本文へ

お返しをしたい。。。

レス0
(トピ主 0
🙂
ちっち
話題
初めまして。ちっちと申します。実は以前の友人の結婚式後の事でご相談があり投稿しました。 今から2年前に友達の結婚式があり、その時ちょうど働いていなくてご祝儀を2万円しか出せませんでした。 (金銭的な事情は相手には話していません。角がたつと思ったので。私の地域は基本的に友人には3万円が主流です。他の2人の友人は3万円だったようです。) 満足したお祝いをしてあげられていなかった気持ちが今もあり、その後友達も出産しました。 出産の時は4千円程度のものを送ったのですが、その時に多めに贈り物をしようと思う気持ちがあったものの他の友人と 話をして金額を合わせていたこともあり、その時は4千円程度のものにしておきました。 その後、やはり結婚式の時の埋め合わせが出来なかったことが私自身気になっています。 ずいぶん結婚から時間もたってしまい、どのような形で友達にその時の埋め合わせをしてあげたらいいのか悩んでいます。 何かいい方法があれば教えてください。金額的には1万円程度を予定しています。 その時期の事情を友人が知らないのでそれもきちんとカバーできればと思っています。 いい案があればアドバイスいただければうれしいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧