本文へ

分んないよ!!!!!!

レス6
(トピ主 0
らんらん
恋愛
開いてくださり、ありがとうございます。 らんらんと申します。 付き合って1カ月の初彼についてご相談させてください。 付き合う前に彼と話したのですが 彼が人生で一番愛したのが元カノさんなのです。 僕は君が好きだし、付き合いたいとおもっているけど まだ元カノが心で引っかかってる。いつ気持ちに整理がつくかも 分らないから、らんらんに待っていてなんて言えない。 と言われて。私は、 君が好きだから、明日でも来年でも100年後でも 君のことを待っているから、あせらずゆっくり 気持ちの整理をしてと・・・ それで彼から連絡があり 僕には君しかいないと思った。 付き合ってくれますか? と言われ付き合い始めたのです。が。 私の気持ちが冷めたのでしょうか・・・ 彼の気持ちがさめたのでしょうか・・ この間メールをしても 忙しかった~と返信なく、 それならばと 私からメールする回数が減り 会いたいという言葉もお互いから出ることは減りました。 私も会いたいと思わなくなってきました。 これは何なんだろう・・・? と。好きです彼は。 でも、好きの周りに分らないよ~という言葉がぐるぐるしています。 会わない間に近くにいる男性を見て この人とだったらうまくいくのになぁと思ったり 久々に来た彼からのメールに冷たくしたり 出かけようといわれても 元カノさんを思い出しちゃうんじゃと 今日はごめんねと断ってしまいます。 彼に昔、らんらんは素直じゃないよな。でもちゃんと分ってるからと 何なんでしょう・・・も~~~~~~~

ランキング

レス

やめとき

恋愛相談役
元カノを引きずっている彼氏はつき合っていてもこっちがしらけますよ。わたしも経験がありますが、元カノの話をやたらするので、こちらから会うのをやめました。失恋を乗り越えていない人は、次の恋愛に前向きではなく過去と比べてばかりなんですよ。私だったらもうつき合いません。一度どん引きして冷めると、冷めたままでした。

答えは1つ

041
さやか
あなたを本気で好きじゃない。 振り回してるだけ。 そもそもね、心に別の引っかかる人がいる状態でお付き合いなんてありえないよ。 >何なんでしょう・・・も~~~~~~~ なんて言ってる場合じゃない。 彼の上っ面の言葉に振り回されすぎ。 彼の行動をよく振り返ってごらん。 連絡が極端に減ったんでしょう? 会いたいとも言わない、デートにもあまり誘って来なくなったんでしょう? 付き合い始めなんだから普通あなたが引いたらもっと追いかけて来るよ。 一度「私は元カノさん以上にはなれないみたいだから別れよう」って言ってごらん。 引き止めて来ても振り払ってごらん。 あっさり受け入れると思うよ。 もちろん、その後追いかけたらダメだよ。

おそらく

🙂
なつき
最初は元カノの話を聞いて、元カノよりももっと自分を好きになってもらおうと頑張ってたが、あまりにもあっちがそっけない態度なので、自分だけ頑張るのがばかばかしくなったってところでしょうか。 あなたは元カノを引きずってる人を振り向かせるまで、尽くすっていうタイプじゃないなと感じました。 手に入ったはずの彼が思い通りにしてくれないことに対して、強がってるとしか思えません。 他の人に目移りしてみたり(たぶんその人と実際付き合うことはないでしょうが)、彼に冷たく接して駆け引きしてみたり(それで追いかけてくるのを待ってるんでしょう?)。。そんなことしていて、元カノを引きずってる彼の気持ちを手に入れることができると思ってるんですか。 元カノを忘れるまで待ってるって本気で思ってるなら、駆け引きとかせずに可愛げを見せて一生懸命彼に尽くしたらどうでしょう。 それができないなら、一向に良いお付き合いはできないと思います。

100年好きでい続けるって、言ったんじゃないの??

041
サーモン
>君が好きだから、明日でも来年でも100年後でも >君のことを待っているから、あせらずゆっくり >気持ちの整理をしてと・・・ あなた、大げさな事を彼に言ったもんですねえ。。 彼はおそらく、無意識にでも、あなたのこの言葉を信じてしまったと思いますよ。 だから、気が向かない時はメールも返さないし、会わないし、それでもあなたは自分を好きでいてくれる100年でも自分を好きでいてくれると、信じていたのだと思います。 でも実際のあなたは、100年どころか、あっという間に、馬脚をあらわしてしまった。 ちょっとメール返信がないと「好きかどうか分からなくなった」。 彼にしたら、詐欺にあった気分じゃないでしょうか。 私の持論ですが、 恋愛中のくどき文句として、 大げさな事を言う人は、信用できません。 普通の感覚のある人は、できない約束はしません。 でも、大げさなくどき文句を言う人は、そもそも「約束を守る」気がないのです。 その時その時点での自分の欲求を満たす為なら、どんな大げさな事でも言える。 地に足をつける事。 浮つかない事。 言葉に責任を持って

恋に恋をしてただけ

もーもー
タイトル通りです。 初彼ですよね。 「恋する自分」・「彼氏が居る自分」を楽しみたかっただけだと思います。 「素敵なAさんが好き!」って言える「恋愛」とは、違うものだと思います。 好きになれる相手が見つかると良いですね!

元カノの幻

041
ヨジ
恋愛は、この世界に自分たち二人だけと思えるから楽しいのです。 多くの人に元カレや元カノがいるわけですが、それを前提につきあっても楽しくありません。知らなくてよいことなのです。 彼の後ろに元カノの幻が見えていたら、誰だってバカバカしくなります。 次の恋愛の参考にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧