本文へ

通信大学での資格

レス3
(トピ主 0
😀
bengaku
話題
通信大学でとった資格を活かされている方いますか? 又通信大学卒業後、大学院(通学で)にいった方っているのでしょうか??

ランキング

レス

いますよーここに!

💡
とるめんた
放送大を卒業後、国公立大学の修士へ進み、現在博士課程に在籍しています。もともと、仕事に関する分野だったということもありますが、大学院は国公立を2大受けて、両方とも合格をいただきました。 ちなみに、現在通っているところは社会人入試枠がないですが、もう1つのところは社会人入試枠で受験。大学卒業後社会人経験が2年以上というのが条件で、私はちょうど大学を卒業した年に受験、この枠には当てはまらないかも・・・と、一度事務の方から連絡が来ましたが、あちらで調べてくださって、通信制で働きながらということで、特例として社会人枠での受験が可能になりました。 友達で同じく放送大を卒業して私大大学院に行った人もいますよ。 大学院でも、いろいろな年齢層の人がいる大学を狙えば、通信制でも合格することは可能だと思います。 もしくは、上記のような社会人枠を利用するのもいいと思いますよ。 がんばってください!

トピ主です。

041
bengaku
とるめんたさんありがとうございます。 夜学も考えたのですが、金銭的に難しく・・心理学を勉強したかったので通信を考えていたのですが、実際どうなんだろうと思っていたので、助かりました。 

大学院合格まで

🐶
スイーツ我慢中
はいはい、 私も短大卒業後就職し、 その間に通信制大学で心理学系統を卒業し、大学院にも合格しました。 ただ、 そのときの上司と折り合いがよくなく 大学院通学しながら勤務継続を許可いただけなかったため あえなく大学院はあきらめましたが・・・ こんなパターンもあるということで。 がんばって

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧