このトピを開いていただき、ありがとうございます。
私は、小学生高学年の息子がいるシングルマザーです。
家族ぐるみで親しい間柄でのお礼で悩んでいます。
来月、スキー旅行に行くことが決まりました。
メンバーは、息子同士が同学年で仲良しの3家族です。
A家族…父母、中学生女子、小学生男子
B家族…父母、小学生男子、小学生女子
C家族…父母、小学生男子、小学生女子、幼児(女児)
旅行は近県に1泊、交通手段はA/B/C家族の持っている車3台です。
私たち親子は、車を持っていないためどこかに乗せていただきます。
なお、3家族とも雪道の運転は不慣れ(スキーも私以外はほぼ未経験)で
チェーンの着脱もしたことが無いそうです。
私は現在は車を持ってはいないのですが、元々車が好きでオイル交換や
ブレーキパッドのチェック等の簡単なメンテナンス等は自分でやって
いましたし、免許取得当時に雪国在住だったこともあり、チェーンの着脱・
雪道の走り方等は心得ています。
それほど豪雪地帯に行くわけではないのですが、その点では期待されているようです。
今回の宿は、A家族のパパさんの会社の保養施設で安く利用できることになっています。
私は車を出せないので、3家族にそれぞれお礼をしたいのです。
もちろん、車にかかるガソリン代・高速代等の実費は負担するつもりです。
人数割りではなく、家族数割りにしてもらいたいことは伝えてあります。
(他の母たちは「人数割りでいいよ」と言って下さっていますが。)
そんな優しい方達なので、たぶん現金では受け取ってもらえないだろうと思います。
何かお礼するのにいいアイディアは無いでしょうか?
よろしくお願い致します。