本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 役員etc、場慣れするもんでしょうか?

役員etc、場慣れするもんでしょうか?

レス2
(トピ主 0
🐷
リボン
子供
下の子が幼稚園に入るまで1年あります。仕事もなかなか出来そうにないので、公民館etcの企画委員のお手伝いでも出来ればと思っています。私自身が保育付きで色々なセミナーに参加し、小さな子供連れでもとても勉強になった事、また出来た事がとても嬉しかったし、そういう中子連れの企画委員のママさん達を大勢見かけました。 もともとそういうのが好き、得意そうなタイプの方がほとんどかなと見受けられましたが、中にはそうでない方もちらほらといらっしゃって。私も正直、人前で話すようなタイプの人間ではありませんし、役員になるタイプでもありません。でも、最近そんな人間でも陰の方で何か出来たらいいな、または、何回かやれば場慣れするんじゃないか、イキイキと活躍しているママさん達を見て、私もああなりたい!と思うようになったのです。 こういう事が一番苦手な方なのに、自分でも正直驚いていますが、何か自分を変えられる一歩になるのではという淡い期待も抱いています。場慣れってするものなのでしょうか?夫に言わせると、そういうのは数をこなせば慣れるものだそうですが。最初は苦手、イヤイヤだったけれど、今は楽しんでいるといった方おられましたら、アドバイス頂きたいです。今の自分を変えたいのです。

ランキング

レス

大丈夫!一緒にがんばりましょう

041
ゆーま
リボンさまこんにちは。 前向きなトピに、とっても元気をもらいました。 リボンさまみたいな方、素敵だと思います。 ご指摘のとおり、一口に役員といってもいろんなタイプの人がいて、 それぞれが自分の得意分野を担当している状態がベストだと思います。 私なども人前に出て、というより、裏方の作業が好きなので、そちらのほうをやらせてもらうことが多いです。 でも、やっているうちに、人に説明したりする機会が自然に増えていって、気がついたら人前で何かをしゃべっていた、ということもあります。 気負わず飛び込んで、楽しんでくださいね。

慣れます

🐤
kazu
場慣れします。私も人前で話すことが苦手でした。 でも、話さなければいけなくなり 前日は緊張していて熟睡できませんでしたが 今では、すっかり慣れてバス旅行等の企画では 車内で進行を任され、すっかりマイクと友達です。 委員同士、気心が知れ友達がたくさん出来ました。 何もしないでいたら、私にこういう機会が なかったことを思うと、勇気を出して良かったです。 一人で独走するのではなく、チームワークも 大切なので、人間関係を学ぶ上でも 勉強になっています。 トピ主さん、大丈夫だと思います。 最初から、何でも出来る人って少ないと 思います。 慣れるものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧