本文へ

魅力のない女

レス4
(トピ主 0
😨
イチゴ
恋愛
私はタイトルのとおり魅力のない女です。 そのせいか、20代後半ですが、3年以上彼氏がいません。 出会いがないわけではないのですが、交際まで発展しません。親からは、あなたももう少し顔がよければね・・・と冗談半分に言われてしまいます。 何か他に打ち込めることがあれば気が紛れるのでしょうが、趣味などの習い事も続きません。 最近では誰にも好かれていないという満たされない思いから仕事帰りに買い食いをしてしまい過食気味で5キロ太りました。自暴自棄です。 ますます、自信がなくなりヘコみます。 自分に自信を持って毎日キラキラと輝いて生きたいです。 この悪循環から抜け出すにはどうしたらよいでしょうか?

ランキング

レス

うーん

041
りんご
ごめんなさい >誰にも好かれていないという満たされない思い という部分など、考え方が魅力ないな、と感じてしまいました。 魅力って、外見の美しさとかでは無く、努力したり、自分を磨いたり、人に優しかったり、悪愚痴を言わない様に心がけてたり ・・・という事だと思うので。 そういう心掛けが、外見に滲み出て来て、魅力へと繋がるんだと思うんです。 誰かに好かれる事、打ち明けられる事を待っていないで、自分から何か(誰か)を好きになっては如何ですか? もしくは、夢や目標を持ったり。 でもまずは自分を好きになるのが先決かな? 今のトピ主様では、誰かに好かれたとしても、結局同じレベルの方かもしれませんよ。 (好かれる事だけを目的にしてる人という意味) 自信とは、人から好かれる事ありきでは無く、自ら何か努力などをして、自信へと繋がるのではないでしょうか? 魅力と同じ様に。 まずは、ダイエットを成功させ、御自分で御自分を好きになる事から始めてみられたら?

笑顔が1番

😍
みいちゃん
いちごさん何言ってるんですか。そんな気持ちになることじたいがマイナスになっていくんだと思います。言葉使いがやさしいとか笑顔が素敵とか今から始められることはすぐやりましょう。まず気持ちが大切ですね。極端な言い方ですが女優さんたちすべてが整っている方は少ないと思います。やはり心、笑顔、言葉使い、化粧、髪型など意識していくから綺麗になっていくんだと思います。知的な生き方にかんする本など読まれることお薦めします。彼も大切ですがこれもご縁ですから焦らなくてもいいと思います。

気持ちわかります。

🙂
とちおとめ
痛いほど分かります。もしよければですが、『毒になる親』と言う本を読んでみて下さい。何かヒントが得られると思います。 たとえ元の体重に戻っても根本のあなたの心、インナーチャイルドの叫びに気づかなければこの悪循環が変わることは無いと思います。たまたま今は、「太ってしまったこと」が自分を責める材料になっているだけです。 夢や希望自分から好きになれなんてそんな次元じゃないの。 ACが自分を好きになることがどれ程難しいか。好きになりたくてもなろうとしてもなかなかなれないのよ。何か成功したから自分を好きになれるわけじゃないの。たとえ何か成し遂げても満たされることが無いの。もともと自分を好きになれるのなら何も取り組まなくてもそのままの自分を受け入れられる。ケド、そんな高度なこと、ACに求めないで。苦しいよ。

言葉って大切ですよ!

🎁
ゴディバ
トピ主さんご自分の事をそんな風に言ったらいけませんよ。 そういう自己暗示が彼がいないことにつながってしまうのかもしれないです。 もう少し顔がよければね・・・なんて冗談半分でもいわれたら傷つきますね。 ひょっとしたら家族の方はトピ主さんを傷つける言葉をさらりと言う癖があるのかなと思いました。 トピ主さんはそういう環境に知らず知らず影響されて、ご自分で低い評価をつけてしまっているのかも? それが自信のなさにつながっていませんか? 私の母も容姿の事に厳しい人でした。 そこそこ美人だったためか、女性は綺麗じゃないといけないという思い込みがあり、そうじゃない人に厳しく私も自己評価が低かったことがあります。 そして、容姿が全てみたいな価値観でいましたが、大人になり他にも大切なことがあり、それは(綺麗じゃない人のための)建前じゃなくて本当に大事だとわかり、それ以来いろんなことが見えてきましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧