本文へ

AORのお勧めを教えて下さい!

レス1
(トピ主 0
MARO
話題
今更でしょうが・・・・

先日 たまたま車でラジオを聴いていた時、なんとも言えず イイ雰囲気の歌(男性ヴォーカル)が流れてきて、今まで聴いた事のないジャンルの歌だけど一体どのジャンルに属するのだろうか? R&Bっぽいけど
ちょっと違うし・・ と思っていたら ”AOR"であることが分りました。

なんていうか 海とか海岸とか夕日とか、そんなイメージが浮かんできました!

早速 色々聴いてみたいのですが、ご存知の方 教えて頂けませんか?
(ビル・ラバウンティという歌手だけ分りました。彼の歌も素敵ですね!
かなり古いんでしょうけど?)

他にも色々教えて下さい!

ランキング

レス

AORはサイコウ!ですよね

🎶
元少年B
1970~80年代はたくさん良い曲がありました。 MAROさんのお聞きになったという、ビル・ラバウンティ、たぶんThis Night Won't Last Foreverでしょうかね?メロディックで、哀愁のある、ヴォーカル中心のPOP/ROCK系ですとMichael Johnsonという白人もThis~を歌っていて(たぶんビルは作曲した人でいわゆるシンガーソングライター)、Bluer Than Blueという楽曲もヒットさせています。 青よりも青いというのはつまり、悲しみなんてものよりもっと悲しいという、美しいバラードです。500字以内なので、あまりご案内できませんが、BREAD,MICHAEL FRANKS,J D SOUTHER,JAMES TAYLOR,AIR SUPPLY,BOZ SCAGGS,BILLY JOEL,などAORという言葉の入ったタイトルのコンピレーションCDなど、いろいろ出てますよ。あと最近は、YOU TUBEで、さまざまな名曲を聴く事ができますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧