本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼は心変わりしてしまったのでしょうか。

彼は心変わりしてしまったのでしょうか。

レス10
(トピ主 1
pipi
恋愛
初めて質問させて頂きます。 彼43歳 バツイチ(去年離婚) 私31歳 未婚 知り合ったきっかけは結婚前提としたお見合いパーティーです。 付きあう前は週2回ほどお会いし、3週間程後にデート中に付きあって下さいと言われ、間もなく3週間がたちます。 メールは毎日1通ほどやり取りをしていました。 1/3、4と遊びに行く約束をし、年末実家に帰省していた私が、 1/2にインフルエンザにかかってしまい、 彼との約束をドタキャンしてしまいました。 その後体調が回復したので1/4に電話で話しをしましたが、 以前よりメールも回数も減り、 1/10~の連休も連絡がなかった為、 心配になって電話しましたが繋がらず。。。 後日、実家に帰省していたとメールがありました。 私は色々心配で直接話しがしたいとメールしたところ、 彼から今週会おうと言われたのですが、 結局彼の仕事の都合がつかず、当日キャンセルになりました。 後に平謝り&来週平日会いたいと返信がきましたが、 今週末もまた帰省するということです。 年明け(告白以降)から3週間会っていません。 昨日、「コミニュケーションが不足していると思います。 会えなくてさびしいです。○○さん(彼)の気持ちを聞きたいです」 と言う内容をメールしたのですが、返信がありません。 実家で何かあったにしても何もお話しが無く、 何を考えているか不安で好きでなくなったのでとか 不信感すら持ってきました。私は彼に会いたいです。 出会った場所もパーティーだし、共通の知り合いもおらずこのままフェイドアウトなのかな、、、と寂しく思っています。 私は出会ったころ喫煙しており、彼と付き合うことになって禁煙しました。会って伝えたいと思ったので、彼はまだ知りません。 もし、喫煙がいやで避けているならもっと後悔しそうです。

ランキング

レス

もう少し長い目で見ては?

💋
マリマリ
 会う約束が、インフルエンザや、相手の仕事という、どうしようもない事情でキャンセルになったのだから、あせって会おうとしなくてもよいのでは?どうしようもない事情なのに「コミュニケーションが不足している」「さみしい」というのは、重い感じがします。実家で何があったのかという話がないということですが、交際まもない彼女に、実家の事情って話さないと思うのですが。私にはトピ主さんが焦りすぎ、不安になりすぎ、のような気がします。彼には彼のペースがあり、実家に頻繁に帰るというのは、何か事情があってのことでしょう。もう少し彼が落ち着くのを待ってはいられませんか?こんなときに不安を伝えすぎると、「めんどうくさい女性だな」と思われてしまうのではないでしょうか?3週間会っていないといったって、まだ3週間しかつきあっていないのでしょ。しかも彼も会おうとしてくれていたのにだめになった。あなたに会いたくないってわけではないでしょう。いまは「落ち着いたら連絡くださいね。ごはん食べにいきましょ♪」と、メールして、少し放っておいたらどうでしょう。結婚前提のお見合いパーティーで、彼から交際を申し込まれたのですから自信持って!

そんなに思いつめることかな?

20代既婚
トピ主さんが、インフルエンザになったり、彼の仕事が忙しくて 3週間会えなかっただけですよね? それでコミュニケーション不足とかおおげさすぎませんか? そんなにガツガツしないで、もっとゆっくりおつき合いしていくことは できないのかなーと思いました。 2人とも十分大人なんだし。 43歳の彼が仕事が忙しいのは当たり前のことだと思います。 まだつき合ったばかりだし、実家でのこともあまり踏み込みすぎず、 重くならないように気をつけたほうがいいと思いました。 男性への依存が強そうに感じたので。 それとも何かこのほかに、彼が心変わりしたかもと思うような ことがあって心配なのでしょうか?

女の直感、男の鈍感

恋する惑星
お見合いパーティーで知り合っているのですから、彼は現在結婚相手を 探しているのですよね? トピを読んで直感的に思ったのは、彼はpipiさん以外にも、同時進行で お付き合いを進めようとしていた人がいたのではないか?ということです。 もちろん、何かの理由で彼がpipiさんに連絡を入れにくい状況になっていて というのも十分考えられるとは思うのですが、でも… たとえどんな緊急の状況にあったとしても、男性側に、pipiさんとの関係を 大事にしたい気持ちがあれば、今の時代、たった一言連絡を入れるくらいのことは たやすくできるはず。 男性がそれをしないということは、 「なるほど、彼は私に対してそういう気配りをするだけの気持ちはないわけね」 と私だったら思います。 彼は私に好意を持ってたはずなのになぜ? きっと彼は、私以外にも「好意を持った」女性がいたのだろう、と私だったら 考えます。二股かそれ以上をかけられていて、私の順位は下方ってこと?と。 これが私の誤解だとしても、こういう誤解をされかねないことだというのを 想像する力はない男性、ということじゃないでしょうか。

がんばってね

041
ぷり
年齢・婚歴どちらとっても、あなたのほうが有利ですよ。 そんなに焦らずに、楽しくお友達(男でも女でも)と遊んで暫く彼の事は忘れていましょうよ。 彼もご実家が忙しそうだし、落ち着いたらきっと連絡くれますよ。 もちろん、メールも控えめにね。

心変わりというか・・・

041
さいこ
相手は離婚したて、お見合いパーティーで出合って3週間。 彼はいろいろと出会いを探し中なのでは? そもそもはトピ主さんのドタキャンがきっかけ。 「その後体調が回復したので1/4に電話で話しをしましたが」、まさかメールでキャンセルとか?具合悪そうな声で連絡とったらよかったのに。 出会いが出会いなので、相手はトピ主さんがほかでも出会いを探してるかもしれないと疑心暗鬼になって気持ちが少しひいたのかもしれませんね。 こういうのはタイミングというものがありますから、あんまり追いすがってもいいことない気がします。

結婚にむけての活動とは

041
フォトアルバム
お見合いパーティーで出会ったということは彼も結婚にむけての活動しているということですよね。 並行して何人かと付き合っている可能性が結婚するまで常にあると思った方が良いと思います。 お付き合いして下さいと言った時にはトピ主さんが一番だったかもしれませんがその後もっと好みの人と出会ったのかなと思われます。私自身この人キープかなと思った時には体調や仕事の事を持ち出してデートをキャンセルしてました。その時の一番の人の予定に合わせたかったもので… ただお断りされていないうちは可能性があるわけですからその間に重たい感じのメールが来てしまうと一挙に気持ちが覚めてしまうかもしれません。 もう少し落ち着いてトピ主さんも彼をキープしつつ他を探すくらいの気持ちで彼に接していったらいいと思います。

ドタキャン?

🙂
ラセーヌ
本当の事情は分かりませんので、私の感覚で書かせてもらいます。 1/3の約束のドタキャンが大きい原因ではないでしょうか。 彼としては誠意を持って付き合うつもりでいたのに、楽しみにしていた約束をドタキャンされたので急に心が冷めてしまったのでしょう。トピ主さんの言う「不信感」を彼が持ったのです。 彼はまだ別れまでは考えていないと思いますが、流れとしては悪い方へ行きそうです。信頼を築く前に不信感を持ってしまったのですから。もう一度トピ主さんとの付き合いにチャレンジしていく気力が今はないということでしょう。

多分、次にいったほうがいいかも。。。

🐴
ゆう
何だか、焦ってるね。 本来、ドーンと構えていいと思うのですが、 あなたの必死さが、彼に「可愛い」と映ってなくてもしかしたら「うざい」 に変わっていくような気がします。 恋愛は自由です。 お互いに独身でフリーなのだから、多いに楽しんでいいはず。 ただ「追えば逃げる」 と言いますよね? だから、あなたに、追われる女になって欲しいな。 「特別な女」として見てもらうのです。 なかなか、「連絡がつけられない女」「どうしたらデートできるかな」 と、あなたは彼にとって特別な女なのです。 と、思わせたくないですか? 残念だけど、彼は、そんな男性ではないかもしれませんね。 本物の男を見つけましょう。 きっと、この広い世の中です。 もう一度、彼を、引いて見てください。 何か、見えてくるかもしれない・・・

なんだかタイミングが合わないですね

🍴
ダークボ
タイミングの合わない事件が続いてしまったのですね。 また、数名の方のご指摘どおり、多くの女性と出会われて見極めようとされているのかもしれません。 お見合いパーティー、お見合いサイトなどでは複数の中から本命の方に絞ってゆくことはあり、だと思いますから。 そんななか、不幸なことに、タイミングがずれてしまったトピ主さんに、 ややクールダウン気味なのかと。 もう少し様子見が必要ですね。気のいいお返事が今後もなければ、 見切りをつけて他の男性と出会ってみたほうがいいようにも 思います。 仕事が忙しいとか、ご実家で何かあったのかもしれませんが、 必要最低限の返信は、相手と縁を切りたくないという意思表示でもあるかと思いますので。

トピ主です。

pipi トピ主
たくさんの御意見を頂き、有難うございました。 ひとつひとつ真剣に拝見させて頂きました。 2日後彼から深夜1時過ぎにメールで返信がありました。 まだ会社にいて、また週末実家に帰省するとのこと。。。 彼は私との時間は楽しくて、今後を考えつつ過ごしていたのだが、年末年始の会っていない時間に一度失敗したこと、仕事の状況が厳しく、会う時間が作れないこと、ご両親の入院等が重なって、続けていく自信がなくなり、もう会うのをやめた方がいいと思う、という内容でした。 彼に前向きに考える気持ちがあれば違う考え方もできると思いましたし、正直、残念ですが私への気持が冷めてしまったのかな、、と思いました。 まだ彼と会っていた時の態度を感じればつらい気持ちでいっぱいですが少しづつ前向きに考えられるように出会いを作って行けたらと思います。 彼には返信として、自分のわがままと至らなかった点、すみません。と言う内容とタバコ辞めてたこと言いたかったっていう内容をメールしました。 そして、前向きに私も頑張っていきますって書きましたが、、 んー、でもまだ今は悲しみの中です。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧