私と父は不仲です(他の兄弟も母も父とは仲が悪いのですが、特に私は酷い態度をとられます)
原因は分からないのですが、根底に他の姉妹と比べて父方の顔つきではなく母系統の顔をしていること。他の姉妹よりも醜いこと。
また、幼い頃は正義感が強く(多分…)、自分の言うことは間違っていないと信じている父に対して
世間的に間違っていれば「間違っているよ」言ってしまっていたことだと思います。
小学生の頃から、気に入らないことがあると私ばかり罵倒され、目の仇にされていました。
忘れられないのが中学1年の頃に、他の兄弟と父のいざこざが何故か近くを通った私に飛び火して
「お前は俺の娘じゃない!」
「DNA鑑定しろ!!」
「取り違えたんだろう!!?」
等と怒鳴り散らされたことでした。
母は「みぞれ梨が生まれた日は、男女一人ずつしか生まれなかった。間違えようがない」
「私が他の男の子を生んだというの?買い物以外家から一人では出ていないのに!!」といわれていたにも関わらず
父は自分の子ではないと否定し、「DNA鑑定しろ」と数ヶ月間言い続けました(実際、費用など調べてやろうとしたほどでした)
また、それを「みぞれ梨が俺の言うことを聞かないからだめなんだけど、強く言い過ぎたかも」とだけ言って「謝罪した」ことにし
それ以上揉め合いにしたくなくて何度も謝った私に対しては「俺が納得できてないから謝ったことにはなっていない!お前は本当に俺の子なのか?」としつこく言い続けました。
同じことが高校の時にも起こりました。
(続きます)