35歳独身女性、欧州在住9年です。こちらの大学を卒業し、引き続きここで働いています。2年前に彼(現地の男性)と別れて方から、ずっと一人です。去年の夏頃、もう本当に心の底からパートナーがほしくなり、と言っても実生活でなかなか男性と知り合う機会がないので、こちらで言うお見合いネットのようなものに登録しました。
すでに6人の男性にお会いしたのですが、その中の一人で5歳年上の男性と知り合いになり、1ヶ月ほどメールしたあと、去年の11月半ば直接会いました。お互い第一印象が気に入り、彼の方から「僕はあまりネットの出会いに期待していなかったんだけど、君と出会えた事を本当に良かったと思っている。僕は付き合いに(女性との)関して、ちょっとゆっくりしているので、今までなかなかうまくいかなかったんだけど、もしゆっくりでもいいのなら、これから君と会っていきたいし、どんどん君の方からも
誘ってほしい。」といわれ、私も是非よろこんでと、答えたら、これに対し彼は、「本心でなければ、断ってほしい。そうじゃないと、僕がこまるから」と。で、まじめに答えています、と私が言い、始まりました。
さて、ここまではいいのですが、彼の方からまったく連絡してきません。「ゆっくり」というのは、こういうことだったのかと思いつつ、私から連絡しその後2回ほどデートした以外は、ほとんど何もありません。最後に会ってから10日後私が出したメールも、もう4日たっていますが開封すらしていません。私は、最後に会ってから彼のことが好きになってしまったと思います。本当は以前の付き合いで大失恋をしているので、人を好きになるのがすごく怖いのです。私は、今後どのようにしていけばいいのかわかりません。
結婚に向けての準備をされている方、30歳後半から40代のゆっくりな男性(?)、どうか私に助言をください。よろしくお願いします。