本文へ

フランクフルト

レス3
(トピ主 1
🐤
ココ
話題
何時も 日本に帰る時、フランクフルトで、4時間以上の待ち時間があって、2人の時には、町に出てブラブラと歩いて暇つぶせるのですが、一人の時は、時間を持ち余して困っています。何か良い方法ないでしょうか? 空港の近くに何か 暇つぶしの場所があれば 教えて下さい。

ランキング

レス

大空港ですよね

🎶
はな
私はフランクフルトで4時間あったら、一人でも街に出ますね。 電車で15分で中央駅に着くし、そこからぶらぶら歩いて中心部に行ってもいいし、寒ければ地下鉄に乗り換えてレーマーかハウプトヴァッヘで降りるとそこはショッピング街ですから。 ただその4時間というのが、フライトの到着時刻と出発時刻の4時間だったら、正味は3時間を切ってしまうと思うので、微妙なところです。 フランクフルト空港はセキュリティチェックが混みあい、時間帯によっては、いうに30分は待つこともあります。出発時刻の1時間以上前にセキュリティに並び始めないと、後でかなりあせることになります。 正味3時間を切るようなトランジットタイムだったら、カウンター後ろのショッピングエリアにあるセルフのレストランでのんびりコーヒーでも飲みながら本でも読んで時間をつぶして、あとは歩き回ります。 ウィンドウショッピングもなかなか充実していますよ。 あとICEで他都市から空港駅に到着した場合は、駅からターミナルまで歩いて20分分近くかかりますので、それを考慮に入れて、街に出るか考えてください。 空港周辺にはこれと言って何もありません。

早速のアドバイス有難う御座いました。

🐤
ココ トピ主
はなさんへ            私は、フィレンツェに住んでいて、毎年 年に1~2回程 ANAで日本に帰るのですが、 子供は、大きく成って 大学の勉強があり、一人で帰る事が多く成って、あの フランクフルトでの 乗り継ぎの4時間の待ち時間が苦痛で、何とかしたいと思っているのですが、町に出るには、時間が少なすぎるし、ウインドウショッピングもあきたし。コーヒーでも飲みながら待つ位しかない様ですね。有難う御座いました。又 何か気がついたら、知らせて下さい。

空港待機・買い物でなければ

041
Christiane
Hauptwache に出て、そこからゲーテの生家に行って、空港に戻るとちょうど時間が潰せるくらいだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧