本文へ

さらさらヘアー

レス5
(トピ主 1
😀
sara
私はくせ毛で定期的にストレートパーマをかけています。 見た目はストレートなんですが手を通すとひっかかりがあり とても気になっています。毎日トリートメントはしています。 いろいろと試してはみましたが「これっ!!」といったものには 出会っていません。 あまり知られていないマニアックなメーカーでも良いので さらさらになるトリートメントがあれば教えて下さい。 多少高くてもOKです!! 髪に付けたままというのは苦手なので[要流し]のものでお願いします。 寝ぐせ直しスプレーも苦手です・・。すみませんわがまま言って。 ちなみに、CMで流れている有名メーカーの物は一通り試してますが、 もちろん悪くはないのですが駄目でした。お願いします。

ランキング

レス

お勧めします

まねきねこ
「ロレアル パリ エルセーヴ ダメージケアEX」を、お勧めします。 洗い流すトリートメントです。ドラッグストアなどでも、売っています。 800円くらいです。 私は、このトリートメントを、使い続けていますが「髪がきれい」と言われます。そして、美容院ですが、なかなか気に入った所が見つからず、いろいろ行っていますが、「髪がサラサラですね。ストレートパーマを、かけていますか?」と、何度か言われた事があります。 しかし、ストレートパーマを、かけていませんし、髪を染めていません。 なるべく、髪を痛めないようにしています。

ツバキオイル

041
なつみかん
ツバキオイルがオススメです。 最初は使う分量がよくわからずにべとべとになったりもしましたが。笑 私なりに色々と試行錯誤した結果、 頭をまずお湯でしっかりと洗う→ツバキオイルを手のひらに500円玉くらい取る→手のひらで広げてから髪の毛全体に浸透させて5分ほどパック→洗い流して、その後シャンプーして洗い流す と言うのが、今のところベストです。 それでも改善を実感できないようでしたら、シャンプー後にもう一度パック。 おかげさまで、今は整髪量も全くつけず、ブローしても静電気も起こらず、しっとりサラサラになりましたよ~。 機会がありましたらお試し下さいね。

ミルボン

🐶
まるみ
ミルボンのリンケージシリーズ、サラサラになりますよ。 洗い流すタイプですよ。 美容院の専売品なのですが、楽天などで買えます。 「ミルボン ディーセス リンケージ」 これで検索してみてください。 サラッサラになりますよ♪

トリートメントの方法ですが…

041
いかやき
私はドラッグストアで見つけ、ミニサイズを試して調子が良かったので、 プレイバックという商品をここ4ヶ月ほど使っています。 ノンシリコンのシャンプーを探していたので、ドンピシャ。 香りも良いし、私の髪には合っているようです。 私は元々ストレートなので、トピ主さんに効果があるかどうかわからないのですが、トリートメントの方法について、最近気に入っている方法があるのでレスします。 それは、トリートメント中に、シャワーキャップをかぶり、その上から熱めのお湯をかけて、5分ほど頭を蒸らしながらトリートメントすることです。 乾燥する時期になって、ハネや静電気が気になったりしていたのですが、この方法を始めてから、しっとりサラサラです。 トリートメント専用のアルミのキャップなども売っているようですが、私は旅行先のホテルから持って返ってきたシャワーキャップがあったので、それを使っています。 お手持ちのトリートメントの効果も違ってくるかも。 一度お試し下さい。

今から物色しに行きます!!

😀
sara トピ主
まねきねこさん なつみかんさん まるみさん いかやきさん ありがとうございます。どれも試した事のないものでしたので 楽しみです。今から薬局へ行きたいと思います!! どれを使うかはまだ決めていませんが早速試したいと思います。 本当にありがとうございました。 悩みの種が解消しそうです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧