本文へ

逆さまつげ

レス5
(トピ主 0
041
hana
ヘルス
私、今23歳なんですが 去年の夏に医者に勧められて逆さまつげの手術したんです。 上まぶたなんですが。 そのときは、痛みもなくなるし、 元々一重なので、二重にもなるし と思って手術を受けたんですが 友達に話したら それってただの整形じゃないの?? なんて言われてしまって。。。 違うのにって思っても いわゆるプチ整形みたいなものなので そういわれてしまえばその通りだし。。。 そのことを言われてからは 周りの人にもできる限り言わないようにしています。 逆さまつげの手術をした方いらっしゃいますか?? 手術後周りの人には話されましたか?? もしよろしかったら教えていただけたらありがたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

15年以上前にやりました。

😀
まーまれーど
私も長い事、逆さまつげに悩まされていて、かかりつけの眼科医に手術を勧められました。私は超一重だったので、二重になると聞いてちょっと喜んだのは確かです。でも、先生から「美容整形じゃないから、出来上がりの美醜は保証できない」と言われてびびりました。眼科手術なので、健康保険が効いたのはラッキーでしたね。 結果的に、二重まぶたになって、目が前よりぱっちりしたのは確かです。もっとも、全体が十人並みなので、いきなりとびきり美人にはなりませんでしたけどね。(笑) 一番嬉しかったのは、2~3ヶ月ごとに目医者さんに通わなくてよくなり、目をがしがしかかずに済んだことです。二重かどうかは、元の顔を考えると、特に影響してないです。お友達の意図はともかく、恥じることは何もありません。虫歯を直したのと同じ事ですよ。 夫を含め、知り合いはみな私の目の手術のこと、知ってます。私が言いふらしました。(笑)「目の裏に麻酔注射するのよ~。痛いのよ~。」って。眼帯して仕事に行ってたので、ばればれでしたしね。もし二重になって見た目がすごく変わったなら、元々美人だったってことで、笑い飛ばしていればいいですよ。

結果的に二重の手術と同じ

041
ようこ
8歳の娘がさかさまつげです。 乳幼児検診の時にいつも指摘されて診察をして 経過観察中です。 昨年病院に行った時に 「目にこまかい傷がつきはじめている。 このままだと視力が落ちる可能性もあるから 手術をしますか?」と聞かれました。 手術という言葉に不安を感じていたら 「二重まぶたにする整形手術と同じですから そんなに心配しなくてもいいですよ」 と言われたのでお願いしました。 トピさんは大人になって突然さかさまつげになったのですか?

妹がしましたよ~

🐤
けい
数年前に逆さまつげの手術。 彼女はもともと二重なので、術後変化はなかったですが… わたしも逆さまつげが生えるのですが、自分で抜くのが習慣になってしまい処理できるので手術はしたことありません。 なので痛さがわかるから、わたしは痛みをなくす手術を整形だとは思いませんけど。 痛いですよね、逆さまつげ。 わたしも一重なので、もし手術して結果二重になったらhanaさんと同じことを言われるかもしれないですねぇ。 でもそのときは「逆さまつげって痛いんだよー?痛さもなくなって二重になってラッキーだわー。プチ整形する手間が省けたわー」とか言うかもしれません。 その後も言うようならスルーしますね。 あまり気にする人はいないのじゃないかしら?

聞いた話

🐱
ねこ
逆さまつげは眼を傷つけるらしく、医療行為と聞いてます。 そうそうその手術で二重にするそうですね。 まあ、確かに術後は印象が変わってるので周囲は気になりますよね。 結局話す場合が多いんではないでしょうか? 「ただの整形」と指摘するする人はいませんでしたよ。 もっとも二重くらいの整形を「特別なこと」と思う人もいないし。 その人はかわいくなったし、いいんじゃないかな、と思いましたけど。

みなさん、ありがとうございました。

041
hana
みなさん ありがとうございました。 私は、昔は逆さまつげと言われたこともなく育ってきました。 …で、いろいろあったのですが ある時期から目が痛くてコンタクトも入れられなくて 眼科に行ったら逆さまつげの説明を受けました。 珍しいとか一時的かもなんてちょっと適当な医者でしたが 痛みには耐えられず手術を決断しました。 私の場合はそこの病院が手術できなくて 美容整形で手術を受けました。 プチ整形なのでとれる(一重に戻る?)可能性があるとのことでした。 自信持って?って言い方はおかしいかも知れないですが 素直に友達にも言えそうです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧