本文へ

旅行中のメールどう思いますか?

レス10
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
女同士で旅行や遊びに行っている最中に何かと写メやメールで彼氏に報告する子がいませんか?微笑ましいと思う一方、ずっとやられると、折角遊びに来てるのに何?って思ってしまいます。それなら彼氏と来ればよいのにと思うのです。 大人数の場合は気になりませんが2人での旅行の時は気になります。だってメールの間、待たなきゃ行けないし。私は彼氏がいても、友達と遊びや旅行中は急ぎ以外なるべくメールや電話は控えるようにしています。 だって遊んでいる相手に失礼だと思うからです。あまりにも頻繁にそばでメールや電話をされたら皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

一日に二、三回なら気にならないが

💋
あまがえる
それ以上頻繁にやるようなら「そういうのは寝る前くらいにまとめてやんなよ」と はっきり言うと思いますが、幸いにもそういう人と旅行をしたことはありません。

旅行でなくても嫌ですね

041
ナッツ
 私の場合、旅行でなく普段遊ぶ時でも頻繁に目の前でメールや電話をされるとイライラしてしまいます。理由はトピ主さんと同じく、その場に共にいる相手に失礼だと思うから。私だったら電話がかかってきても「いま友達といるから後でかけ直す」と言ってすぐに切りますし、メールだったら友達と別れた後にゆっくりやります。  そういう所に気が回らない友人が1人います。私はゆっくりお喋りしたいのに友人は事ある毎に携帯をチェック。売れっ子タレントでもあるまいし、そこまで頻繁にチェックしなきゃいけない理由なんてないはず。そしてかかってきた電話に出るまではいいのですがすぐに切るでもなく、ゲラゲラと下品な笑い声を立てながら延々とバカ話。その間私はボーっと待つしかありません。  挙句の果てにその友人には今まで2回も約束をドタキャンされたので、私の中では「どうでもいい知人」に格下げされました。やっぱり価値観が合わないんですよね。相手を気遣ったり思い遣ったりする気持ちや、色々と喋りたい、これからも仲良くしていきたいと思う心があればそんな事はしないと私は思うのです。親しき仲にも礼儀ありとはよく言ったものですね。

こう思います。

🎂
さやか
トピ主さんと同じ意見です。 わたしは、一緒にいるときに他の人に急ぎでない限り 携帯を見たり、連絡をとったりすることを、 失礼かなと思うほうなので、しません。 ですので、トピ主さんの気持ちがわかります。 わたしは30代女性です。 外出先などで、カップルが一緒にレストランにいるのに お互い向き合いながらも画面に集中していたりすると 一緒にいるのになーと、苦笑気味に違和感を感じるほうです。 お友達同士数人で、電車に隣り合って座っているけれど 全員がメール打ち込むのに夢中・・という場面にも 何度かあいましたけれど、一緒にいる意味って笑??と 感じてしまうほうです。 表面的には皆さん、不満はないようでしたので、 そういう人達もいるんだな~と思いました。 ひとによって、生活のなかでの携帯の重要度って 違いますよね。 違うという前提で、トピ主さんのお気持ちを話して 一緒にいるときはしないで~とお願いするか、 やっぱりそういう思いをする旅行は、と これからはご一緒に旅行されない選択もありかなと思います。

別に気にならないです。

041
しげ
彼氏、彼女に明確にメール送ってるのがわかるなら、気分は良くないです。 でも、最近は仕事でメール使う方も多いので、仕事メールしてるんだなあと思って、気にならないですが。

あまりにひどすぎて

041
うさぎのみみ
疎遠にしました。そのような友達と。 旅行中のメール回数も多く、食事しながら打つ始末。 メールだけでなく、ショッピング中に電話30分以上(これは彼氏と) 2度程「そんなにメールしなくて良いんじゃない?」と言ったら「友達多くてみんなに連絡しないといけないから」と意味不明な返答。 呆れて疎遠にしてしまいました。 注意してもダメだったし、私も不愉快になるから。 その人は共通の知人に「何でうさぎのみみ(私)は連絡くれないんだろ」って言ってたようです。

誰と居てもそうなの?

041
r/w
って聞いてみます。 なんか一緒にいるのにメールに夢中って寂しいもんだねって言うと思います。

この前ありました。

しろ
イベントの帰り、一杯だけ飲んで行こうと店に行く途中、彼氏に電話。 毎日のことかもしれないし、盛り上がっている所かも、と許容範囲。 途中で切れてしまったみたいで、店に着いてからかけ直し。 15分ほど会話…仕事の話とか、今度どこに遊びに行くかの計画。 そしてまた切れたので、最後に挨拶の電話をして終わりました。 うーん、ひさしぶりに会ったからゆっくりしたかったのに、 「ごめん」と言われたら許すしかない。やっぱ彼氏が一番なのね~ 独り者のひがみかも、と思ったので、誰にも言えませんでした。 トピさん、便乗させてもらいました。。 わたしも人といる時は控えますが、今の携帯時代、仕方ないのかな。 もし逆の立場になっても「遅刻する人は遅刻されても気にならない」 と同じように、気にしそうにないかもしれません。

海外旅行で・・

😠
みさお
私もトピ主さんと同じで、友人と会ってる時はメール・電話しません! 必要があるときは一言断り入れます。 女2人の海外旅行で、友人は海外対応、私は非対応。 友人はお茶してても、ゲーム、メール打つ性格なので、事前に、「旅行中にメールするのは現実に戻されるのでやめてね!」「私の事そんな失礼なヤツだと思ってた?ショック」って念押しして出発。 1日目は我慢してましたが、受信するメールに耐えられなくなったのか、2日目からは私の目を気にしつつも暇さえあれば写メール!そのうち私の事なんか気にもしません! しかも相手は会社の年下の男の子数名と・・。 今しなくても・・。 もう絶対行きたくない!

いるいる

🐧
マック
そういう人。 昔の友人(保育園・幼稚園・小・中一緒)で遊んでいるのに(しかも誘っておいて)長電話。 メールも頻繁。 何でも自分一番じゃなきゃダメな性格。 そのクセ一緒に居る時、中学時代の同級生(男)がこの友人を無視して私と少しだけの立ち話してきたもんだからキレた(笑) じゃあお前はどうなんや!ってツッコミたくなりました。 もちろん今は疎遠。

すごく嫌です。

041
サメ
友人の一人が電話やメールが頻繁です。 ボ~っと待ちながら《あー 私はしないようにしよう》と思っています。 【人のふり見て】です。 でも友達には何も言いません。 言って止めてもらっても…嬉しくないし。。 私は食事中も携帯をテーブルに出さないです。 「なんで?携帯の意味ないじゃん。」と言われ、「うーん、急ぎならなら留守電に入れるだろうし、後から見ればいいやって思ってる。」って言うと「ふーん。変なの~。」って言われました。 分かり合えないわ~と思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧