本文へ

旦那がバイクの駐車場を勝手に設置

レス16
(トピ主 2
🙂
コアラ
ひと
いずれはマイホームが欲しいと思い、主人に何度も相談してみましたが、家は買わないの一点張りで、私一人で購入しました。
理想的には家族が使いやすいよう注文住宅にしてみたかったのですが、一人では荷が重いので建売にしました。
それでも、ほぼ満足できる家でした。主人の部屋はありますが、自分の部屋はありません。

一方、主人は物が捨てられないタイプで、片付かない主人の物を見ると、とてもストレスがたまります。
そんな中、最近、反対したのにもかかわらず、バイク用のテント型の駐車場を庭に設置されてしまいました。
バイク二台が余裕で入る大きさです。ちなみに最近購入したバイクは相談は全くなき、気づいたら家にありました。

景色が遮られ、どうもしっくりしません。

ローンは全て私が払っています。
駐車場代分くらいは払って欲しいと伝えましたが、多分くれないと思います。

家の中も、庭も玄関も、収納棚の中も旦那のものが多くてイライラします。
ご意見、感想などありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ひも?

041
ねこ
言葉が悪くてごめんなさい ひも?と言う言葉が浮かびました 一人で生活した方が余裕があるのではないですか?

家賃取ってますか?

なもみはぎ
賃貸でいいと言ったからローンを払わないじゃなく、家賃浮いた分払うが普通かと。

そもそも

041
おっさん3号
夫婦として成り立ってない。 家を買うのに一方の考えだけで買う、って時点で「どうかしてるぜっ!!」です。 そしてバイクにしても何の相談も無く買う。どうかしてるぜっ さらには「駐車場代払え」どうかしてるぜっ 家賃や倉庫料も取ったらどうですか? 家計負担割合はどうなってるか知りたいし、家事負担割合も知りたい。 子供ができたりしたら、どんな負担割合になるんだろう。 「君に似てるから、教育費は君負担だ」とか 「貴方に似てるから、食費は出してよね」ってなるのかな? なんか、全てにおいてビックリな夫婦だ。

ローンを払わないに一票

クマちゃん
お金が余っているのですね。 夫のローンを払ってあげているから・・・。 意見といえば、ローンを払わないようにすれば? では。

そうですね

041
不用品
このトピ文を読んで、逆だったらご主人イライラするかなと考えてしまいました。つまり多くの家庭がそうであるように、ご主人のローンで購入した家に奥さんの物が溢れていたらご主人イライラするかなということです。でもまあ、ご主人がもう不要(不用)なら出て行って貰ったらと思います。何だかご主人も貴女に協力する姿勢も無いようだし。

うまく旦那にしてやられたね

041
通りすがり
旦那のほうが、二枚も三枚も上手だよ。 私ならバイクの駐車場は撤去、バイクは処分する。向こうが勝手にやったんだから、こちらも勝手にやるわ。嫌なら、駐車場代を払えと。払わなかったら、即撤去、即処分くらい言ってやりなよ。バカにされっぱなしでいいなら、いいけど。 トピ主さんはローンが払えるんだから、経済力があるんでしょ?そんな旦那、いる?人の褌で相撲をとるようなクズ男じゃん。

家を貸す。

041
hipi
そのお金でローンを支払い、賃貸は折半で。 公平じゃない?

ご意見ありがとうございます

🐱
コアラ
トピ主です。 バイクの駐車場が邪魔で困っている、ということがメインの内容でしたが、やはり、ローンを払わないことに皆さんびっくりしたようですね。 彼は仕事が安定せず、収入が十分ではないので、その点は割り切っています。 ただ、勝手な行動など、振り回されることが多いので、困っています。 子供もいるので、助かることもあります。 今回の件は月極めのバイク駐車場を借りてくれないか頼むことにしました。 とにかく、ケチ、というか、お金がないからしょうがないのもありますが、やはり、生きていくにはお金は必要です。家を建てる際の手続きや、税金、家具やピアノなど、まとまったものは私が出しています。そう、ヒモみたいなものです。 クーラーなども自由に使えないので、電気、水道代も自分で払うことにしました。食費と子供の習い事代は出してもらっています。 その他、悩みが満載です。 子供はとてもかわいいので、幸せです。 とにかく旦那といる時間をなるべく減らすしか策はありません。 不快な思いをさせて、すみません。。

なぜ一緒に暮らしているのか分かりません

041
枝豆
夫は家賃としてトピ主さんにいくら支払ってますか? 建売購入前の家賃は誰がいくら支払っていたのかにもよりますが。 まさか以前の家賃分も家計にいれてないの? 家は夫の荷物でゴチャゴチャ、庭にバイクの小屋を勝手に設置…バイクも無断で購入。 それでも、ローンの支払いを夫は1円もしないのですか? 私なら自分の買った家で、夫が家賃分も出さず好き勝手するなら、住まいも財布も一切別で暮らしてもらいたいです。 家事や生活費の支払いもどうなっているんでしょう… トピ主さんが「夫はヒモでいい」という考えなら意味がわかります。 そうではないならなぜ同意を得ないで家を買ってしまったのか。 なぜ夫を連れて引っ越したのか、そこが分かりません。 夫がお腹を痛めて子供を産んで、子育てしながら家事をしてくれて、さらにパートで家計を助けてくれるなら文句はありません。 自分の稼いだ金でバイクでもバイク小屋でもおけばいいと思います。 夫が家を買わないって断言してたのだから、支払いも拒否されてるという事ですよね? 買った家には自分1人で引っ越すしかなかったのではないでしょうか。

合意形成せずに進めるトピ主が問題

🐴
鶴亀松竹梅
 ご主人にしてみれば夫婦なのに合意形成のないまま、なし崩し的にマイホームを購入 したりするトピ主に相当な苛立ちを覚えているのではないかと思います。金は私が出す から、ここの家に住め!ただし、金は払っているので一切の自由は認めない!トピ主 さんの行いは、ものすごく暴力的に感じます。ご主人、同居義務を果たしているだけ でも立派です。家賃をとるとか、いう以前の問題ですよ。

さらにビックリ

041
おっさん3号
ご主人の状態がそれで良くもまぁ「家を買う」と言う冒険にでましたね。 そして、既にお子様が居る(驚愕)。 ご主人、家事はやってますか?まさかそれも主様任せ? よく分からないのが「そう、ヒモみたいなものです」でも割り切っているのですよね。 ならば全てにおいて仕方ないと考えるしか無いと思います。 収入が安定しないのにバイクを買えるし、その駐車場も作れる。謎です。 >不快な思いをさせて、すみません 他の方は判りませんが、私は決して不快には思っていません。ビックリしているだけです。 >バイクの駐車場が邪魔で困っている、ということがメイン だけども、「悩みが満載」だけど、「子供はとてもかわいいので、幸せ」だと。 >バイク駐車場を借りてくれないか頼む とのことですが、主様に払わないのに他人に払うとは思えません。 場所の移動じゃダメですか?

たくさんのご意見ありがとうございます

🙂
コアラ トピ主
みなさま、貴重なご意見ありがとうございます。 やはり、いろんな意味でびっくりしますよね。 常識では考えられないことが次から次へと起こります。 旦那ネタでトピがたくさん立てられるでしょう。。 鶴亀松竹梅さま、 旦那は家の購入は反対していましたが、いざ決まると、自分の部屋はあるし、 なかなか立地条件もよく、居心地がいいようです。 又、自由を認めないどころか、仕事にしろ、趣味にしろ、 自由気ままな生活を送っていますよ。 おっさん3号さま、 マイホームは私の夢でもありました。 旦那がかなえてくれないのですから、自分で何とかするしかありません。 晩婚だったので、ある程度の貯金もありましたし、 人生なんてあっという間です。 居心地のいい空間で子供との思い出を作りたいと思いました。 家事ですが、食事の支度、子供の習い事や児童館への送り迎えなどは 私がメインです。(基本ガソリン代がもったいないので、車を出したがりません。) 私が無理なときは旦那がやってくれます。 旦那は買い物担当です。安いときに買わないとうるさいので、任せています。 洗濯は各自でやって、子供の分は私がやります。

追伸

🙂
コアラ トピ主
信じられない出来事を2つ、紹介します。 家族3人で、とある行楽地へ電車で出かけたときのことです。 旦那と子供が一緒にいて、私だけはぐれてしまったことがありました。 と言っても、それほど離れてはいなかったと思います。 その時、旦那は携帯の充電が切れてしまい、連絡がとれない状態でした。 いくら探しても見つからず、あーこれは帰ってしまったんだな、と。 その通り、旦那はあっさり帰ってしまったのです。 先日も、また電車で出かけた時のこと、私と子供の歩くのが遅いからと、 先に電車に乗って行ってしまいました。メールで連絡があり、現地で待っている、 ということでした。 信じられない行動はその他、山のようにあります。 こんな旦那なので、毎日イライラして、気が休まりません。 家事育児に対しても、ちょこちょこ文句を言われるのも嫌です。 正直、人間的に嫌いです。簡単に嘘をつくし、全く信用できません。 唯一、かわいい子供が生まれたのは旦那のおかげもあるということと、 家事育児で助かることもあるので、別れることは今は考えていません。 バイクの話がどこかにいってしまいました。 長文すみません。

駐輪場は外にすべき

🙂
まさ
追伸読みました。自分にも身に覚えのある行動がいくつもあり、反省しきりでした。 とりあえず趣味のバイクを認めてあげていることはコアラさん本当に偉いと思います。私もそういう趣味の部分は否定されたくないですし、もし認められないとなると結構わだかまりとして残ると思います。 ただバイク用テントを庭にというのは、これがいかに景観をぶち壊すかというのもよく分かります。この部分は旦那さんが妥協し、外に駐輪場やバイクコンテナ等を借りるべきと思います。一つ自分の要求を通したら、一つ相手の要求も聞くべきです。 もし可能なら、一人の男性の意見として旦那さんに読ませてあげてください。

お互いさま

🙂
平常心
お互い勝手気ままで我ままな性格のようですね。 家を勝手に買っておいて、旦那のバイクは許さない。 超我がままですよね。 夫があなたと子供を放っていなくなってしまうのも もしかしたらあなたに何か理由があるのかも あなたが我ままな性格だからそれに気づいてないだけでしょうね。 あなたのような我ままな人を許容してくれる男性は非常に稀だと思いますがね。 少し我慢すると言うことを覚えた方がいいのでは?

わからないなあ?

😢
夕凪
バイクのローンを払わなければ、クレジット会社がバイクを回収に来ます。 バイクがなくなりますよ。 とても良い。 ローン払わない!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧