本文へ
  • ホーム
  • 40代ダイエットして皺ができましたか?

40代ダイエットして皺ができましたか?

レス2
(トピ主 0
041
ひのえうま
42歳・身長155cm体重53キロです。 生まれつきの顔の形がほっそりした卵型で、服に気をつけたら普通に見えます。 自慢ではないのですが、フェイスヨガや顔筋マッサージとややデブのお陰でほうれい線がなく、若く見られます(お世辞かもしれませんが) 顔に関しては、今のところ満足しています。 でも、やはり健康のために痩せたいと考えています。 しかし、40代でダイエットしたら、 顔の皺が増えた・ほうれい線が深くなった・頬がこけて老けてみられた という声をよく聞きます。 実際、40代後半でダイエットされてスタイルはよくなったものの顔の皺(口の横の皺)がよけいに増えて、病気??と一瞬疑った人が身近にいます。 食事制限だけでなく、運動も同時に行い長期間かけて、と計画していますが、それでも痩せたら顔の皺ができるのでしょうか? 顔はあまり脂肪がついておらず、これ以上の脂肪が落ちると 頬がこけて病人風になりそうなんです。 実際、40代でダイエットされて満足、失敗だったという体験談をお聞かせ願えたら有り難いんですが。 特に、顔の肉(?)というか変化について知りたいです。 お願いします。

ランキング

レス

落とし方によるかと

🐷
まめ大福
顔の痩せ方は個人差が大きいので、あくまで私の場合ですが。 162cm、58kg、ゆる~いカロリー制限と運動で-8kg落としました。 まだデブなせいか、ゆっくりダイエットしたためか、顔のシワは増え ませんでしたよ。 ただ途中で、デコルテが貧相になったのに愕然... スポーツクラブに入会して、インストラクターさんに相談しながら筋 トレを続けています。最近、彼女に「もう少し体重を落としたい」と 言ったところ、「体重は今の状態からあまり減らさず、体脂肪を落と す方向のほうががいい」とアドバイスされました。 ひのえうまさんの目的は健康のため、ということですよね。 体重減にこだわらず、ボディラインを整えることを目指して運動中心に ダイエットされたらと思います。 お互い健康で魅力的な40代でいたいものですね~

激痩せには要注意

041
れいこ
トピ主さんと同世代の既婚会社員です。同僚の女性は痩せ=美と勘違いしており、運動は全くしませんが、尋常でない食事制限により物凄く痩せています。彼女の顔のイメージは皺っぽい減量後の力石徹です。年齢重ねる程に酷くなるので、周りは直視できませんが本人は至って気に入っているようで、誰かが指摘しようものなら「私の細さや美しさを妬んでいる」と勘違いしてしまう為、誰も何も言えない状況です。その上、栄養が行き届いていないので肌はガサガサ、髪はバサバサです。 中年からのダイエットは若い時とは違って減量によって逆にツヤやハリを失ってしまいます。トピ主さんはそうならないように、少しずつ様子を見ながら美しくダイエットして下さいね。特にダイエット中はお肌やヘアのケアを充分にして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧