24歳の会社員の男です。
失恋してそれほど間もないのですが、また、人を好きになってしまいました。
もう傷つきたくはないので心の火が収まるのを待ちたいのですが、どうにもその女性のことばかり考えてしまってつらいです。
どうすればいいでしょうか?
その女性は、僕の元上司で6歳年上です。
今は別の部署なのですが、僕が失恋して元気なさそうにしているのを心配して声を掛けて下さいました。
その時、失恋前より5キロほど痩せてしまっていたのですが、「体調が元通りになるまで美味しいものご馳走して面倒見てあげるから」と言われ、毎週末、元上司の女性が色々なところへ連れ出してくれるようになりました。
映画だったり、博物館だったり、ボウリングだったりといったのも楽しかったのですが、その女性といること自体がすごく楽しくて、今はもう体調が元に戻り、大変感謝しています。
と同時に、彼女のことを好きになってしまいました。
彼女が言ったのは「体調が元通りになるまで」ということでしたし、まさか失恋したばかりの僕から好意を持たれるなんて思ってないでしょう。
次にお会いする時に、これまで親身になって下さったことへのお礼をしようかと思っています。
僕の素直な気持ちとしては、その時に好意をお伝えして、もっと一緒の時間を過ごしたいと言いたいところなのですが、これまでの失敗続きから考えると止めておいた方が良いような気がします。
今まで3人の女性を好きになったのですが、全てうまくいかず、恋愛に向いてないような気がするからです。
僕は、次に会う時にどう振る舞ったら良いでしょうか?
客観的に見て、彼女とお付き合いできる可能性はありますか?
彼女は大変厳しい上司で怖いくらいでしたが、週末に会うと打って変わって優しい笑顔で雰囲気も柔らかく、すごく魅力的な女性です。