小学生の時は、図書室での「読破ランキング」に名を連ねていた私。
しかしながら寄る年波のせいか気力が衰え、本に興味が以前ほど持てなくなってしまいました。
本屋で面白そうな本をやっと見つけても、「読みきれるかなぁ・・・」と売り場に戻す事が多々あります。
そこで本好きな皆様にお願いです。
あなたのお気に入りの本を「本の帯」風に紹介していただけませんか?
(本の帯とは、表紙の下部に巻いてある細長い紙の事です。・・・正式な名称ではないかもしれません(汗))
本の帯は、その本に対しての興味を湧かせ購買意欲を刺激する為に、刺激的なキャッチコピーや端的なキーワード、あらすじ(には短すぎますが)等が書いてありますよね。
そんな風に皆様のお気に入り本を紹介していただけたら、私だけではなく多くの方に「あ、この本、面白そう」と感じて貰えると思うのです。
紹介していただける本は現代物、古典、国内外、ジャンルなどを問いません。
あなたのお気に入りの本を、ぜひ「本の帯」風にご紹介ください。
よろしくお願いします。