本文へ

もう一度彼に会いたい

レス96
(トピ主 3
😭
りどみ
恋愛
30歳独身女性です。お見合いパーティーで知り合った彼にもう一度会いたいです。 1ヵ月ほど前にお見合いパーティーで出会った同い年の男性からお断りメールが来てしまいました。彼とは5回デートし、毎日メールをしてきました。 今まで出会った男性達とは比較にならないほど誠実な人で、とても優しくてエスコートも上手な人です。 私はもう3年恋人がおらず、やっと運命の人に出会えたんだ!と舞い上がっていました。 しかし、ネット上ではパーティーで出会った場合、一般的に3、4回目のデートで告白があるものという情報が溢れており、きっと彼から告白があるのかな、 と勝手に妄想していましたが、それらしきことは無く… そして、彼が予約してくれたレストランでの5回目のデートの際、焦った私は矢継ぎ早に自分が考えていること、彼への質問をぶつけてしまいました。 「私は今年中に結婚したい。そういうつもりでお付き合いしたい。」 「職場のこと詳しく教えて。どうしてその会社を選んだの?これからのビジョンは?」 「もし今の会社を辞めることがあったらどうする?別の会社でもやっていく自信はある?」 「私にどんなことを求めてる?」 誠実な彼は全てに丁寧に答えてくれましたが、結局告白は無く。というよりも私が彼の告白のチャンスを封じてしまったのかとも思います。 その日は彼が送ってくれて、笑顔で別れました。 別れた後、私がご馳走になったことの感謝のメールを送ると、彼からお断りを告げる返信が来ました。 私は直ぐに電話をかけましたが彼は出てくれず、メールを送っても無返信です。 私が焦って、彼のデートプランを台無しにしたり、気分を害してしまったことを反省しています。 せめてもう一度会ってお詫びしたいのですが、彼と会う機会を設ける方法はあるでしょうか? 今は彼のことしか考えられません。

ランキング

レス

勘違いですよ。

💡
ZZZ
>私が彼の告白のチャンスを封じてしまったのかとも思います。 彼はまだ主さんと付き合うかどうかも分からないぐらいの気持ちだったと思いますよ。告白のチャンスなんていくらでもあったのですからね。彼は敢えてしなかったし、まだしようとは思ってない状態だったかと・・。 今年中に結婚って後半年しかありませんしね。付き合ってもいない相手からそんな事言われたら誰でも逃げますよ。ちょっとガツガツし過ぎましたね。 彼が無視している事が「彼の返事・答え」だと受け止めるしかないですよ。

焦りすぎが

041
Rina
彼、怖かったんでしょうね… たぶんもう無理だから他を頑張って下さい。

がっっいてますね

041
うん
あなたが…しかもフラれたって。出来上がったのが 欲しいのはわかるが これじゃ 男達が結婚しない訳よね。面倒くさい女

それは無いと思うよ

041
チョコミント味
>というよりも私が彼の告白のチャンスを封じてしまったのかとも思います。 いや それは無いと思うよ。 色々質問されて 驚いたかもしれないけれど それでも好きであったら 交際を続けると思います。 お断りの連絡が入ったのなら 見込みが無かったのです。 誠実で優しい彼はもう違う女性とお付き合いされているのではないですかね? お詫びしてどうなるのです? 既にお断りという結果になっているので 再び会えるチャンスは無いと思います。 前に進みましょう。振り返っても時間がもったいない。

今年中の結婚を諦められますか

041
わかば
おつらい気持ちをお察しします。 主さんが 今年中の結婚という言葉を完全に取り下げて 彼とゆっくりゆっくり関係を深めていく、 とこころから思われるなら また会えるかもしれないですが…。 彼と今年中に結婚できないことは受け入れられますか。 来年の1月ならとかではなくて。 彼があなたに会えないと思ったのは 今年中に結婚したい、というあなたの希望には自分はこたえられない、 それならば 自分は身をひいて あなたが今年中に結婚できるほかの相手を探すチャンスをうばわないほうがよいと思われたのではないでしょうか。 相手のペースを尊重するのは大事なことだから。

同じ相手に2度目の失敗をするつもりですか

041
匿名
30才とはまだお若いのになんでそんなに結婚にあせっているのですか。 たった5回目のデートで彼への不しつけな質問で彼が去ってしまった。そして今度は会ってお詫びをしたいという。もうお止めなさい。会ってもいいことはないでしょう。彼の中では終わったのですから。 でも、今回のことを教訓にし、次回はあせって失敗しないようにね。

やめましょう

041
いくら謝ったところで、相手の年収にしか興味が無い本性をさらけ出してしまったのだから相手から再度交際したいということにはならないのでは。 あなたと関わるだけ彼の時間がもったいないのでもう解放してあげてください。

どうしてなんだろうね。

🐧
山んば
どうして最近はこういう人が多いのだろう。 考えているのは、自分の事ばかり。 彼はもうお断わりしてるじゃないですか。 電話も出たくないし、メールもしたくないって意志表示して いるでしょう? なのに、何故、会いたい、となるのでしょう? お詫び? 違うでしょう? 貴方はお詫びではなくて、それを口実に 彼と会って、何とかお付き合いしていきたい、と言う本当に自分の事 しか考えていないんですよ。 彼は貴方と会いたくないの。お断わりされたでしょ。 彼の告白のチャンスを貴方が封じた? いやあ、妄想じゃないですか? デートのプランを台無しにされたから貴方との事お断りしたわけじゃないと 思いますよ。貴方の本性が見えて、それが嫌になったんじゃないの。 30歳で 3 年も彼氏がいないからと、ガツガツしすぎですよ。 と言うか、そんなに若いのに、3 年も何故彼氏がいなかったか 分かるような気がします。 まず、その自己中な考え方、自分の事、自分の都合しか考えない そういう性格を直しなさい。 それから、その彼はもう駄目だから、電話もメールも止めなさいね。

日常で顔を合わせない人

041
のり
に誤解されたらそれはもう解くのは無理です。 トピ主さんもわかったでしょ? 拒否されては打つ手がないんですよね。 関わろうとすればするほどこの先は「粘着な人」「ストーカー」とレッテルを貼られ、「断って良かった」と思われますよ。 受け入れましょう。 というか受け入れるしかないんです。 だいいち誤解と言うけど、今回のことはトピ主さんの性格の一端が表れただけで、決して別人格が起こしたことではありませんよね。 誤解と言って弁解しても、性格は誤解ではないんだから彼が聞き入れないのも当然だ思います。

無理だと思う

041
ハロン
逆の立場だとどうですか?もう一度相手に会いたいと思う?「会ってお詫びしたい」と言われても「本当に悪いと思っているなら二度と会わないでください」だと思う。 貴女自身が焦り過ぎた結果、自分で可能性を完全に潰してしまったのです。まさに「縁が無かった」ということ。彼にこれ以上執着すればストーカーになっちゃうよ。次のよい巡り合いを信じ今回を教訓に次回は失敗しないようにするしかないです。 もしそのお見合いパーティーが相談員がちゃんとフォローしてくれる結婚相談所などの主催のものなら、相談員に相談してみる手もあるかもしれないが、単に会費だけ払って参加するパーティーで相談員などいないならもう無理。

彼との再会方法?

041
かぁくん
主催者に聞きなよ。俺らは、第三者。連絡とりたくない人をとらす事など無理。貴女の気持ちわかるけど、質問かなり重いね。何故、そんなに 焦るのかしら。

ムリー

🐱
neko666
そりゃ引くわただでさえお見合い=結婚なのにダメ押しするなんてねぇ なぜ合う必要があるの?メールが送れるならメールで伝えれば言いだけ。無駄な足掻きは印象を悪くするだけ。 これ以上やるとストーカーと思われます。全部トピ主の責任なので今更後悔しても遅いので諦めましょう。 自分の事しか考えていない人と将来一緒に入れる訳無い!!!

はぁ・・

041
goo
もう無理ですよ。私でもお断りすると思います。 あなたのその質問の数々と余裕のない感じ。引いてしまいました。 人との距離感おかしい。まだそこまで密じゃないのに、ツッコんだ質問しすぎです。しかも失礼な質問の数々・・ デート3~4回で告白・・人によってそれはさまざまです。 その人と交際したい!と思ったときに人は告白するのです。 情報に踊らされ過ぎましたね。告白って回数でするものじゃないので。 >結局告白は無く。というよりも私が彼の告白のチャンスを封じてしまったのかとも思います。 私が封じてしまった~て言うと、彼があなたに告白する気満々だったって感じじゃないですよ。そうじゃないでしょうね。付き合う決め手がなかったってことだと思いますよ。 あなたの「付き合っていきたい」と言う言葉は告白です。 結局あなたは自分から告白してきれいに振られただけです。 お断りされた以上にもう連絡さえ無視されるってことは、その質問でかなり嫌な思いをさせたって思った方がいいですね。失礼すぎました。 もう終わりです。嫌われたら終わり。 謝罪と称して近づく事すらむこうからしたら迷惑です。諦めましょう・

諦めましょう

041
仮名A
あなたが好きな男性に電話をしても出ない、メールの返信がない。 それが答えでしょ? 会ってどうするの? お詫びをしたいのだってあなたの勝手な考えで事故満足なだけとしか思えないけど。 トピ主さん、先走り過ぎ。次に男性と知り合う機会があれば気を付けた方が良いよ。

焦りすぎましたね

🐤
ひよこ
デートプランを台無しにしたからお断りされた訳ではありません。 主様と彼の温度差、ガッツキ度が違ったんです。 あなたはすっかり彼と結婚する気でいたのに対し、彼はどうしようかなと考えていた時期だったのでしょう。 そして、質問の内容がなんだか面接みたいです。 どうして選んだのかとか、これからのビジョンとか。 仕事を辞めるとか言われた訳でも無いのに新しい職場でやっていけるか、とか。 まるで転職してくれと言ってるみたい。 むしろ、万が一失職したらその時は私が支えるわ!くらい言っていたら何か違ったかも知れませんが・・・ 彼はあなたのその面接官のような質問の数々に嫌気がさしてもうあなたと会いたいと思う気持ちすら失ってしまったのでしょう。 謝る必要はありません。 ただ、やり直しも不可能だと思います。 単純に温度差が違ったんだと思います。

🙂
その彼に質問してる内容とかは全部付き合い出してから聞いた方が 良かったのでは? 自分が彼の立場なら思うのは、なんだこいつ?ですね。 無いと思われてるから無視されています。 諦めるべきかと 次良いと思った人には同じ事をしないようにしましょう。

惜しかったね

041
普通の常識人
トピ主さんの質問内容は彼が告白してくれてからのものです。 一気に冷めたのか、5回目で断るつもりだったのかは分かりません。 今さら会ってお詫びを言えばやり直してくれるとでも思っているんですか? 無理ですね。 今回は諦めて次につなげる勉強をしたと思ってください。

ありゃりゃ~

🎶
2wanko
致命的な失敗をしてしまいましたね。 トピ主さんの質問は、付き合ってお互いになんとなく結婚を意識してきた時期にならば許される質問だし、全てを一度に聞かれると誰だって引きますね。 怖すぎます。諦めましょう。 謝りたくても、これ以上連絡を取ろうとしたら、ストーカーですよ!

むずかしい

🐷
むーん
5回も会うなら、あなたのことを嫌いではなかったかもしれませんが…。 あなたが彼を気に入っているほどの気持ちは向こうにはまだなかったのだと思います。それなのに、「今年じゅうに結婚したい」とか「未来のビジョン云々」はちょっと重すぎたんじゃないですか。婚活の場で知り合ったならその話題自体が早すぎるとは思いませんが、少なくとも彼の中では、トピ主と今年中に結婚というのは考えられなかったということでしょう。 お断りのメールが来ているということは、気持ちに応える気がないってことだから、これ以上押しても絶対無理だと思います。

今度、他の人と機会が会ったら…

🐱
Kitten
シンプルに 「好きです。付き合ってください」 と言えるといいですね。 あんまり先走って、自分の溢れんばかりの理想と将来像を一挙にを押し付けようとしちゃダメですよ。 相手の告白を待ってばっかりいるのもダメだし… ゆっくり、一歩ずつね。

その反省は次に生かしましょう

041
あっきー
お見合いパーティーでの出会い、ということで 一般的な交際よりも駆け足になるのは分かりますが、 それにしてもガツガツしすぎ。トピ主さん怖いですよ。 今頃反省しても、彼はもう、 焦ってガツガツして自分のペースばかりを重視する トピ主さんの本性をすでに見てしまったわけですから、 その彼の気持ちを戻すのは困難でしょう。 すっかり冷めきっていると思います。 今回の件の反省は、次回に生かしてはいかがですか?

審判はおりました

灯台
彼の判断は出ました。これ以上どうしようと結果は変わりません。 確かに誠実で落ち着いていて大人の男性なのでしょう。 丁寧に対応して同時に流される事なく自分の結論をトピ主さんに伝えました。トピ主さんは彼の心が読めなかった。心が通していなかったのです。 彼氏は去り際も綺麗でした。このままお別れするのが正しいと思います。

お詫びって何を?

041
レイガ
彼が好意を持っていたって、告白してくれるって自信はどこからくるんだろう? あなたのガツガツした態度に引いてしまったんです。 もう会う事は無理です。 諦めて、次の人をさがしましょう。

ご縁が無かったと言うことで…

041
アカトウガラシ 
トピ主さん怖すぎです。 告白もされていない状況で 今年中に結婚だの、仕事に関してビジョンだの口出されたら気味悪いですよ。 どんだけがっついてんだよ……って話です。 この彼は相当憤慨していると思います。 もう関わらないようにしましょう。

辞めた方がいいです

041
るな
彼にはその気がもうないですよね 付き合ってる分けじゃないから、食事や遊びに行ってもデートとは言わないですよ 少なくとも私はそう思います そんな素敵な人なら、もういい人が決まったかもしれません 例え会えたとしてもご自身が傷つくだけだと思うし、彼に迷惑をかけるかもしれません。 ストーカー扱いになるかも。 他の人を探したほうがいいと思います それと、文中の質問は女性の私でも引いてしまいました

駄目、駄目~

041
lime
痛いわっ、痛い! 30歳まで何してたの~? オンナなら3回のデータで射止めなきゃ駄目じゃない~。 ま、そんな事言っても仕方ない。今回はこれを経験値として前を向くしかないわね。 アナタね、自己中過ぎ。 反対の立場になって考えてご覧? 5回のデートって優しい人じゃない。それをアナタは矢継ぎ早に追い詰めて。 逆にこれされたら、怖くて即お断りでしょう? そこを「無理」って相手にキッチリ言われたなら追わない。これ以上「逢いたい」ってヤバ過ぎ。 結局自分が安心したいからっていう、相手の事を考えてないのよね~。 人はね、10~20代で痛い目にあってこんな機敏位学んでおくものよ。 仕事で忙しかったんなら、かなりの高収入なのかしら? それもないなら人生の半分無駄にしたと自覚して、これから頑張んなきゃ。 1年、5年、10年後の自分がどうなりたいかビジョンを起てなさい。 大体でいいの。先ずはそれに向かって努力するのよ。 そうして毎日がむしゃらに生きていれば見ている人は必ずいる。 ワタシなんか「尊敬されたい」だったわよ。 それで12歳下の男子に告白されたわ。 間違った努力はしちゃ駄目。 頑張んなさい。

う~ん

041
時期尚早
結婚を焦るあまり失敗しましたね。転職云々は余計な事です。今の時代男が女を養う時代ではありませんよ。夫婦正社員が原則です。養ってもらう気満々の貴女の気持ちが先走りましたね。可哀想ですが諦めて次を探した方がいいかも知れませんね。次頑張って!

あきらめましょう

041
なな7
うーん、質問攻めを受けた後に、告白、はしないでしょう。 よほど男性の方があなたが好きで、男性が自分はこうこうこういう人間ですが、僕と一緒になってください!!って話はあるかもしれませんが、まだお互いが探り?をいれている段階で相手が会社の事とかいろいろ聞かれたらうんざりするでしょう。 優しくてエスコートも上手、そして出会いは婚活パーティ、そういったモテる男性は同時進行で2,3人の方とも付き合っているのでは。 あなたが会いたい会いたい!と相手に言えばいうほど、逃げてしまいます。 あなたも逆の立場ならば、もう!鬱陶しいな!と思うでしょう? 残念ですが、今回の事は十分反省して次の人を探しましょう。

無理ですって

🐱
赤猫
メールが着信拒否になってないなら、メールで「焦りすぎて、失礼なことをいろいろ言って申し訳ありませんでした」って言えばそれでOKです。それ以上のことはできません。 まだお付き合いに至ってないのに「今年中に結婚したいのでそのつもりで交際してほしい」とかナシです。 まだ「結婚を前提でお付き合いしてほしい」なら、焦りすぎでびびりますが、嫌な人とは思わない、でも、「今年中に結婚したいのでそのつもりで付き合ってほしい」ってトピ主さんの希望ばかり押し付けて、そこでもうどっぴきです。 >「職場のこと詳しく教えて。どうしてその会社を選んだの?これからのビジョンは?」 >「もし今の会社を辞めることがあったらどうする?別の会社でもやっていく自信はある?」 この2つはアリエナイ質問ですよ・・・ 結婚して、養ってもらう気満々、男を支える気皆無、稼げるかどうかばかり探られる・・・ 告白を封じたなんてことじゃなくて、嫌な女だって思われたんですよ。

不思議

通りすがりですが
トピ文の内容でもう1度チャンスを!って思ってることが不思議。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧