本文へ

最近の若い俳優さん、素敵ですね

レス4
(トピ主 0
041
みそじ
話題
最近の若いの、と言い出したらわたしも一人前のおばさん、35歳です。

子育ての合間、ドラマいろいろ見てますが、時代劇にも若い俳優さんが出るようになって楽しみが増えました。

役者さんの涙に誘われて、一緒に涙しながら、そしてドラマを見終えると、すがすがしい気持ちになって前向きになります。わが歳振り返らずがんばりたいなって。

こころに伝わる素敵な若い俳優さんが多くなったと思いませんか?

ランキング

レス

逆かな

🎂
もんもん
主観の問題なのでもちろん一概には言えませんが、最近の役者さん、特に男優はみな華奢で長髪、中性的、と言うのが個人的なイメージです。 そつがなく器用ではあるものの、小粒で没個性的のステレオタイプに見えてしまいます。 特に時代劇やシリアスなドラマなんかまるでこなせてないですね。 この頃やたらと量産されるリメイク作品も、ほぼ全滅状態と言ってよいのではないでしょうか? 高倉健、松田優作、千葉真一、緒方拳。 彼らのようなカリスマ性、存在感のある役者さんって(将来性を含めて)いま現在いますか?

逆です

🎶
ベル・エトワール
日本の若い俳優や歌手って、みんな「もやし」か「子犬」みたいです。演技はぎこちないし、歌はやたら甘ったるくて嫌らしい。インテリジェンスを感じさせる人もないですね。 日本の俳優では、「相棒」の二人がまあ合格という程度かな。でも水谷豊は歌うと悲惨ですね・・偶然、紅白で見たときはずっこけましたよ。

素敵ですよね♪

😀
パリパリ
厳しいレスもあるようですね。 ベテランと若手を比べたって意味がありません。 私も、最近の若い俳優さん、素敵な人が多いなって思います。 名前を出すと、俳優さんがたたかれそうな予感がするので出しませんが、 つられて涙を流して「くぅぅ、泣かされちゃったっっっ」って、思うこと時々あります。 そりゃあね、まだまだ修行が足りん!って俳優さんもいますけどね。 もちろん、その作品に対する思い入れとか、 役者のファンだからとか言うことも大きな要因でしょうけど 心に残るドラマも結構あるし。 楽しいラブコメとか見た後は「うーん、私も恋がしたーいっ」って共感することもあります。 小さな事だけど、前向きになるというか、元気になりますよね。 私もとぴ主さんと同年代です。 若い人をみて「素敵ねー」と思い出したら、おばさんの証拠かなと思ったりもしますが(笑) 素敵なものは素敵よねーと開き直ってテレビ見てます。 (その開き直りこそが最大のおばさん化現象なんでしょうね(笑))

好きな俳優さん。

😀
パワフル
 私の好きな俳優さんは、水谷豊さん、谷原章介さん、歌手だけどカトゥーンの亀梨和也さんです。  水谷さんを初めて知ったのは幼稚園生の時で「熱中時代」を見て「やさしいお兄さんだな。」と思い好きになりました。高校時代に再放送を見たんですが、演技の表現力がとても豊かだなと改めて思いました。  谷原さんは、ルックスも演技も声も素敵!これからが楽しみな俳優さんです。  亀梨さんは、今週の水曜日にドラマ「神の雫」を見たのですが、実年齢とは思えないほど大人の雰囲気が漂い、演技している時の目の輝きが、たまらなくいいですね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧