意見に共通していることは、電話するなり積極的にということですが、まだ恥ずかしくてできません。。私は欧州で 現地の会社で現地人と共に働いているので、きっと周りから見れば、相当バリバリな積極的な女性に思われることが多いのですが、実は全然違って、恋愛になると突然だめになります(涙)。基本的に恋愛不器用です。 確かに、私も男性が積極的でない場合は、自分にあまり興味が無いものだと以前は思っていましたが、直接彼に会った時の、彼の印象と私への態度からは、私自身にがすんなりと受け入れる事のできる実直さと誠実さを感じたので、直接振られるまでがんばってみたいと思います。 また、何かありましたら報告します。みなさんの、助言、ご意見続けてお待ちしています。

納得するまで

🙂
eric
トピ主さんが実際にお会いした時に受ける相手からの印象が大事だと思います。 誠実に向き合ってくれる方なら、そのプレゼンが終わって仕事が落ち着いたら誘ってくれるかもしれませんしね。 納得行くまで付き合うのが一番です。 不安に思ったのならそのことも伝えてみてその時の彼の反応もまた彼を知るチャンスだと思います。

ありがとうございました

😉
とらさん トピ主
nkさん、入れ違いだったようで。。レスありがとうございました。確かに、彼一人だけを思いつめているのはよくないですね。 私自身、今現在直接会っている人は他にいないのですが、メールを続けている人はいます。でも正直、今は他の人に心が向かない状態です。もう少し時間を置いて冷静になって、自分の気持ちを色々な方向に向けて行きたいです(結婚に向けての準備に限らず)。ただ彼の方からは、前回会ったときに「君以外にコンタクトを取っている人はいないから」と言われています。

ありがとうございます

😉
とらさん トピ主
ericさん、ありがとうございます。私も彼と同じく少しゆっくりですが、自分の気持ち、伝えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧