本文へ

頬骨&ほうれい線

レス2
(トピ主 0
😒
はなこ
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 今年40のハナコです。 ここでもよく話題になるほうれい線のことなのですが 私の場合、年齢とともに頬骨が目だつようになってきて 笑うとよけいに頬骨の下のほうれい線がクッキリ! まるでアンパンマンのようです。 アンパンマンのように可愛らしければいいのですが(汗 頬はこけてきてるし、口のへの字なので 笑わないと本当の怖い顔だし。かといって笑うと フランスのマダム(60以上のイメージの方)みたいなほっぺ。 もうどうしていいのかわからなくなりました。 生活には不便はないですが。。 整形手術以外に実際頬骨をへこますことってできるのでしょうか?

ランキング

レス

応援します

mm
努力してきれいになろうとされているのですね。 頬骨はオペ以外ではなおりません。 加齢で肉が下がってきますから、今後さらに目立つようになると思います。 しかし法令線は、少し対策があります。法令線を深くする顔の動作をしない、これに尽きます。 今のはやりの顔の体操、口を横に引っ張る動作。ああいうの、まずいですよ。 鏡を見て、研究してみてください。 頑張ってください。 40代もまだまだきれいでいたいですよね、お互い頑張りましょう。

そうだよねぇ

041
サラ
私も頬骨が目立ち、頬がコケやすい顔立ちです。 年齢に伴って顔の肉が落ちるので、ますます頬骨が目立ちますよね。 ふっくらした頬が羨ましくて整形まで考えたこともありました。 でもね、表情筋を鍛えることで頬をふっくらさせることができたし、 頬にお肉(筋肉)が付いたら頬骨も目立たなくなりましたよ。 それからセルフ骨気も同時に行っています。 是非、試してみて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧