本文へ

この男性の心理は?

レス6
(トピ主 0
041
rie
恋愛
 20代の女性です。相手は5歳年上の会社員です。友人の紹介で知り合って6ヶ月くらい過ぎています。まだ付き合ってる中ではありません。彼が10月に仕事で地方に行くことになって連絡はほとんどで電話で、会えなくなっています。 電話は2日に一度くらいで連絡(殆ど彼から)の数は結構多いと思いますが、週末はケイタイが繋がらなかったり、留守だったりしてます。おかしいとは思ってましたが、彼女でもないのに聞くのもあれなんで聞かなかったんですが、どうしても気になってしまって。。。因みに、電話で話すときは恋人同士みたいに仲はいいと思います。私も彼が好きで、彼も私のことが好きなような気がしますが、どうでしょうか。 皆さんのご意見聞かせてもらえませんか?宜しくお願いします。

ランキング

レス

私なら聞きます

🐱
耳長ネコ
 悩むくらいならダイレクトに聞いてみればいいと思います。そのい反応で、二股をかけていそうだと直感したら止めればいいんじゃないかな?  ・・・てか、あなたがどうしてもその人をゲットしたいかどうか、あなたの気持ちの方を優先してはいかがですか?

わかる訳がない。

041
あつみ
たった数百文字の情報で相手の心理が分る位なら トピ主さん自身が既に彼の気持ちを理解出来ています。 客観的とか主観的とか言う以前の問題でしょう。 彼の気持ちがどうかと言う以前に トピ主さんが彼を好きならきちんと告白すればよろしい。 もし彼も同じ気持ちならトピ主さんの望む返事をくれるでしょう。 「彼が私を好きだと断言出来ないと告白できない」 「彼が私を好きなら彼から告白すべきだ」 なんて思っているなら、それはとても甘い考えだと思います。

なんか

041
a
中学生みたいですね・・・ オクテなんでしょうか。 浮気している可能性もあるし、何かふつうに遊んでて出たくないのかもしれないですね。 ふつうの女性がとる行動は、直接聞いて、それでも怪しければケータイを見るとかじゃないですか。 現状では、結論は出せないと思うよ。

直接聞けば???

041
えん
「恋人同士みたいに仲がいい」とか「彼も私のことを好きだと思う」という主観的な書き込みだけで 第3者が、彼があなたをどう思っているかなんて判断できるわけないじゃないですか。 直接聞くのが一番手っ取り早い。あるいはさっさと自分の気持ちを伝える。 会いに行かれない距離でもないでしょうに…。 それにしても、好きな人と半年もこんなどっちともとれる関係をよく続けられたな~と思います。

気になってるってことは・・

041
KAKA
彼のことが好きなんですよね?だったら告白してみたらどうでしょうか? OKであれば、気になってることを直に聞けばいいし(彼女なら聞いても違和感はないですよね)。 NGだったら彼の気持ちはあなたには傾いてなかったってことだと思います。 半年以上も蜜な関係を続けているんであれば、彼の中である程度答えは出てるのでは?(友達でいたいのか、付き合ってもいいのか)。 ちなみに、もし俺なら好意のない女性に頻繁に電話かけたりはしません。はっきりいって通話代の無駄ですから。

え!?

041
マミー
私にも電話するぐらい中のいい男友達いますけど、 それってただ仲いいから電話するんじゃないかな~と読んでて思いました。 今は自分がすごく彼の事が好きだから、2回に一度の割合で電話しているし 相手も好きだと思う…って思っているのかも。 だけど本当に確信がなければ、聞いた方がいいと思います。 友達もそういう仲のいい彼が居たんだけど、相手も自分の事好きなのかも!!! って思っていたら、全然好きでもなかったっていう話を聞きました。 なので主さんも彼と付き合いたい!!って思っているんだったら 自分の気持ち伝えた方がいいと思います。 頑張って!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧