本文へ

気が弱すぎる悩み

レス1
(トピ主 0
041
ちばき
ひと
気が弱い性格って矯正できますでしょうか?

私は20代前半のフリーターになりそうな女です。中学生までは気が強く、思ったことをはっきり言ってしまう性格でした。
それにちょっぴり男子がチヤホヤしてくれていたことで完全に勘違いしてました。はっきり言って普通の容姿なのに。しかも高飛車でした。  最悪ですね。
それが原因で一時期クラスの女子に無視されてやっと性格の悪さに気がつきました。

ですので、それからはいつ過去を振り返っても恥ずかしくない人間になろうと思って自分を管理してきたつもりでした。それまでに傷つけた人を思うと申し訳が無くて、恥ずかしい気持ちでいっぱいだったので・・・。

しかし最近ではそれが行き過ぎてしまったのか、あまり人に心を開いて話せなくなってきました。
自分に自信が無くていつも人に対して「ごめんなさい」という気持ちになってしまいます。
例えば、こんな私が美容院へ行ったら担当者に迷惑かもしれない、私と一緒にいたら友人に迷惑かもしれない、家族に恥をかかせているかもしれない、と常に何かと気にしてしまいます。
どうすれば、明るく幸せな性格に近づくことができるでしょうか。

下手な文章を最後まで読んでくださってありがとうございます。

ランキング

レス

スポーツするとか?

041
a
ボクシングとか格闘技してる人は元いじめられっ子とか多いよ。 性格も変わっていってると思う。 モデルさんとかも「モデルになる前は背が高くて目立たないようにしたくておとなしかった」 って人が多い。 凶暴になる必要はないから、 何か得意なこととかを見つけて発揮したらどうかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧