本文へ

白浜アドベンチャーワールド

レス9
(トピ主 0
はっちゃん
話題
家族で白浜に旅行へ行きます。アドベンチャーワールドへ行く予定なのですが 一日、有効的に使いたいので館内の一押しがあれば教えてください! 行った事がある方で、ココが良かったよといった情報よろしくお願いします。 あと、色々ツアーがあるみたいですがどのツアーがお薦めでしょうか? 無料で館内を走って動物を見る電車がありますが、動物を見るには、 やはりこれだけは物足りないですよね・・・

ランキング

レス

徒歩でもよければ

041
ゆま
今なら双子赤ちゃんパンダが見られるのが羨ましいです!大人のパンダが屋外で遊んでいる姿は外せませんよ。 サファリはいろんな見方の中でも徒歩コースは動物を間近に感じられて一番楽しかったです。猛獣エリアも見るために無料バスにも乗って,合計2周して満喫しました。 しばらく行っていないのでまた行きたくなってきた~。お天気良いといいですね。

アドベンチャーワールド

aya
アドベンチャーワールドに行かれるんですね! と~~ってもいいところですよね。 引っ越してしまってここ3年行けていないので羨ましい限りです 無料で館内を走って動物を見るのは、ぜひ乗ってほしいです。 動物の説明も入るし、全体を軽くしか見れないけど・・・ 子供の頃は有料のツアーには参加させてもらえなかったのもあって大好きでした。 大人になってバックヤードツアーなど有料のにも参加していますが、無料の館内を走って動物を見るのも行くたびに絶対乗っています。 お子さんの年齢とか性別、興味にもよると思いますが、有料のツアーでは肉食動物系のバックヤードツアーが私は楽しかったです。 あんなに近くでライオンとか見ることなんてなかなかないですから・・・ 時期によっては、目玉のパンダのバックヤードツアーとかもあると思いますが、開園一番のりで入り口付近で行っているツアー申し込みに申し込まないと、すぐにいっぱいになってしまいますよ☆ 長くてすいません、続きます。

続きです・・・2

aya
あと、いろんな場所でえさやり体験をやっています。 イルカ、アシカのショーもあるし、時刻表を見て廻るプランをねって・・・ 1日じゃたりなーーい!って感じです(笑) お勧めは、白熊のえさやりです。投げ込むだけですけど、白熊にえさをあげれるなんてここだけ?と思ってます。(挙手して選ばれないとだめですが、何度もやったことがあるのでそんなに倍率は低くないはず・・・ガラス越に係員さんの正面か係員さんのすぐ近くでがんばってみてください☆) 時期によってはチーターとかライオンの赤ちゃんを抱っこして写真を撮るようなイベントも行っています! イルカ、アシカとの写真撮影とかもありますね☆ 館内、どこもすごく綺麗だし、動物が大切にされているのが伝わってくるとても素敵で大好きな場所です。 はっちゃん様ご家族も、いい思い出作ってくださいね☆

行く度に子供が喜んでいます

🙂
二児の母になりました
年に3,4回行きます。いつもはケニア号という無料の電車に乗って見ていたのですが、今回は予約してカートサファリツアーを使用しました。自分で好きなペースで運転できます。ぞうやキリン、間接的ですがライオンにエサをやれて今までにない臨場感がありました。子供さんがそんなに小さくないのなら、カートから転げ落ちる心配もないのでお勧めです。徒歩でもたくさんの人が居ましたが、歩くのは少し大変かなぁ。ライオン・熊の肉食館はケニア号(無料)・ジープ(有料)で連れて行ってくれるのがあります。私としてはケニア号で十分かと思います。 アシカライブとマリンライブは絶対行ってください。3回ずつショーしています。この二つのショーは時間を敢えてずらしていますので、アシカ→マリンライブ、もしくはマリンライブ→アシカとハシゴできます。入り口のパンフレットに時間が載っていました。 お正月に行ったのですが、双子赤ちゃんを見るのに20分くらいかかりました。思ったより混んでなかったのでホッ。 あと海獣館のホッキョクグマ、海面の下から見れるので「旭川動物園」みたく臨場感があります。

コウテイペンギン(のヒナ)

🐧
白黒
アドベンチャーワールドと言えばパンダが有名ですが、もう一種類、貴重な白黒の動物(っていうか鳥ですが)がいるのをご存知ですか? そう、ペンギンです。 アドベンチャーワールドには6種のペンギンがいます(整髪料のCMでおなじみのイワトビペンギンや、スイカペンギンことアデリーペンギンもいます)。 中でもコウテイペンギンは、日本ではアドベンチャーワールドと名古屋港水族館の2館でしか飼育していない貴重なものです。 そして今なら、コウテイペンギンのヒナが見られます! 生まれたのが昨年10月なので、ヒナと言ってもかなり巨大になっていますが、まだ何とかうぶ毛の姿が見られると思います。それに大きいと言ってもやはり子供。飼育員さんにエサをねだる姿はすごくかわいいです。 ぜひ、ペンギンたちとヒナちゃんに会ってきてください。

パンダの餌やり

😀
抹茶パフェ
アドベンチャーワールドは家族でとっても楽しめますよね。 2年半前は「開園前のツアー」としてオープン前に園内を見て回り、動物に餌を与えたり触れあったりすることができるツアーがありました。バンダに餌を与えることができたので子どもは大喜びでした。他所では経験できませんものね。 でも現在はやっていないようです。が、「パンダバックヤードツアー」が単独であり餌を与えることができるようです。パンダは近くで見ると大きく、なかなか目つきも態度も悪いです、 どのツアーに参加されるにせよ、電話で予約がとれるツアー以外は開園直後に予約を取った方がいいと思います。 サファリーゾーンを歩くのもいいですよ。 動物の食事タイムやショーは見逃せません。 一日では足りないかも… 楽しんできて下さい。

ありがとうございます

トピ主です
aya様、ゆま様、ご親切なレスありがとうございました。 初めて行くもので、とてもワクワクしてきました。 無料のバスもなかなか良さそうですね!ぜひとも利用します。 人気のあるツアーは覚悟がいりそうですね。 一日を有効的に使えるように予定を練っていきます! パンダのツアー目玉なんですね!行きたいところ全て見れるか わかりませんが楽しんで来たいと思います。 ありがとうございました。

こんにちは

🐧
楽しんで
今の時期ですと、列などはないと思われます。ほとんどガラガラ状態ではないでしょうか?春休みに入ればやや違うと思いますが。 だから本能の赴くまま、気のむくまま周ればよかろうと思います。順番待ちとかないと思います。 ただ、アドベン(←地元民の呼び方。かつてはワールドサファリといいました)は、かぜが吹きます。防寒していってください。 あと、乗り物はかなりイマイチだったような気がします。移動式サーカス団の乗り物級です。 楽しんでくださいよ。あと、白浜でお刺身やお魚を食べるのを忘れずに。旨いです。

動物とのふれあい

🐧
まめ
アドベンチャーワールドはいろいろな動物と触れ合えるのがいいですね。私も昨年3歳の甥を含む家族旅行で行ってきました。 オープン~3時位まで滞在しましたが、ほぼ全部、スタンプラリー全部集めるぞー!と、歩いて回りました(サファリは無料バスのみ)。 見たい・ふれあいたい動物が何か? 見たいショーの時間は?など事前に考えて下調べしてから回るのがいいと思います。疲れたらサファリのバスに乗って休憩しながら見たり、ショーを見る、食事をするなどすれば有効的に回れますよ。 パンダのツアー等人気があるものはオープン前から待機してダッシュしないとすぐ定員になってしまうみたいです。私たちはパンダツアーに申し込むのに夫に代表でダッシュしてもらいました(最後の一組でした)。ホームページなどで情報収集して、先着順の有料ツアーに参加するならどれにするか選んでおいた方がいいですね。 パンダやサファリ、マリンライブなどのほかにも、小動物がいるエリアではリスザルなどを連れたスタッフの方がいて、触らせてもらえます。それから、エントランスの近くにいるレッサーパンダがすごく可愛いので、ぜひ見てきてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧