本文へ

膝の後ろ側にゴルフボール大のこぶ状のもの

レス4
(トピ主 0
041
らもーる
ヘルス
4年ほど前に、 母が膝の後ろ側にゴルフボール大のこぶ状(楕円形)のものが出来て 市立病院(母が住んでいる街では一番大きな病院)に行ったところ、 しばらく様子を見てみましょうとのことだったので、そのままにしていたのですが、 そのこぶ状のものが最近膝の上のあたりに移動してなんとなく気持ちが悪いので、 再びその病院へ行ったところ、 先生が「手術しようかなぁ?液体を取ろうかな?」と自問自答しながら 結局、麻酔をして液体(黄色い液体)を抜き取ったそうです。 その二日後から、またこぶが大きくなり、痛みも感じるようになってしまい 歩くのも億劫に感じるので、 このまま放ったらかしにしていていいものか、 再度病院へ行ったほうがいいものなのか悩んでいるようです。 これはガングリオンとは違うものなのでしょうか? 実際にご経験された方からアドバイスをいただけると幸いです。 どうぞよろしく御願いいたします。

ランキング

レス

はぁ?

🐷
クラゲのダンスゥ~
他の病院で診察を受けるとかの考えは無しですか?

それは…

041
ひふひふ
ベーカー嚢腫のようです。整形外科疾患です。

若くても

🎶
ゆらら
できることがあるらしいですね。 名前は忘れてしまったんですが、バレリーナの友達がなったことがあります。 手術で簡単に治るけど、再発しやすいと聞きました。 専門の先生に見てもらった方がいいですよ。

整形外科看護師です

041
ruka
黄色の液体は関節内にある関節液だと思います。 膝に炎症のある人はよく関節液が溜まり、膝や膝の裏が腫れたりします。 人によっては100ccぐらい溜まる人もいます。歩きにくいとのことですので、再び関節液が溜まってると思われます。 関節液がたまると膝の内圧が高まり痛みが出るので、再度病院で行くべきだと思います。 膝のレントゲンなどはとられましたか? 膝の具合をよく調べてもらうことをオススメします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧