本文へ

好きな駄菓子を教えて下さい。

レス3
(トピ主 0
🙂
もろこし次郎
話題
最近、駄菓子にハマっています。特に好きなのが、もろこし輪太郎、ブラックサンダー!もろこし輪太郎は、とてもサクサクしていて飽きないです。ブラックサンダーは、食感がガリガリしていてクッキーが入ったチョコレートなのですが、1個30円とは思えないほど味にボリュームがあります。侮れないですよ!皆様の好きな駄菓子も教えて下さい。

ランキング

レス

昔の味と違う気もするが

えび
不餓死・・・すごい変換になってしまいました 「麩菓子」です!しかもその両端の黒糖のこゆいところ・・・。 10円のと20円のがあったけど金銭的(?)事情でいつも10円の方 食べてました。

駄菓子大好きです!!

🐱
milk tea
いい年して、いまだに駄菓子が好きです。美味しいですよね~ 自分で稼げるようになった今、大人買いが出来るのが嬉しいですね。 もろこし輪太郎は味もあっさりしていて本当飽きませんね! ブラックサンダーは体操の内村選手の主食(?)と話題になってからコンビニでも売られるようになりましたね~有難い! 私が一番好きなのは、「揚げ柳」(30円)です。 ビッグカツを短冊状にしたのが4本くらい入ったものです。 サクサクで止まらない味です。 最近は「ビッグ揚げ柳」(50円)なるものもあって、倍くらい入っていて満足できます。 が、私はまだまだ満たされず、最低5袋は買っちゃいます。 本当に止まらないんです。 ビッグカツは色々ありますが、私が好きなのは「菓道」という会社のものです。 カリカリに揚がったやつだと私の中で当たりです。 他にもいっぱいありますが・・あとは、どんぐりガム、モロッコヨーグル、蒲焼・焼肉・酢だこさん太郎、ポテトフライ、カルパス、甘いかメンタイ・キムチ風味、ガブリチュウなどです。 あーなんだか駄菓子屋行きたくなってきました(笑)

駄菓子

名無し
たまに食べたくなります。 コンビニでも置いてる所があるし、有難いですよね。 私が好きなものは「笛ラムネ」。 いい大人が家の中でピーピー鳴らして喜んでます。 外では鳴らしませんよ。(笑 あと、定番ですが「うまい棒」ですね。 特にメンタイ味が止められないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧