本文へ

仕事を辞めるにあたり

レス1
(トピ主 1
💡
うさぎ
ひと
30代女性子供無しのうさぎです。 結婚してからずっとフルタイムの共働きをしてきましたが、すれ違いの生活やなかなか子供ができないことやその他諸々の事情があり、夫と話し合いをして私が仕事を辞めることになりました。でも、仕事を辞めた後、仕事をしているときと比べてどのような不便・不都合があるのかがいまいち想像できません。 そこで、兼業主婦から専業主婦になられた方々の、仕事を辞める前にあれをしておけば良かった、こうしておけば良かった、これを話し合っておくべきだった、などの経験談を聞かせて頂けないでしょうか?仕事・家庭・勉強・遊び・・・などなどジャンルを問わずアドバイスを頂けると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ちなみに・・・

💡
うさぎ トピ主
夫とは家計の管理方法や家事・育児の役割分担については話し合いました。 自分のことはまだしも、夫との意見・意識の食い違いがないようにしたいと思っています。 他に話し合っておくべきことはありますでしょうか? アドバイスよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧