本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 願望は聞いてくれないけど、注文ばかりの人

願望は聞いてくれないけど、注文ばかりの人

レス2
(トピ主 0
😣
ノエル
ひと
私の知人の男性で、私の願望は聞き入れないが、自分の注文や欲求を突き付けて来る人がいて参っています、というか、不愉快です。

二人とも自営業(宿経営)なので、まさしく「出し惜しみ」という感じで、リピーターとなって貰うのを狙っているのか?
と考えざるを得ない程、1度の宿泊では満足する様な対応をしてくれません。
私としたら、たった一度でも満足する対応をしてくれるから、また来ようと思えると思うのに、物足り無さが再度足を運ぶのに
繋がるとでも思っているかのようです。

例えば、車で5分とかからない所に珍しい場所が有り、連れてって欲しいとお願いした所、即「無理」と言われ、
私には「作業着を縫って」とか、自分のHPに「賛同の言葉を書き入れて」とか言って来たり

もう一人(別の宿)には、宿内の施設を利用したいと言った所、時間も暇もあっただろうに(他のスタッフと遊んでたので)
即断られました。でも、やはり私には「翻訳」を頼んで来たり、「宿の手伝い」を催促して来たり

男性は、基本的に女性(好きな人以外の)の願望に応えるより、願望に応えて欲しいという気持ちが強いのでしょうか?
二人だけの例ですが、余りにも態度が似てたので・・・うちの父親も注文ばかりです。

ランキング

レス

うーん

041
nikoniko
あなたはその宿に、正規の料金で宿泊&日頃からその方に親切にしてますか?それならば、5分程度の場所の送迎くらい気持ちよく引き受けてくれてもよいのに…と思います。 ですが、 知り合いということで少しでも割引料金にしてくれているのなら(あるいは食事代・飲み物代を値引きなどの特典を少しでも享受しているなら)、 お願いを聞いてくれなくても仕方ないのかな…とも思います。 私も親がガソリンスタンドで勤務しているので、いつでも洗車無料の特典があります。 それを知っていて「私もお願いしたい!」と言ってくる女性(実は姑ですが…汗)がいます。 が、それとなく「無料の洗車のために、わざわざ父のスタンドに来てたらガソリン代でトントンになっちゃいますよぅ」 と言いくるめて、お断りします。 うちの家族は姑のお手伝いをすることはあっても、 姑から親切をいただくことはほとんどありません。

うーん(続き)

041
にこにこ
姑みたいな気軽に人に甘えてくるタイプは、 コマゴマしたお願いを引き受けてたら、 際限なく要求してきそうなので、最初が肝心とばかりキッパリお断りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧